27.06.2012 • 14:29 560

«Тобол» все ближе

В прошедшее воскресенье в чемпионате Казахстана по футболу был сыгран XIV тур

В национальном футбольном первенстве начался второй круг. По-прежнему лидирует «Тобол», еще три клуба – «Шахтер», «Акжайык» и «Тараз» находятся поблизости от костанайцев. В минувшем туре «Акжайык» и «Тараз» победили, а вот «Шахтер» уступил. В целом первый тур второго круга выдался крайне нерезультативным (девять голов в семи матчах), при этом два из семи поединков закончились вничью. Как раз таки в одном из матчей, где был зафиксирован ничейный исход, не обошлось без «Тобола». Поединок «Тобол» – «Иртыш» получился едва ли не самым интересным в туре. Уже в первой половине игры команды обменялись голами, на 11-й минуте Игорь Юрин, долгие годы игравший в «Тоболе», огорчил своих бывших одноклубников. Однако статус-кво вернул Нурбол Жумаскалиев, отличившийся восемью минутами спустя. В начале второго тайма еще один бывший игрок «Тобола» Улугбек Бакаев вывел свою команду вперед. А точку в матче поставил Анатолий Богданов, принеся костанайцам ничью – 2:2.

Переживший смену тренера алматинский «Кайрат» уже третий матч кряду не может забить. И если нулевая ничья в матче против «Иртыша» туром ранее представлялась закономерной, а само содержание игры, которую показали тогда алматинцы, многих обнадежило, то следующий поединок, сыгранный в рамках розыгрыша кубка страны против «Кайсара» (0:2), вновь позволил закрасться сомнениям относительно правильности решения о смене рулевого и о затеянной им революции игры команды. На этот раз «Кайрат» пожаловал в Кокшетау, где встретился с «Окжетпесом». Обе команды показали равную игру и создали ряд моментов, кокшетаусцы даже угодили в каркас ворот. В итоге нулевая ничья, явно не прибавившая вистов алматинцам.

Интересный и напряженный матч выдался в Астане, где одноименный клуб принимал шымкентский «Ордабасы». Парадокс в том, что на данный момент еще не сыграна игра первого круга этих соперников, отмененная из-за непогоды. А в отчетном поединке, несмотря на высокую температуру, обе команды показали весьма содержательный футбол, неплохо атакуя и обороняясь. А когда казалось, что дело идет к ничьей, астанчане под самый занавес матча сумели забить необходимый гол. Отличиться удалось Сергею Гридину.

Довольно упорный поединок получился между каскеленским «Сункаром» и «Таразом». Преимуществом в этой встрече поочередно владели оба коллектива. Но победу все же одержали гости из Тараза, в составе которых на 90-й минуте отличился Абдалай Диакате.

Отличный дебют домашнего поединка против талдыкорганского «Жетысу» удался кызылординскому «Кайсару». Удачные действия новичка команды Абделькарима Фатхали позволили кызылординцам выйти вперед уже на 3-й минуте. В дальнейшем обе команды имели моменты для взятия ворот, но счет остался неизменным. «Кайсар» победил и еще больше отдалился от зоны вылета.

Футбольный клуб «Актобе», усиливший свой состав легионерами из Узбекистана (Александр Гейнрих и Тимур Копадзе), проводил домашний поединок против карагандинского «Шахтера». Первый и, как оказалось, единственный гол в этом поединке был забит на 6-й минуте. Отличиться удалось Гейнриху. В дальнейшем оба коллектива опасно атаковали, но еще лучше защищались. В итоге победа западноказахстанцев, которая приблизила их к тройке лидеров.

Нелегкий матч провели «Атырау» и «Акжайык». В очередном западно-казахстанском дерби атыраусцы, несмотря на статус хозяев, преднамеренно отдали инициативу, при этом не сумев создать впереди ничего более или менее вразумительного. А вот уральцы своего шанса дождались. На 55-й минуте Игорь Зенькович принес победу своему клубу. Сейчас «Акжайык» пребывает в тройке лидеров, имея одинаковое количество очков с «Шахтером» и «Таразом».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.06.2012 • 14:29 560

Loading...