USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.68$
+0.010
BTC
69718.20$
-473.400

Мечты рождают цели

Отечественные предприятия стремятся в ЕС Легкая промышленность является одним из важнейших секторов экономики любой страны....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Отечественные предприятия стремятся в ЕС

Легкая промышленность является одним из важнейших секторов экономики любой страны. Перед легкой промышленностью РК стоят задачи, которые требуют новых подходов как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу. Сегодня существенно возрастает роль малого и среднего бизнеса, работающего в этой сфере. Его особенностью является большая мобильность, позволяющая осуществлять высокую смену ассортимента и продукции при любых изменениях на рынке. В современных условиях важным становится вытеснение импортируемых товаров за счет возрождения и развития отечественных производств легкой промышленности, выпускающих конкурентоспособную продукцию. Помимо возрождения и становления легкой промышленности, отечественные предприятия задумываются и о выходе на рынки других стран.

Ассоциация предприятий легкой промышленности РК организовала «круглый стол» на тему: «Перспективы сотрудничества компаний Европейского союза и казахстанских производителей». Целью проведения подобных мероприятий является ознакомление представителей ЕС с потенциалом рынка Казахстана и предприятий легкой промышленности страны, установление сотрудничества.

«Круглый стол» был проведен в рамках проекта «Евразия-Мода», осуществляемого с участием ассоциаций шести государств. Участниками проекта являются: Эллинская ассоциация швейной промышленности, Международная федерация одежды, Палата коммерции и индустрии Болгарии, Ассоциация предприятий легкой промышленности РК, Палата коммерции и индустрии Узбекистана, Текстильный союз Кыргызстана.

Реализация проекта осуществляется через бизнес-ассоциации. В рамках проекта организовываются взаимные посещения предприятий стран-участниц, а также обмен персоналом в целях предоставления практического опыта для увеличения их профессионализма.

Проект «Евразия-Мода» предусматривает встречу потенциальных покупателей и производителей одежды, которая будет проведена в октябре 2012 года, где наши производители смогут заключить ряд важных сделок с крупнейшими компаниями легкой промышленности ЕС. Ожидается, что результатом данной встречи будет создание постоянной структуры, которая будет действовать в качестве брокерского мероприятия, сближающего предприятия легкой промышленности с новейшими разработками в Европе и мире.

На сегодняшний день немногие предприятия РК, занимающиеся легкой промышленностью, могут похвастаться своими продажами за границу. Одним из таких предприятий является ТОО «Тексти Лайн». Компания экспортирует свою продукцию в Швейцарию, с 2001 года является поставщиком AOSIS. К тому же бренд Mimioriki, принадлежащий компании, имеет два магазина на Украине и один в России.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.