09.05.2012 • 21:44 1024

Решения повисли «в облаках»

В Алматы прошел форум по новым приложениям для бизнеса

Наша с вами современность отмечена все нарастающим ворохом бумажной волокиты. Порой кажется, что «белые воротнички» только и делают, что перебирают документы. Однако новые технологии приходят и в этом на помощь человечеству. Внедрение системы электронного документооборота (СЭД) позволяет автоматизировать большинство критичных для компании бизнес-процессов.

Одним из основным игроков в данной отрасли является компания Oracle. Она создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в «облаке», так и в корпоративном центре обработки данных.

Так, глобальная cтратегия Oracle, которую компания озвучила на деловом многоотраслевом форуме Oracle AppsForum 2012 в Алматы, направлена на упрощение ИТ-среды и поддержку исключительных инноваций заказчиков. Около десяти лет и более $70 млрд инвестировано Oracle в создание самого полного в отрасли портфолио лучших в своем классе корпоративных, отраслевых и облачных приложений, разработанных для совместной работы. Сегодня бизнес-приложения Oracle используют все преимущества интегрированного программно-аппаратного стека корпорации.

«Казахстан – один из наиболее приоритетных регионов по бизнес-приложениям в СНГ, – отметила Ольга Беловолова, директор департамента бизнес-приложений Oracle СНГ. – Компании расширяют использование наших решений, приумножая выгоды от внедрения спектра продуктов – вплоть до полного портфолио – и получая преимущества от проектов Oracle. Наше портфолио лучших в своем классе корпоративных, отраслевых и облачных приложений позволяет получить максимум от использования самых инновационных технологий, и успех бизнес-приложений Oracle в Казахстане подтверждает правильность выбранного нами и нашими клиентами курса».

В то же время следует отметить, что довольно внушительный список казахстанских компаний уже применяют решения от Oracle. Поэтому одним из лейтмотивов всего форума стали слова директора по продажам программно-аппаратных комплексов Oracle СНГ Алексея Лапирова: «Если вы научились доверять нам в одном вопросе, то доверяйте нам и в остальном». То есть специалисты компании призывают отечественные компании оптимизировать свой программно-аппаратный комплекс за счет перехода на продукты Oracle.

В целом в рамках форума успешным опытом повышения эффективности бизнеса поделились руководители ведущих компаний: ТОО «КаР-Тел», АО «Эйр Астана», АО «Kaspi Bank», ДБ АО «Сбербанк», АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» и другие.

«Oracle E-Business Suite позволяет осуществлять контроль и доступность любого отчета и любой транзакции, что, безусловно, благоприятно складывается на всей работе компании», – считает Лейла Сабиева, финансовый менеджер АО «Эйр Астана».

Кроме этого, по словам Олега Ильина, технического директора ТОО «RealSoft», при внедрении СЭД работа всего персонала компании становится прозрачной для руководства. Безусловно, первое время это привносит некоторый дискомфорт, то есть заставляет несколько психологически перестраиваться.

Также «за работой всего персонала следит система, и если кто-либо не выполняет свои обязанности, то она сразу даст сигнал. Если кто-то из сотрудников что-то забыл сделать, то система всегда напомнит. А если работа так и не будет сделана, то донесет эту информацию до руководства компании», – уточняет г-н Ильин. При внедрении электронного документооборота все начинает подчиняться жесткой дисциплине. Внедрение электронного документооборота сокращает срок проработки и согласования внутренних регламентирующих документов и договоров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.05.2012 • 21:44 1024

Loading...