«Тобол» все ближе

27.06.2012 • 14:29 770

«Тобол» все ближе

В прошедшее воскресенье в чемпионате Казахстана по футболу был сыгран XIV тур

В национальном футбольном первенстве начался второй круг. По-прежнему лидирует «Тобол», еще три клуба – «Шахтер», «Акжайык» и «Тараз» находятся поблизости от костанайцев. В минувшем туре «Акжайык» и «Тараз» победили, а вот «Шахтер» уступил. В целом первый тур второго круга выдался крайне нерезультативным (девять голов в семи матчах), при этом два из семи поединков закончились вничью. Как раз таки в одном из матчей, где был зафиксирован ничейный исход, не обошлось без «Тобола». Поединок «Тобол» – «Иртыш» получился едва ли не самым интересным в туре. Уже в первой половине игры команды обменялись голами, на 11-й минуте Игорь Юрин, долгие годы игравший в «Тоболе», огорчил своих бывших одноклубников. Однако статус-кво вернул Нурбол Жумаскалиев, отличившийся восемью минутами спустя. В начале второго тайма еще один бывший игрок «Тобола» Улугбек Бакаев вывел свою команду вперед. А точку в матче поставил Анатолий Богданов, принеся костанайцам ничью – 2:2.

Переживший смену тренера алматинский «Кайрат» уже третий матч кряду не может забить. И если нулевая ничья в матче против «Иртыша» туром ранее представлялась закономерной, а само содержание игры, которую показали тогда алматинцы, многих обнадежило, то следующий поединок, сыгранный в рамках розыгрыша кубка страны против «Кайсара» (0:2), вновь позволил закрасться сомнениям относительно правильности решения о смене рулевого и о затеянной им революции игры команды. На этот раз «Кайрат» пожаловал в Кокшетау, где встретился с «Окжетпесом». Обе команды показали равную игру и создали ряд моментов, кокшетаусцы даже угодили в каркас ворот. В итоге нулевая ничья, явно не прибавившая вистов алматинцам.

Интересный и напряженный матч выдался в Астане, где одноименный клуб принимал шымкентский «Ордабасы». Парадокс в том, что на данный момент еще не сыграна игра первого круга этих соперников, отмененная из-за непогоды. А в отчетном поединке, несмотря на высокую температуру, обе команды показали весьма содержательный футбол, неплохо атакуя и обороняясь. А когда казалось, что дело идет к ничьей, астанчане под самый занавес матча сумели забить необходимый гол. Отличиться удалось Сергею Гридину.

Довольно упорный поединок получился между каскеленским «Сункаром» и «Таразом». Преимуществом в этой встрече поочередно владели оба коллектива. Но победу все же одержали гости из Тараза, в составе которых на 90-й минуте отличился Абдалай Диакате.

Отличный дебют домашнего поединка против талдыкорганского «Жетысу» удался кызылординскому «Кайсару». Удачные действия новичка команды Абделькарима Фатхали позволили кызылординцам выйти вперед уже на 3-й минуте. В дальнейшем обе команды имели моменты для взятия ворот, но счет остался неизменным. «Кайсар» победил и еще больше отдалился от зоны вылета.

Футбольный клуб «Актобе», усиливший свой состав легионерами из Узбекистана (Александр Гейнрих и Тимур Копадзе), проводил домашний поединок против карагандинского «Шахтера». Первый и, как оказалось, единственный гол в этом поединке был забит на 6-й минуте. Отличиться удалось Гейнриху. В дальнейшем оба коллектива опасно атаковали, но еще лучше защищались. В итоге победа западноказахстанцев, которая приблизила их к тройке лидеров.

Нелегкий матч провели «Атырау» и «Акжайык». В очередном западно-казахстанском дерби атыраусцы, несмотря на статус хозяев, преднамеренно отдали инициативу, при этом не сумев создать впереди ничего более или менее вразумительного. А вот уральцы своего шанса дождались. На 55-й минуте Игорь Зенькович принес победу своему клубу. Сейчас «Акжайык» пребывает в тройке лидеров, имея одинаковое количество очков с «Шахтером» и «Таразом».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.06.2012 • 14:29 770

Поделиться
«Тобол» все ближе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus