Разработчики превзошли ожидания

16.05.2012 • 15:56 785

Разработчики превзошли ожидания

Корпорация Intel представила в Алматы процессоры Intel Core 3-го поколения

Это первые в мире 22-нм четырехъядерные процессоры, представляющие любителям компьютерных игр, обычным пользователям и пользователям, увлекающимся мультимедиа, преимущества более высокого качества графики и общей скорости работы. Новые процессоры, доступные в мощных настольных системах профессионального уровня и мобильных и тонких моноблочных ПК, представляют собой первые в мире микросхемы, созданные по 22-нм производственной технологии и с использованием трехмерных транзисторов Tri-Gate.

По сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel совместное использование новейшей технологии трехмерных транзисторов Tri-Gate и усовершенствованной архитектуры позволяет до двух раз увеличить производительность обработки 3D-графики и HD-мультимедиа. Благодаря новейшим технологиям визуализации все задачи, которые пользователи решают с помощью ПК – от создания и редактирования видео и фотографий до просмотра сайтов в сети интернет, просмотра HD-фильмов и запуска игр начального уровня – выполняются быстрее, а изображение выглядит более четко и натурально. За счет повышения производительности микропроцессоров на 20% и внедрения новых технологий, повышающих скорость передачи данных, новые процессоры дополнительно усиливают ведущие в отрасли позиции Intel по показателям производительности.

«Третье поколение процессоров Intel Core было создано «с чистого листа» для того, чтобы открыть новые, более увлекательные возможности для использования ПК, – говорит Кирк Скауген, вице-президент Intel и генеральный директор PC Client Group. – Наши разработчики превзошли все наши ожидания, увеличив производительность при обработке графики и мультимедиа в два раза по сравнению с лучшими процессорами, которые нам удавалось создать до сегодняшнего дня, что означает высочайшее качество графики для всех новых моноблочных ПК и будущих Ultrabook. Все это стало возможным благодаря объединению ведущих производственных технологий и процессорной архитектуры Intel и нашему неустанному стремлению к развитию инноваций».

Отметим, что в прошлом корпорация следовала модели, согласно которой один новый производственный процесс разрабатывался в один год (так называемый цикл «тик»), а на следующий год происходило изменение архитектуры (цикл «так»). Intel удалось ускорить реализацию плана выпуска продукции и одновременно изменить архитектуру микросхем и производственный процесс благодаря тому, что корпорация является одной из немногих компаний, которая занимается как проектированием, так и производством своих собственных микросхем.

3-е поколение процессоров Intel Core также имеет новые функции защиты персональных данных, включая Intel(tm) Secure Key и Intel(tm) OS Guard. Первая включает генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. А вторая (Intel OS Guard) позволяет защитить пользователей от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. Эти две новые разработки дополняют существующую платформу, которая включает технологии Intel(tm) Identity Protection и Intel(tm) Anti-Theft и призвана сделать ПК на базе процессоров Intel одними из самых защищенных систем. При использовании с наборами микросхем Intel(tm) серии 7 новые процессоры с технологией Intel Identity Protection позволяют сделать часть экрана нечитаемой для шпионского ПО с помощью функции «защищенного отображения транзакций», предотвращая кражу учетных данных.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.05.2012 • 15:56 785

Поделиться
Разработчики превзошли ожидания
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus