28.03.2012 • 11:14 875

Пока «мозги» не утекли

Как повлияло Единое экономическое пространство на отечественный рынок труда?

Создание Единого экономического пространства (ЕЭП) имеет неоспоримые плюсы для экономики страны. Однако влияние ЕЭП на рынок труда двояко. С одной стороны, компании могут нанимать квалифицированных специалистов из России, Беларуси и Казахстана, предлагая им привлекательные компенсационные пакеты и условия для профессионального развития. С другой – ситуация с нехваткой квалифицированных кадров может усугубиться «утечкой мозгов».

«Казахстан – это хорошая возможность для расширения компетенций и карьерного роста. Для удержания ключевых специалистов компаниям необходимо уделять большое внимание программам мотивации и развития персонала», – рассказала в интервью «Капитал.kz» Елена Горецкая, менеджер по рекрутменту кадрового холдинга АНКОР в Казахстане.

Несмотря на то, что с момента введения в силу закона о ЕЭП прошло всего 3 месяца, новые тренды на рынке труда уже видны. Так, например, отмечается рост количества казахстанских менеджеров, которые хотят переехать работать в Россию. Особенно эта тенденция заметна среди профессионалов, работающих в FMCG-компаниях и банковском секторе.

«Многие менеджеры не видят для себя возможностей роста на достаточно ограниченном рынке и готовы релокироваться. У этих кандидатов, как правило, очень логичная и верная мотивация – развивать свою карьеру», – отмечает Наталья Куркчи, генеральный директор рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.


К тому же, сегодня закономерно растет спрос на российских специалистов со стороны компаний, работающих в Казахстане. Раньше отечественные компании предпочитали не связываться с российскими специалистами именно из-за сложностей, связанных с бумажными вопросами.

«Теперь, когда разрешения на работу отменены, мы получаем все больше запросов на поиск специалистов из России. В основном они востребованы на позициях генеральных директоров, HR-менеджеров, инженерных и технических позициях», – замечает г-жа Куркчи. Тем не менее работодатели пока не всегда готовы к тому, что российские профессионалы чаще всего стоят дороже местных. Однако, несмотря на повышенную зарплату, российские специалисты пока не спешат переезжать в Казахстан.

Вместе с тем, дефицит высококвалифицированных управленческих кадров наблюдается во всех отраслях экономики Казахстана. Например, сегодня ощутима нехватка специалистов по продажам и маркетингу, технических специалистов различных направлений. Дефицит кадров ощутим не только на казахстанском рынке. Этот тренд можно назвать общемировым, но особенно он заметен именно в странах с развивающейся экономикой, отмечают специалисты по рекрутингу.

Предприятиям зачастую приходится идти на компромиссы в вопросах подбора персонала. Многие компании готовы нанимать специалистов, опыт которых не дотягивает до требований к позиции, если этот недостаток компенсируется мотивацией и потенциалом кандидата. Более того, дефицит кадров является причиной того, что работодатели «перекупают» успешных кандидатов. По мнению Натальи Куркчи, в последнее время эта конкуренция перестает быть исключительно «ценовой»: компании стараются заинтересовать уникальных менеджеров долгосрочными выгодами: карьерными перспективами, возможностями обучения. Очень часто предприятия «выращивают» молодых специалистов без опыта.

К примеру, наиболее востребованными позициями на фармацевтическом рынке в 2012 году по-прежнему будут медицинские представители. Если в прошлом компании рассматривали на эту позицию только специалистов с высшим медицинским образованием, то сейчас готовы нанимать работников без медицинского образования для продвижения препаратов, которые могут отпускаться без рецепта врача. Как правило, компании нанимают менеджеров по продажам из FMCG-сектора. «Такая тенденция, по нашему мнению, связана с нехваткой квалифицированных кадров со специальным образованием, поэтому фармацевтические компании делают упор на профессиональные качества и опыт продаж», – говорит Константин Головин, менеджер по развитию бизнеса в странах СНГ, «АНКОР Медицина и фармация».

В целом специалисты по рекрутингу возлагают большие надежды на 2012 год. В 2012 году ожидается дальнейший рост рынка труда. По прогнозам кадрового холдинга АНКОР, будут по-прежнему расти такие направления индустриального сектора, как нефтехимия, добыча, промышленное оборудование. Также будут активно развиваться секторы IT и телеком, которые показывали хорошую динамику и в 2011 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.03.2012 • 11:14 875

Loading...