USD
443.16₸
+0.130
EUR
480.39₸
+0.010
RUB
4.94₸
+0.030
BRENT
82.14$
-0.100
BTC
68964.80$
+1338.200

«Петля» все туже и туже

Веломногодневка «Тур де Франс» постепенно набирает свои обороты На популярной многодневке, стартовавшей в 99-й раз, уже сост...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Веломногодневка «Тур де Франс» постепенно набирает свои обороты

На популярной многодневке, стартовавшей в 99-й раз, уже состоялись традиционный пролог и четыре этапа. Правда, вчерашний равнинный отрезок между городами Абвиль и Руан, насчитывающий 214 км, закончился достаточно поздно и не нашел отражения в номере. Однако и без этого на «Туре» хватает интересных событий. Начало гонке было положено в субботу в бельгийском Льеже, где состоялся пролог. Украинец Андрей Гривко из «Астаны» с результатом 7:28 долгое время оставался лучшим. Но затем Бретт Ланкастер из Greenedge, а следом и Эдвальд Боассон Хаген, выступающий в составе Sky, обошли Гривко. Следом финиш удался чемпиону Франции в гонке с раздельным стартом Сильвену Шаванелю из Quick Step. Француз приехал быстрее норвежца на 4 секунды. Не повезло в прологе чемпиону мира в раздельном старте Тони Мартинсу, у которого случился прокол колеса. А вот британец Брэдли Уиггинс из Sky достаточно уверенно, а сааме главное – быстро проехал дистанцию, и даже вышел в лидеры.

Однако триумфу британца не суждено было состояться, поскольку итоговый успех праздновал швейцарец Фабиан Канчеллара из команды RadioShak, показавший результат на семь секунд лучше, чем у Уиггинса. А вот победитель прошлогоднего Тура австралиец Кадэл Эванс показал в прологе 13-й результат. Что же касается гонщиков «Астаны», то лучшим после Гривко (10 место) стал словенец Янец Брайкович, показавший 32-й результат. Александр Винокуров, приехавший на 26 секунд позже победителя, в прологе стал 66-м. На 71-й месте расположился Фредрик Кесьякофф. А вот Максим Иглинский оказался за первой сотней – 102 место. Дмитрий Фофонов вовсе показал 125-е время, Другой словенец Борут Бозич стал 135-м, а Андрей Кашечкин показал 141-е время, хорват Роберт Кисерловски по итогам пролога стал 152-м.

На втором этапе Канчеллара пришел вторым, вслед за словаком Петером Саганом из Liquigas-Cannondale. При этом швейцарец сохранил за собой желтую майку лидера, а также стал лучшим в спринтерской классификации. Норвежец Эдвальд Боассон Хаген на этом этапе стал третьим. Лучшим в составе «Астаны» был Янец Брайкович, приехавший 17-м. А Роберт Кисерловски занял 46-е место. Украинец Андрей Гривко финишировал на 63-м месте, а Дмитрий Фофонов стал 74-м. Следом за Фофоновым финишировал Андрей Кашечкин. Фредерик Кесьякофф закончил дистанцию на 89-й позиции, тогда как Максим Иглинский стал 98-м. Борут Бозич и Александр Винокуров финишировали вне первой сотни. Словенец стал 135-м, а Винокуров 172-м.

На следующем этапе, который тоже прошел по территории Бельгии, между городами Визе и Турне, победителем стал британец Марк Кавендиш. Второе место на этом этапе досталось немцу Андре Грайпелю из Lotto, третьим стал австралийский гонщик из команды Orica Мэтью Госс. При этом Фабиан Канчеллара оставил за собой желтую майку лидера. А победитель предыдущего этапа словак Петер Саган стал лучшим в спринтерской классификации. Гонщики же «Астаны» по итогам этого этапа расположились в следующем порядке: Борут Бозич (17 место), Андрей Кашечкин (21 место), Янец Брайкович (48 место), Андрей Гривко (55 место), Роберт Кисерловски (89 место), Фредерик Кесьякофф (102 место), Максим Иглиский (104 место), Дмитрий Фофонов (130 место) и Александр Винокуров стал 148-м.

Во вторник многодневка начала свой путь по Франции. Третий этап, проходивший между городами Орши и Булонь-сюр-Мер, протяженностью 197 км значился как среднегорный. И надо сказать, этот отрезок пути оправдал все ожидания. Помимо бескомпромиссной борьбы, этап запомнился множественными завалами, а также потерей испанца Хосе Хоакина Рохаса из Movistar и белоруса Константина Сивцова, выступающего в Sky. Ну а победителем стал словак Петер Саган, проехавший дистанцию за 4 ч. 42 мин. 58 сек. Вторым стал норвежец Эдвальд Боассон Хаген. А третьим приехал еще один словак, правда, защищающий цвета Omega Pharma – Quick-Step, Питер Велиц. При этом Фабиан Канчеллара продолжает владеть желтой майкой.

Что касается «Астаны», то лучшим из ее состава на этом этапе стал Янец Брайкович, финишировавший 17-м. Лучшим из казахстанцев был Андрей Кашечкин, показавший 58-е время. А Александр Винокуров финишировал на 61-й позиции. Максим Иглинский и Дмитрий Фофонов показали 84-й и 137-й результаты соответственно.

Вчера на «Тур де Франс» состоялся четвертый этап протяженностью 214 км между городами Абвиль и Руан. А сегодня пройдет пятый этап (197 км), который соединит города Руан и Сен-Кантен.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.