04.04.2012 • 08:12 705

Новая вершина Тена

Имя Дениса Тена известно далеко за пределами Казахстана. Практически любой знаток и ценитель фигурного катания не только в нашей стране, но и за рубежом может безошибочно поведать об основных вехах биографии молодого алматинца, рассказать о его достижениях и результатах.  В конце марта Денис Тен на чемпионате мира в Ницце по итогам короткой и произвольной программы сумел завоевать седьмое место. Для нашего фигуриста это пока лучшее достижение в спортивной карьере. Необходимо отметить, что во Франции Тен обошел многих своих именитых соперников, таких как, например, Хавьер Фернандес из Испании. А пьедестал почета данного вида программы оккупировали: действующий чемпион мира канадец Патрик Чан (золотая медаль), а также японцы Дайсуке Такахаси (серебряная медаль) и Юзуру Ханью, который завоевал «бронзу». Такахаси, к слову, является бронзовым призером Олимпийских игр.

Между тем, нельзя не отметить и то, что в преддверии мирового первенства тренер Тена американец Фрэнк Кэррол ставил задачу для своего подопечного закончить турнир в десятке сильнейших. И как видно, фигурист тренера не подвел. Кстати, на чемпионате мира 2009 года Тен стал восьмым. А вот на мировом первенстве 2010 года он был тринадцатым. На следующий год наш фигурист немного ухудшил свой результат, став уже четырнадцатым. Зато на Олимпийских играх в Ванкувере Тен занял одиннадцатое место. А год спустя на 7-х зимних Азиатских играх, проходивших в Астане и Алматы, Денис Тен выиграл золотую медаль.

В этом году Денис Тен удачно выступил на юношеском чемпионате мира, проходившем в Минске. В столице Беларуси наш фигурист завоевал малую бронзовую награду. А в Стамбуле на Istanbul Cup Тен завоевал золотую медаль. Всего же в этом сезоне Денис Тен выступил на десяти соревнованиях. Десятым стартом как раз и стал мировой чемпионат во Франции.


Сейчас в международном рейтинге Союза конькобежцев Тен располагается на шестнадцатой позиции, опережая таких мастеров, как россиянин Евгений Плющенко (24-е место) и американец Эван Лайсачек (28-е место).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.04.2012 • 08:12 705

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus