USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
83.54$
-0.040
BTC
67705.30$
+87.900

Есть качество, будет и цена

Мировая премьера Nissan Qashqai намечена предположительно на начало следующего года. Именно тогда японская компания планирует пр...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Мировая премьера Nissan Qashqai намечена предположительно на начало следующего года. Именно тогда японская компания планирует представить второе поколение Qashqai. О том, что кроссовер позаимствовал большинство деталей экстерьера от женевского концепта Hi-Cross, уже известно, теперь появились и новые сведения.

Напомним, что еще в 2007 году компактный кроссовер Nissan Qashqai произвел настоящий фурор на многих рынках мира. Компактный кроссовер стал популярным и за ним выстроились очереди, фактически именно эта модель стала эталоном в сегменте небольших семейных компактных кроссоверов.

В салоне автомобиля появятся более дорогие материалы отделки, в связи с чем стоимость, конечно, подрастет. Nissan Qashqai второго поколения хочет конкурировать не только со Skoda Yeti, Peugeot 3008 или KIA Sportage, но и с премиальными автомобилями Audi Q3 и BMW X1.

Стали известны и первые подробности о силовых агрегатах. Так, 1,6-литровый атмосферник будет заменен новым 1,2-литровым турбодвигателем мощностью 110 л.с., который заменит нынешний 1,6-литровый агрегат. Средний расход топлива у двигателя с объемом 1,2 литра составит 5,5 л в комбинированном цикле на сто километров пути, при этом уровень выброса СО2 – менее 120 г/км. Кроме него, по крайней мере на европейском рынке, кроссовер получит и 1,6-литровый турбодизель мощностью 128 л.с., который потребляет около 4,5 л.

Скорее всего, габаритная длина второго поколения останется прежней (4 330 мм), как и объем багажного отделения, который при убранных спинках задних кресел вмещает 860 л груза, ширина и высота останутся прежними.

Стоимость нынешнего поколения Nissan Qashqai на казахстанском рынке стартует от отметки $24 401 за версию XE с 1,6 л бензиновым мотором и механической коробкой передач, комплектация SE с аналогичным двигателем и коробкой продается от $25 740. Самый доступный полноприводной вариант обойдется в $32 692, он будет иметь 2-хлитровый двигатель (141 л.с.) и, как и предыдущая версия, «механику».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.