USD
444.79₸
+1.940
EUR
481.04₸
+0.720
RUB
4.95₸
+0.010
BRENT
81.92$
-0.030
BTC
68465.90$
+848.500

Накануне «большой петли»

В субботу стартует веломногодневка «Тур де Франс» «Большая петля» по дорогам Франции пройдет в 99-й раз, она возьмет свое на...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В субботу стартует веломногодневка «Тур де Франс»

«Большая петля» по дорогам Франции пройдет в 99-й раз, она возьмет свое начало в бельгийском городе Льеж, где состоится разделка на дистанции 6,1 км. Всего в гонке примут участие двадцать две команды, среди которых будет представлена и казахстанская Pro Team Astana. Состав нашей команды выглядит вполне внушительным. Так, на этом «Туре» принял решение проехать неувядающий Александр Винокуров. Помимо «Вино» из числа казахстанцев под знаменами «Астаны» выступят: Максим Иглинский, Андрей Кашечкин, Дмитрий Муравьев и Дмитрий Фофонов. Не менее искушенным выглядит и иностранный десант отечественной велокоманды. Борут Бозич на днях выиграл чемпионат Словении, Андрей Гривко стал лучшим на Украине, а Танел Кангерт в групповой гонке выиграл чемпионат Эстонии. Кроме этой тройки, на нынешнем «Туре» в составе «Астаны» примут участие словенец Янец Брайкович, швед Фредерик Кесьякофф, хорват Роберт Кисерловски, итальянец Франческо Гавацци и россиянин Евгений Петров.

Между тем, стало известно, что люксембуржец Анди Шлеек, к которому перешел титул победителя «Тур де Франс» – 2010, не примет участие в грядущей «петле». Дело в том, что гонщик Leopard Track упал на одном из этапов многодневки «Критериум Дофине Либере», но все же продолжил участие в гонке. А затем, пожаловавшись на боли, был вынужден сойти с дистанции. У люксембуржца была обнаружена травма тазовой кости. В свою очередь Шлеек, получив желтую майку победителя позапрошлогоднего тура, выразил досаду в связи с тем, что не смог выиграть у Контадора на трассе, а стал победителем лишь по решению суда. Сам Контадор до 6 августа дисквалифицирован. Плюс ко всему, испанец лишился титула победителя «Джиро д’Италия» – 2011. Триумфатором этой гонки автоматически стал итальянец Микеле Скарпони. Таким образом, Контадор имеет возможность принять участие на «Вуэльте», которая стартует 18 августа. В одном из интервью президент Международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд заявил о том, что это не самый лучший день для велоспорта, и судебное решение никак нельзя рассматривать как победу, поскольку когда речь идет о допинге – победивших не бывает.

Нынешний «Тур» закончится незадолго до Олимпийских игр. Конечно, «Большая петля» не является предтечей олимпийскому турниру. Однако некоторые из гонщиков приоритетом обозначили именно соревнования, которые состоятся в Лондоне. Так, победитель «Тур де Франс» прошлого года в спринтерском зачете Марк Кэвендиш сказал, что на этот раз от него не стоит ожидать выдающихся результатов, так как он планирует показать отличный результат на Олимпиаде.

А вот бизнесмен Олег Тиньков, чей Tinkoff Bank сотрудничает с командой Saxo Bank, заявил о том, что датская велокоманда намерена стать победителем грядущей «петли». Для этого представители Saxo Bank, как персонал, так и сами гонщики, должны приложить максимум усилий.

При этом Тиньков заявил о том, что целенаправленного акцента на приобретение российских спортсменов в его структуре делать не будут. Не будет со стороны россиян и лоббирования данного вопроса.

Стартующий в субботу «Тур» вместит в себя 20 этапов, последний из которых состоится 22 июля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.