Сапожник с сапогами

13.06.2012 • 11:56 805

Сапожник с сапогами

У вас есть права, но нет машины – выход найден

Сегодня автомобиль не предмет роскоши, а в первую очередь средство передвижения. При этом в каждом городе, каждой стране предлагают услугу аренды авто – и наш город не исключение.

В Казахстане услуга проката автомобилей стала достаточно популярной, и к тому же совершенно доступной. В Алматы можно без проблем взять автомобиль в пользование на определенное количество времени, только стоит определиться, на какое, и проблем собственно нет. Причем оформить автомобиль в прокат сегодня можно как с водителем, так и взять в аренду без него. Кроме того, это делается без ограничения пробега и без ограничения водительского стажа. Но с чего следует начинать, какие документы для этого необходимы, и какие условия нужно принять, чтобы оформить выбранное авто?

Начнем по порядку, изучив не один сайт с предложениями от «наших» компаний, а их оказалось не так уж мало, сразу стало понятно: автомобиль можно найти на любой вкус, да и цвет можно выбрать «любимый». Среди предлагаемых вариантов машин можно найти авто, начиная с 1995 года, помимо того, есть совсем «свеженькие», то есть 2012 года.

Для того чтобы взять машину в прокат, требуется совсем немного документов: водительские права и удостоверение личности. Правда, если брать международные компании, они могут потребовать кредитную или иную карту, без которой сделка может не состояться, у нас этого не требуется, хотя некоторые компании в залог за автомобиль «просят» оставить от 500 до 1000 у.е., но тут у каждого свои правила.

Сама аренда может продолжаться как 1 день, так и год. При каждом сроке, пожалуй, за исключением 1-2 дней, существует система скидок, она варьируется от 5% за 3 суток до 35% за 30 суток.

Самое главное – внимательно ознакомьтесь с правилами, так как некоторые компании не включают в перечень услуг страховки, а это очень важный пункт. В данном случае цена может вырасти в несколько раз, ведь оформление страховки стоит в два раза больше, чем прокат автомобилей. Просмотрев «наши» сайты – все автомобили полностью застрахованы, хотя требуется франшиза в размере $200, которая будет применима ко всем страховым случаям. При дополнительном страховании пассажиров потратиться придется за свой счет.

Стоимость услуги аренды автомобиля варьируется от 7 000 тенге за сутки, автомобиль 1995 года, к примеру, Toyota Camry 10, и 25 800 тенге/сутки за Lexus LX 470, Toyota Land Cruiser VX100 1999 года выпуска. Для людей, любящих более дорогие машины, существует прокат автомобилей бизнес-класса.

Подведем итого. Прокат автомобилей – это отличный выход для приезжающих и, конечно, прекрасный вариант для тех людей, которые мечтают купить автомобиль, но пока не могут решиться. Достаточно всего на пару часов арендовать понравившуюся марку авто и понять, подходит она вам или нет. Кроме того, арендовать авто можно для бизнес-встреч, праздников и поездок по нашим просторам, будь то горы или какие-либо озера.

Перед оформлением аренды не забудьте ознакомиться с правилами, даже если вы не первый раз прибегаете к данной услуге, ведь условия проката могут и поменяться.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.06.2012 • 11:56 805

Поделиться
Сапожник с сапогами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus