25.07.2012 • 07:49 585

С приветом из прошлого!

Итальянская компания Alfa Romeo готовит преемницу своей популярной модели 159. Называться новинка будет Giulia. Пришедшая на смену 159 сыграет одну из ключевых ролей при возвращении бренда на рынок США, куда поставки автомобилей итальянского производителя были прекращены в 1995 году. Планируемый запуск серии состоится уже в 2014 году в Турине, где как раз и проектируется данный автомобиль. С выходом модели Guilia компания собирается вернуть утраченные ныне позиции на автомобильных рынках, в частности в США.

Появление новинки изначально планировалось в 2012 году, но глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионне забраковал дизайн нового автомобиля.

Новинка получит модернизированное шасси модели Giulietta, которое будет доступно как в переднеприводном варианте, так и с полноприводной трансмиссией. В гамму двигателей Giulia войдут агрегаты объемом от 1,6 до 3,6 л, причем линейка двигателей будет состоять как из бензиновых, так и из дизельных моторов.

Дизайн Giulia разрабатывается в итальянской студии Centro Style Studio. В образе автомобиля доминируют легкие и чистые линии, свойственные большинству моделей Alfa. По традиции, главным узнаваемым элементом автомобиля станет фирменная решетка радиатора Alfa Romeo, а задняя часть машины будет выполнена в стиле легендарной гоночной Coda Tronca, которая покоряла мир в 1960-х годах.

Компания не ограничится выходом 4-дверного автомобиля, в скором времени на рынке могут появиться Giulia в кузове универсал с привычной для автомобилей компании приставкой Sportwagon.

Уже сейчас компания, благодаря моделям Mito и Ciulietta, реализует 130 000 автомобилей в год, а общий рост за последний отчетный  период составляет 30%. Но это еще не предел, итальянцы надеются достичь с новой моделью Giulia показателя в 400 000 проданных автомобилей в год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.07.2012 • 07:49 585

Loading...