11.04.2012 • 12:34 693

Звезды были гораздо ближе

В конце прошлой недели казахстанские любители тенниса получили возможность воочию понаблюдать за мастерами ракетки мирового уровня. И пусть Елена Лиховцева и Динара Сафина уже не действующие теннисистки, однако преподать уроки мастерства они способны по-прежнему. Собственно для этого обе теннисистки и прибыли в Казахстан. В двух главных городах страны юные теннисисты получили запоминающийся мастер-класс от спортсменов мирового уровня.

В прошлый четверг в Астане сорок пять начинающих теннисиста в возрасте от пяти до шестнадцати лет из академии «Team Kazakhstan» и спорткомбината «Даулет» удостоились лично получить уроки мастерства от Елены Лиховцевой, Динары Сафиной и присоединившегося к ним члена сборной Казахстана Юрия Щукина. По словам вице-президента казахстанской федерации тенниса Адиля Бурлибаева, такие мероприятия являются полезным уроком и опытом для юных спортсменов, планирующих достичь уровня планетарного масштаба.

Г-н Бурлибаев отметил, что на данный момент развитие и популяризация детского спорта – это приоритетная задача федерации тенниса, и она ведет планомерную работу по поиску и воспитанию юных талантов, а такие мероприятия, как мастер-классы – замечательная возможность для них познакомиться с ярчайшими звездами современности. «Видя своих кумиров воочию, а тем более играя с ними, дети понимают, что заниматься теннисом – перспективно, а большой успех здесь – реальность», – заявил Адиль Бурлибаев. Как в Астане, так и в Алматы знакомство со звездами прошло в дружеской и непринужденной атмосфере. Командные игры и различные упражнения вместе со звездами дали молодым игрокам мощный стимул для занятий этим видом спорта.

По словам Динары Сафиной, ей очень отрадно было видеть четкую и выстроенную систему, функционирование которой позволяет говорить о развитии данного вида спорта в нашей стране. Экс-первая ракетка мира сказала, что при таком подходе через несколько лет отечественные мастера ракетки будут на первых ролях в мировой табели о рангах. «Ребята очень активные, пришлось подвигаться по корту, – заметила с улыбкой прославленная теннисистка. – Это моя мечта – делиться опытом. Мне приятно выходить на площадку, сыграть с начинающим игроком, что-то подсказать, направить». «Я смотрю на этих детей и вспоминаю свое детство, ведь мне всегда хотелось сыграть и просто пообщаться с таким человеком, у которого большое резюме в теннисе. Но мечтать – одно дело, а играть в реальности с бывшими и действующими игроками – другое. Поэтому я всегда поддерживаю такие инициативы теннисных федераций», – заключила Динара Сафина.

Высокую оценку работе казахстанской федерации тенниса дала и воспитанница отечественной школы популярной игры Елена Лиховцева. Экс-казахстанка отметила спортсооружения с развитой и современной инфраструктурой. «Мне очень приятно приехать и увидеть, насколько возрос уровень спортивной инфраструктуры, о котором в свое время мы могли только мечтать. А после таких мастер-классов дети будут стремиться, у них появятся какие-то кумиры, возможно, и кто-то из нас, они будут болеть теннисом – и тогда смогут достичь спортивных вершин», – сказала Елена Лиховцева.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.04.2012 • 12:34 693

Loading...