18.04.2012 • 09:45 638

Момент истины не за горами

В минувшие выходные на футбольных полях Европы произошло много интересного и занимательного. Перво-наперво обращает на себя внимание знаменитое рурское дерби между «Шальке» и дортмундской «Боруссией». Нельзя не сказать и о потере «МЮ», случившейся на прошлой неделе, которая позволила «горожанам» сократить отставание от земляков в турнирной таблице. А в России вновь побеждает «Зенит», чем еще больше приближает к себе чемпионство. Во французской лиге синхронную пробуксовку допустили «ПСЖ» и «Монпелье». Но при этом паритет между лидерами сохранился.

К сожалению, в минувшие выходные происходило не только хорошее. По недоброй традиции последних лет скорбный список умерших футболистов пополнился еще одним спортсменом. На сей раз им стал игрок итальянского «Ливорно» Пьермарио Морозини. Итальянец в выездном матче серии B против «Пескары» потерял сознание прямо на поле. Ему сразу была оказана первая помощь. А по дороге в больницу Пьермарио Морозини даже удалось вернуть в сознание, но после этого у 25-тилетнего игрока «Ливорно» снова наступил коллапс, и, несмотря на предпринятые меры по спасению его жизни, врачи больницы «Санто Спирито» констатировали смерть. В связи с этим руководство итальянской федерации футбола приняло решение отменить в трех дивизионах субботние и воскресные матчи. Сейчас Италия пребывает в трауре, а отмененные встречи 33-го тура перенесены на 24-25 апреля.

«Уиган» собирает скальпы

Неделю назад «МЮ», неожиданно для многих споткнулся на «Уигане» (0:1). Тогда же, в рамках 33-го тура «Ман Сити» уверенно со счетом 4:0 разобрался с «Вест Бромвичем» и сократил отставание от земляков до пяти очков. А уже на выходных подопечные сэра Алекса Фергюсона в домашнем матче нокаутировали «Астон Виллу» со счетом 4:0. А «Ман Сити» на выезде одолел «Норвич» с еще более неприличным счетом – 6:1. В этом поединке хет-трик на свой счет записал вернувшийся в состав Карлос Тевес. Еще два гола на счету другого аргентинца Серхио Агуэро.

Стоит отметить, что «Уиган» в прошедший уик-энд вновь стал едва ли не главным ньюсмейкером на британских островах. На этот раз The Latics в выездной игре противостояли «Арсеналу», и, к удивлению лондонской публики, уже на 8-й минуте вели со счетом 2:0. Обеспечили такую разницу мячи Франко Ди Санто и Хорди Гомеса, забитые на 7-й и 8-й минутах соответственно. А на 21-й минуте Томас Вермален один гол отквитал, но на большее «Арсенал» не хватило. Сейчас «канониры» имеют в активе 64 очка и располагаются на третьей строчке. А на первой идет «МЮ», у которого 82 балла, тогда как у «Ман Сити», расположившегося на втором месте, 77 очков.

Минувший тур в Англии был проведен по усеченной программе, ввиду того, что четыре клуба, представляющие премьер-лигу, играли в полуфиналах кубка страны. Оба матча прошли на стадионе «Уэмбли». В первой встрече «Ливерпуль» нанес поражение «Эвертону» со счетом 2:1. А на следующий день в еще одном принципиальном матче «Челси» со счетом 5:1 одолел «Тоттенхэм». «Мерсисайдцы» и «аристократы» уже в финале турнира сразятся 5 мая на этой же самой арене.

В преддверии «эль-классико»

В испанской Примере, на минувших выходных состоялись синхронные победы мадридского «Реала» и каталонской «Барселоны». «Сливочные» на своем поле обыграли «Спортинг» со счетом 3:1, а «Барселона» на выезде была сильнее «Леванте» – 2:1. Зато идущая третьей «Валенсия» уступила на выезде «Эспаньолу» с разгромным счетом – 0:4. При этом «летучие мыши» не потеряли своих позиций, у них по-прежнему 51 очко и третье место. А на первом идет «Реал», у которого 85 очков, а у «Барселоны» – 81 очко.

В ближайшем туре, в субботу на «Ноу-Камп» состоится главный матч второго круга, «Барселона» сразится с «Реалом».

«Боруссия» почти чемпион

В Германии победной поступью идет дортмундская «Боруссия». В середине прошлой недели «Боруссия» дома обыграла «Баварию». А уже на выходных «Боруссия» со счетом 2:1 на выезде одолела «Шальке». Эта победа, добытая в суперпринципиальном противостоянии, позволила дортмундцам увеличить отрыв от «Баварии» до восьми очков, 72 против 64-х соответственно. Сами мюнхенцы помогли состояться данному отрыву, после того как в минувшем туре сыграли вничью с «Майнцем» – 0:0. Теперь, за три тура до финиша шансы «Баварии» догнать «Боруссию» стали весьма призрачными.

Все по-прежнему

Лидирующий в первенстве Франции «Монпелье» в середине прошлой недели в рамках 30-го тура переиграл на выезде марсельский «Олимпик» (3:1). А в воскресенье «Монпелье» умудрился уступить на выезде «Лорьяну» – 1:2. Однако осечка «ПСЖ» в матче с «Осером» (1:1) позволила «Монпелье» удержаться на вершине. Сейчас у них 66 очков, а у парижан – 64. На третьем месте идет «Лилль», у которого 59 баллов.

Между тем, в воскресенье состоялся финал кубка французской лиги, в котором марсельский «Олимпик» встречался с «Лионом». Единственный гол в исполнении бразильца Брандау на 105-й минуте позволил «Олимпику» в третий раз подряд выиграть этот трофей.

«Зенит» близок к титулу

В российском первенстве на минувших выходных состоялась дуэль между лидерами чемпионата. В Санкт-Петербурге местный «Зенит» принимал московский ЦСКА. В этой встрече питерцы одержали победу со счетом 2:0. Поражением армейцев сполна воспользовался «Спартак», обыгравший дома «Рубин» со счетом 2:0. В результате этой победы «красно-белые» с 68-ю очками занимают второю строчку. На третьем месте идет «Динамо», у которого 66 очков. «Бело-голубые» в этом туре одолели «Анжи». Также 66 очков на счету ЦСКА. А у «Локомотива», сыгравшего вничью с «Кубанью» (1:1) – 64 очка.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.04.2012 • 09:45 638

Loading...