29.08.2012 • 11:17 431

На теннисном пути

Открытый чемпионат США по теннису находится в самом разгаре. На американских кортах уже сыгран первый круг в женском одиночном разряде и прошла часть встреч первого круга в мужской части турнира. Также начались игры в мужском парном разряде. Стоит отметить то, что на турнире нет Рафаэля Надаля – одного из главных фаворитов всех значимых теннисных форумов планеты. Испанец принял решение сняться с Открытого чемпионата США после болей в левом колене. Нездоровится Надалю начало еще на турнире в Майами, где он отказался от полуфинальной встречи с британцем Энди Марреем. Учитывая такую потерю, стоит полагать, что турнир отчасти осиротел. С другой стороны, наличие Роджера Федерера, Энди Маррея и Новака Джоковича не даст заскучать любителям тенниса. Из этой когорты сильнейших стоит выделить Роджера Федерера, который совершил умопомрачительный камбэк, вновь став первой ракеткой мира. На счету швейцарца в этом сезоне значатся победа на «Уимблдоне», «серебро» Олимпийских игр, а также выигрыш турнира в Цинциннати, где Федерер оставил не у дел Новака Джоковича. А сейчас швейцарец продолжает победную поступь на US Open.

В первом круге Федерер был сильнее американца Дональда Янга (6:2, 6:3, 6:4). А во втором круге он встретится с представителем Германии Бьорном Фау. Другой фаворит турнира Новак Джокович в матче первого круга без особых проблем обыграл итальянца Паоло Лоренци (6:1, 6:0, 6:1). Теперь серб встретится с бразильцем Рожериу Дутра да Сильвой, который был сильнее россиянина Теймураза Габашвили. Также уверенно со своим соперником справился Энди Маррей, который в первом круге оказался сильнее россиянина Алекса Богомолова (6:2, 6:4, 6:1). Теперь британец во втором круге померится силами с хорватом Иваном Додигом. А вот наш Михаил Кукушкин вчера вечером встречался с финном Яркко Ниеминеном. Победитель этой пары во втором круге должен сойтись с выигравшим спор между Григором Димитровым из Болгарии и французом Бенуэ Пэром.

В женском одиночном разряде также разворачивается не менее интересная борьба. При этом стоит заметить, что теннисистки, причисляемые к фаворитам, достаточно уверенно преодолели первый барьер. Так, белоруска Виктория Азаренка переиграла россиянку Александру Панову (6:0, 6:1), в следующем круге она встретится с бельгийкой Кирстен Флипкенс. А китаянка Ли На в матче первого круга была сильнее британки Хитер Уотсон (6:2, 6:3). Теперь Ли На померится силами с австралийкой Кейси Деллакуа. Другая фаворитка турнира Ким Клейстерс обыграла в первом круге американку Викторию Дювал (6:3, 6:1). Таким образом, в следующем круге бельгийку ожидает сражение с Лорой Робсон из Великобритании. Без особых проблем первый круг турнира преодолела австралийка Саманта Стосур, которая была сильнее Петры Мартич из Хорватии (6:1, 6:1). Во втором круге Стосур сразится с румынкой Эдиной Галловиц-Холл.

Не отстала от соперниц и Мария Шарапова. Россиянка в первом круге нанесла поражение Мелинде Цинк из Венгрии (6:2, 6:2). Теперь Шарапова сразится с Лурдес Домингес Лино из Испании. К слову, испанка в первом круге была сильнее нашей Сесиль Каратанчевой (6:4, 6:1). Статус фаворитки пока подтверждает и американка Серена Уильямс, которая в первом круге одолела свою соотечественницу Коко Вандевеге со счетом 6:1, 6:1, и теперь она встретится с испанкой Марией-Хосе Мартинес-Санчес.  Выиграла у своей соперницы и чешская теннисистка Петра Квитова. Чешка оказалась сильнее Полоны Херцог из Словении (7:6, 6:1). И теперь ее ожидает встреча с француженкой Ализе Корне. Наконец польская теннисистка Агнешка Радваньска была сильнее россиянки Нины Братчиковой – 6:1, 6:1. В следующем круге Радваньска встретится с испанкой Карлой Суарес-Наварро, которая на предыдущей стадии оказалась сильнее нашей Ксении Первак (7:5, 1:2). Причем Первак, ведя в счете во втором сете, не смогла продолжить игру и снялась с турнира. А вот Каролина Возняцки после первого круга оказалась за бортом турнира. Датская теннисистка уступила Ирине Бегу из Румынии со счетом 2:6, 2:6.

Что касается наших представительниц, то в отличие от Каратанчевой и Первак, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова сумели одолеть своих соперниц. Воскобоева оказалась сильнее Аранчи Рус из Голландии (6:1, 6:3), а Шведова одолела Ванию Кинг из США (6:4, 6:2). Теперь Галина Воскобоева встретится с Андреа Главачковой из Чехии, а Ярослава Шведова во втором круге померится силами с итальянкой Робертой Винчи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.08.2012 • 11:17 431

Loading...