Новая вершина Тена

04.04.2012 • 08:12 930

Новая вершина Тена

Имя Дениса Тена известно далеко за пределами Казахстана. Практически любой знаток и ценитель фигурного катания не только в нашей стране, но и за рубежом может безошибочно поведать об основных вехах биографии молодого алматинца, рассказать о его достижениях и результатах.  В конце марта Денис Тен на чемпионате мира в Ницце по итогам короткой и произвольной программы сумел завоевать седьмое место. Для нашего фигуриста это пока лучшее достижение в спортивной карьере. Необходимо отметить, что во Франции Тен обошел многих своих именитых соперников, таких как, например, Хавьер Фернандес из Испании. А пьедестал почета данного вида программы оккупировали: действующий чемпион мира канадец Патрик Чан (золотая медаль), а также японцы Дайсуке Такахаси (серебряная медаль) и Юзуру Ханью, который завоевал «бронзу». Такахаси, к слову, является бронзовым призером Олимпийских игр.

Между тем, нельзя не отметить и то, что в преддверии мирового первенства тренер Тена американец Фрэнк Кэррол ставил задачу для своего подопечного закончить турнир в десятке сильнейших. И как видно, фигурист тренера не подвел. Кстати, на чемпионате мира 2009 года Тен стал восьмым. А вот на мировом первенстве 2010 года он был тринадцатым. На следующий год наш фигурист немного ухудшил свой результат, став уже четырнадцатым. Зато на Олимпийских играх в Ванкувере Тен занял одиннадцатое место. А год спустя на 7-х зимних Азиатских играх, проходивших в Астане и Алматы, Денис Тен выиграл золотую медаль.

В этом году Денис Тен удачно выступил на юношеском чемпионате мира, проходившем в Минске. В столице Беларуси наш фигурист завоевал малую бронзовую награду. А в Стамбуле на Istanbul Cup Тен завоевал золотую медаль. Всего же в этом сезоне Денис Тен выступил на десяти соревнованиях. Десятым стартом как раз и стал мировой чемпионат во Франции.


Сейчас в международном рейтинге Союза конькобежцев Тен располагается на шестнадцатой позиции, опережая таких мастеров, как россиянин Евгений Плющенко (24-е место) и американец Эван Лайсачек (28-е место).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.04.2012 • 08:12 930

Поделиться
Новая вершина Тена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus