28.03.2012 • 11:10 510

А что там в Вентспилсе?

Женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой продолжает свое выступление на чемпионате мира в Латвии среди команд первого дивизиона группы A. На турнире в Вентспилсе, помимо казахстанской команды, также выступают сборные Австрии, Норвегии, Чехии, Японии и соответственно Латвии. Матчи мирового первенства начались в воскресенье. В самой первой встрече норвежки без особого труда разобрались с командой Австрии – 7:2. Затем чешские хоккеистки в упорной борьбе уступили японской сборной – 3:4. А закрывать программу первого игрового дня выпало сборным Латвии и Казахстана. Первый период встречи остался за хоккеистками Латвии, которые на 7-й минуте распечатали ворота Дарьи Обыденновой. Автором гола стала Лайла Дикмейре – Тригубова. Зато в самом начале второго периода Наталья Яковчук с передачи Алены Фукс восстановила равновесие в счете. А спустя пару минут Вера Назырова вовсе вывела нашу сборную вперед. Однако незадолго до сирены Лизе Бицевка сравняла счет в матче. В третьем периоде забитых голов не было, и игра продолжилась в овертайме, где также обошлось без взятий ворот. А вот в серии буллитов удача улыбнулась латвийской сборной, где Ивета Кока своим единственным точным броском принесла победу сборной Латвии.

В понедельник, в рамках второго тура сборная Чехии одолела Норвегию – 2:1, а сборная Латвии с аналогичным счетом выиграла у Японии. Между этими матчами состоялась встреча Казахстан – Австрия. Эта игра стала сущим кошмаром для казахстанской команды, общий счет 2:6 в полной мере отобразил это. Хотя начиналось все для подопечных Александра Мальцева более чем радужно. На второй минуте матча Зарина Тухтиева вывела казахстанок вперед. Однако не прошло и двух минут, как Джанин Уэббер сравняла счет. А на 13-й минуте Шарлотт Виттих склонила чашу весов в пользу команды Австрии. Во втором периоде, на 34-й минуте австрийки благодаря усилиям Дэнис Альтман развили свое преимущество. Но спустя минуту Галина Шу сократила отставание нашей команды от соперниц. Но и это было не все, буквально за 30 секунд до перерыва Анна Мэйкснер забила четвертую шайбу в ворота наших соотечественниц.

В третьем периоде австрийская команда благодаря шайбам Евы Шварзлер и Дэнис Альтман смогла оформить крупную победу над казахстанскими хоккеистками.

Во вторник на турнире был день отдыха, а вчера, когда номер был сдан в печать, состоялись поединки между Японией и Австрией, Казахстаном и Норвегией, а также Латвией и Чехией.

Сегодня на мировом первенстве вновь день отдыха, а следующие встречи сборные проведут завтра. В рамках четвертого тура встретятся: Норвегия и Япония, Латвия и Австрия, а также Казахстан и Чехия. Наконец в заключительный день турнира, в субботу норвежки сразятся с латвийскими хоккеистками, чешки сыграют с Австрией, а казахстанки померятся силами с японками. Хотелось бы, чтобы этот матч стал ремейком Азиады, где наши хоккеистки сломили сопротивление представительниц страны восходящего солнца.

Кстати, стоит отметить то, что только победитель этого турнира получит путевку в элитный дивизион, где сможет выступить в следующем году. А вот матчи мирового первенства самого сильного дивизиона нынешнего года будут сыграны с 7 по 14 апреля в американском Берлингтоне. Формат турнира предусматривает участие восьми команд, которые сначала будут разделены на две группы. В квартет под литерой A попали сборные США, Канады, Финляндии и России. А вот в группе B сыграют команды Швеции, Швейцарии, Словакии и Германии. После групповой стадии последуют игры в плей-офф.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.03.2012 • 11:10 510

Loading...