06.06.2012 • 10:46 645

Без простоя

В конце мая – начале июня сборные Казахстана по футболу всех возрастов были задействованы в различных турнирах и матчах. Так, сборная до 19 лет сыграла на турнире «Адо ден Хааг» в Голландии, где приобрела бесценный опыт в соперничестве с другими сборными, а также клубами.  

Нельзя не отметить и команду возрастом младше. Юношеская сборная Казахстана (U-17) заняла четвертое место на «Кубке Каспия», который прошел в Баку. В матче за третье место против Узбекистана наши юноши, сыграв в основное время 2:2, уступили по пенальти 3:4. А в финале сборная Грузии обыграла хозяев турнира команду Азербайджана со счетом 1:0.

В матче за 5-е место сборная Литвы по пенальти одолела команду Турции. Наконец в матче за 7-8 место японцы переиграли сборную Кыргызстана со счетом 3:0. А всего на турнире наши юноши, помимо встречи за 3-е место, провели еще три игры, которые состоялись в рамках группового этапа. Сначала казахстанцы обыграли сборную Литвы со счетом 2:1, затем было поражение от Азербайджана со счетом 0:4, и в последнем туре была обыграна сборная Кыргызстана со счетом 10:0.

А вот молодежная сборная Казахстана продолжает вести подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы 2013 года. Уже завтра в столице на стадионе «Астана-Арена» подопечные сербского специалиста Слободана Крчмаревича постараются дать бой молодежной сборной Франции. В прошлом году, а именно 7 октября в Клермон-Ферране «трехцветные» обыграли казахстанцев со счетом 2:0. Вообще, в нашей отборочной группе французы идут со стопроцентными показателями, выиграв шесть из шести сыгранных матчей. Более того, команда Эрика Момберта при пятнадцати забитых голах не пропустила еще ни разу. К данному моменту, помимо нашей сборной, французы дважды обыграли команду Латвии (оба раза 3:0), также два раза была обыграна румынская «молодежка» (3:0 в гостях и 2:0 дома). Кроме этого, «трехцветные» в домашнем поединке были сильнее сборной Словакии – 2:0. По именам сборная Франции выглядит очень солидно. Чего стоят только Рафаэль Варан из мадридского «Реала» или Антуан Гризманн, который защищает цвета команды «Реал Сосьедад». Однако хочется верить в то, что подопечным Слободана Крчмаревича удастся подпортить статистку «трехцветным». Ждать осталось немного.

Встреча с французами будет первой из запланированного микроцикла. 12 июня казахстанцы там же, в Астане сразятся со сборной Латвии. Необходимо сказать о том, что эту команду возглавляет небезызвестный казахстанскому болельщику Антониус Йоор, который несколько лет назад успел поработать в Казахстане. В частности, голландец был главным тренером футбольного клуба «Алма-Ата», а также молодежной сборной страны. В нашей отборочной группе латвийцы идут на последнем месте, проиграв во всех пяти сыгранных матчах. При этом у прибалтийской дружины по-прежнему нет забитых мячей, а пропущено уже 16.

Что касается нашей сборной, то в предстоящих матчах Слободан Крчмаревич не сможет рассчитывать на Сергея Хижниченко, который, напомним, получил серьезную травму в матче национальных сборных Казахстана и Кыргызстана. А вот задействованные в национальной сборной Бауржан Джолчиев и Бауыржан Исламхан только-только присоединились к «молодежке».

Состав молодежной сборной Казахстана:
Вратари:

Самат Отарбаев («Ордабасы»), Сергей Ткачук («Шахтер»), Азат Битабаров («Тараз»)
Защитники:
Дмитрий Шомко («Иртыш»), Евгений Горячий, Виктор Дмитренко (оба – «Астана»), Дамир Даутов («Жетысу»), Михаил Габышев («Шахтер»), Дмитрий Мирошниченко («Актобе»), Гафуржан Суюмбаев, Бакдаулет Кожабаев (оба – «Ордабасы»), Саят Сариев («Жетысу»), Бауыржан Омаров («Акжайык»)
Полузащитники:
Исламбек Куат («Актобе»), Бауыржан Исламхан, Шерхан Бауыржан (оба – «Тараз»), Евгений Левин, Рахимжан Розыбакиев (оба – «Кайрат»), Асхат Тагыберген («Кайсар»), Абылайхан Махамбетов («Окжетпес»)
Нападающие:
Денис Прокопенко («Астана»), Бауржан Джолчиев («Тобол»), Сергей Лисенков («Актобе»), Алексей Щеткин («Жетысу»), Станислав Лунин («Шахтер»)

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 10:46 645

Loading...