USD
441.59₸
-1.250
EUR
480.27₸
-0.700
RUB
4.99₸
-0.010
BRENT
84.76$
+0.370
BTC
67928.10$
-636.200

Озолотились

Очередной чемпионат мира по хоккею, состоявшийся в Финляндии и Швеции, окончен. Подводя итоги, стоит отметить, что на турнире ср...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Очередной чемпионат мира по хоккею, состоявшийся в Финляндии и Швеции, окончен. Подводя итоги, стоит отметить, что на турнире среди ряда весьма сильных команд была одна, которая показала лучшую игру и добилась стопроцентных показателей, став по праву сильнейшей командой мира. Этой командой стала сборная России. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова выиграли десять матчей из десяти возможных. Причем победы были одержаны в основное время. А в этапе плей-офф россияне забили 17 и пропустили 6 шайб. То есть хоккеисты сборной России отличись больше, чем остальные, и пропустили меньше всех. При этом в сборной России на чемпионате мира дебютировали сразу восемь хоккеистов, и никто из обоймы не выпал. А Александр Попов из омского «Авангарда» стал открытием турнира. Да и опытные игроки российской сборной выступили на этом первенстве куда лучше и эффективнее, чем в прошлом году в Словакии.

Отдельно стоит отметить Евгения Малкина, который стал MVP (самый ценный игрок) и лучшим бомбардиром турнира, набрав в десяти матчах девятнадцать очков (одиннадцать голов плюс восемь передач). Касаясь турнирного пути сборной России, необходимо отметить то, что в своей группе только у четырех команд подопечные Зинэтулы Билялетдинова выигрывали с разницей в две шайбы: Россия – Норвения – 4:2, Россия – Германия – 2:0, Дания – Россия – 1:3 и Россия – Чехия – 2:0. Зато россияне вдоволь покуражились над одними из хозяев первенства, шведами, победив со счетом 7:3. А также со счетом 4:0 была обыграна сборная Италии. Сборную Латвии россияне обыграли куда более скромно – 5:2.

На этапе плей-офф волею регламента команды разыграли четвертьфиналы в своих группах. Сборная России в соперники получила команду Норвегии. В итоге победа со счетом 5:2 – и россияне в полуфинале. Чехи на этой же стадии, обыграв шведов со счетом 4:3, оставили последних за бортом турнира. Не улыбнулось счастье и заокеанским командам. Сначала канадцы уступили сборной Словакии со счетом 3:4. А американцы уступили команде Финляндии со счетом 2:3.

В полуфинале россияне сняли скальп со сборной Финляндии – еще одного хозяина турнира. Победа со счетом 6:2 в полной мере отразила преимущество хоккеистов Зинэтулы Билялетдинова. В другой паре словаки нанесли весьма болезненное поражение своим старшим братьям – чехам. Победа со счетом 3:1 позволила словакам выйти из чешской тени.

Уже в матче за «бронзу» чехи взяли свое, одолев финнов, которые не смогли отойти от разгрома в полуфинале. Уже в первом периоде чешские хоккеисты забросили три шайбы, получив в ответ лишь одну. Во втором периоде команды забить не смогли. Зато в третьем периоде финны отметились одной шайбой, но это все, на что хватило суоми.

А в финале встречались россияне и словаки. Соперник у команды Билялетдинова был непростой. Словаки прошли поочередно канадцев и чехов, показав, что после фиаско на домашнем чемпионате мира смогут на равных сражаться с признанными мастодонтами мирового хоккея. Подтверждая это, словаки первыми открыли счет в финале благодаря точному броску Здено Хары. Однако в эту же двадцатиминутку россияне счет сравняли. Точным броском отметился Александр Семин. Настоящий кошмар для словаков случился во втором периоде, когда россияне забросили три безответные шайбы. Отличиться удалось Александру Пережогину, Алексею Терещенко и вновь Александру Семину.

В третьем периоде Павел Дацюк довел преимущество россиян до неприличной разницы – 5:1. И даже вторая шайба Здено Хары не искоренила чувство разгрома, который россияне устроили словакам. Последнее слово в поединке «сказал» Евгений Малкин – 6:2. В итоге сборная России завоевала свое четвертое «золото» и третье за последние четыре года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.