На теннисном пути

29.08.2012 • 11:17 741

На теннисном пути

Открытый чемпионат США по теннису находится в самом разгаре. На американских кортах уже сыгран первый круг в женском одиночном разряде и прошла часть встреч первого круга в мужской части турнира. Также начались игры в мужском парном разряде. Стоит отметить то, что на турнире нет Рафаэля Надаля – одного из главных фаворитов всех значимых теннисных форумов планеты. Испанец принял решение сняться с Открытого чемпионата США после болей в левом колене. Нездоровится Надалю начало еще на турнире в Майами, где он отказался от полуфинальной встречи с британцем Энди Марреем. Учитывая такую потерю, стоит полагать, что турнир отчасти осиротел. С другой стороны, наличие Роджера Федерера, Энди Маррея и Новака Джоковича не даст заскучать любителям тенниса. Из этой когорты сильнейших стоит выделить Роджера Федерера, который совершил умопомрачительный камбэк, вновь став первой ракеткой мира. На счету швейцарца в этом сезоне значатся победа на «Уимблдоне», «серебро» Олимпийских игр, а также выигрыш турнира в Цинциннати, где Федерер оставил не у дел Новака Джоковича. А сейчас швейцарец продолжает победную поступь на US Open.

В первом круге Федерер был сильнее американца Дональда Янга (6:2, 6:3, 6:4). А во втором круге он встретится с представителем Германии Бьорном Фау. Другой фаворит турнира Новак Джокович в матче первого круга без особых проблем обыграл итальянца Паоло Лоренци (6:1, 6:0, 6:1). Теперь серб встретится с бразильцем Рожериу Дутра да Сильвой, который был сильнее россиянина Теймураза Габашвили. Также уверенно со своим соперником справился Энди Маррей, который в первом круге оказался сильнее россиянина Алекса Богомолова (6:2, 6:4, 6:1). Теперь британец во втором круге померится силами с хорватом Иваном Додигом. А вот наш Михаил Кукушкин вчера вечером встречался с финном Яркко Ниеминеном. Победитель этой пары во втором круге должен сойтись с выигравшим спор между Григором Димитровым из Болгарии и французом Бенуэ Пэром.

В женском одиночном разряде также разворачивается не менее интересная борьба. При этом стоит заметить, что теннисистки, причисляемые к фаворитам, достаточно уверенно преодолели первый барьер. Так, белоруска Виктория Азаренка переиграла россиянку Александру Панову (6:0, 6:1), в следующем круге она встретится с бельгийкой Кирстен Флипкенс. А китаянка Ли На в матче первого круга была сильнее британки Хитер Уотсон (6:2, 6:3). Теперь Ли На померится силами с австралийкой Кейси Деллакуа. Другая фаворитка турнира Ким Клейстерс обыграла в первом круге американку Викторию Дювал (6:3, 6:1). Таким образом, в следующем круге бельгийку ожидает сражение с Лорой Робсон из Великобритании. Без особых проблем первый круг турнира преодолела австралийка Саманта Стосур, которая была сильнее Петры Мартич из Хорватии (6:1, 6:1). Во втором круге Стосур сразится с румынкой Эдиной Галловиц-Холл.

Не отстала от соперниц и Мария Шарапова. Россиянка в первом круге нанесла поражение Мелинде Цинк из Венгрии (6:2, 6:2). Теперь Шарапова сразится с Лурдес Домингес Лино из Испании. К слову, испанка в первом круге была сильнее нашей Сесиль Каратанчевой (6:4, 6:1). Статус фаворитки пока подтверждает и американка Серена Уильямс, которая в первом круге одолела свою соотечественницу Коко Вандевеге со счетом 6:1, 6:1, и теперь она встретится с испанкой Марией-Хосе Мартинес-Санчес.  Выиграла у своей соперницы и чешская теннисистка Петра Квитова. Чешка оказалась сильнее Полоны Херцог из Словении (7:6, 6:1). И теперь ее ожидает встреча с француженкой Ализе Корне. Наконец польская теннисистка Агнешка Радваньска была сильнее россиянки Нины Братчиковой – 6:1, 6:1. В следующем круге Радваньска встретится с испанкой Карлой Суарес-Наварро, которая на предыдущей стадии оказалась сильнее нашей Ксении Первак (7:5, 1:2). Причем Первак, ведя в счете во втором сете, не смогла продолжить игру и снялась с турнира. А вот Каролина Возняцки после первого круга оказалась за бортом турнира. Датская теннисистка уступила Ирине Бегу из Румынии со счетом 2:6, 2:6.

Что касается наших представительниц, то в отличие от Каратанчевой и Первак, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова сумели одолеть своих соперниц. Воскобоева оказалась сильнее Аранчи Рус из Голландии (6:1, 6:3), а Шведова одолела Ванию Кинг из США (6:4, 6:2). Теперь Галина Воскобоева встретится с Андреа Главачковой из Чехии, а Ярослава Шведова во втором круге померится силами с итальянкой Робертой Винчи.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.08.2012 • 11:17 741

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На теннисном пути
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика