13.06.2012 • 13:20 593

IT-сdellка

Компания Dell укрепляет свои позиции в Казахстане

По итогам прошедшего финансового года общемировые доходы производителя компьютерной техники корпорации Dell выросли с $52 млрд до $64 млрд. В связи с этим руководством компании было принято решение расширять свой бизнес за счет более детального развития в странах СНГ, в частности на рынках Казахстана и Украины, и выделить Россию как бизнес-юнит.

Как отмечает директор по дистрибуции Dell в регионе Центральная и Восточная Европа Дэвид Шпрайт, Dell много лет присутствует в Казахстане, однако до 2012 года все продажи и работа с клиентами велись через московский офис. С февраля 2012 года было принято решение увеличить присутствие компании на рынках двух стран и работать с ними напрямую.

«Корпорация Dell рассматривает Казахстан как достаточно перспективный регион в плане укрепления своих позиций в странах СНГ. Покупательская способность казахстанцев ежегодно растет. В то же время, по приблизительным данным, рост IT-сегмента страны составляет 10% в год. Поэтому компания намерена во второй половине 2012 года увеличить инвестиции и внести вклад в развитие данного региона», – сообщил региональный директор Dell в регионе Центральная и Восточная Европа, Польша, Украина, СНГ Мачей Филиповски.

Также г-н Филиповски добавил, что стратегия по развитию компании Dell во всех странах, на которых она фокусируется, одинакова, отличается только тактика ведения бизнеса. Конкуренты на всех линейках продукции обычно одни и те же.

В 2011 году Dell заняла 6,2% доли казахстанского IT-рынка. По прогнозам на 2012 год, Dell намерена увеличить данный показатель до 9%, а в 2013 году – до 12%.

По словам регионального менеджера Dell в странах СНГ Бахытжана Шалабаева, компания сконцентрирует свои усилия не только в развитии технической и сервисной поддержке, но и на определенных направлениях в бизнесе. На текущий момент уже выделены компании, которые будут заниматься дистрибуцией и развитием ритейла, а также начата работа с конечными заказчиками и потенциальными клиентами.

Касательно продукции Dell, для казахстанцев, как и для всего мира, будет представлена вся линейка товаров компании. «Мы предлагаем нашим клиентам абсолютно все решения, начиная от простых пользовательских ноутбуков до сложных корпоративных решений», – отметил г-н Филиповски.

Напомним, в начале текущего года Vedomosti.ru опубликовала информацию, со ссылкой на заявление Майкла Дела, о том, что корпорация Dell больше не является производителем персональных компьютеров и превращается в поставщика услуг и продуктов для корпораций. Компания представила ряд новых услуг для корпоративных клиентов, переставая таким образом ориентироваться на обычных потребителей, которые сейчас все чаще отдают предпочтение девайсам вроде iPad от Apple.

Представители корпорации Dell считают, что Vedomosti.ru не совсем корректно интерпретировали информацию. «Возможно, в таких регионах, как Центральная Азия, Dell не является известным брендом в производстве компьютеров, поэтому заявление главы корпорации было не совсем корректно интерпретировано. Компания полностью производит и продает свои продукты и постоянно расширяет спектр своих услуг», – подчеркнул Мачей Филиповски.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.06.2012 • 13:20 593

Loading...