А что там в Вентспилсе?

28.03.2012 • 11:10 693

А что там в Вентспилсе?

Женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой продолжает свое выступление на чемпионате мира в Латвии среди команд первого дивизиона группы A. На турнире в Вентспилсе, помимо казахстанской команды, также выступают сборные Австрии, Норвегии, Чехии, Японии и соответственно Латвии. Матчи мирового первенства начались в воскресенье. В самой первой встрече норвежки без особого труда разобрались с командой Австрии – 7:2. Затем чешские хоккеистки в упорной борьбе уступили японской сборной – 3:4. А закрывать программу первого игрового дня выпало сборным Латвии и Казахстана. Первый период встречи остался за хоккеистками Латвии, которые на 7-й минуте распечатали ворота Дарьи Обыденновой. Автором гола стала Лайла Дикмейре – Тригубова. Зато в самом начале второго периода Наталья Яковчук с передачи Алены Фукс восстановила равновесие в счете. А спустя пару минут Вера Назырова вовсе вывела нашу сборную вперед. Однако незадолго до сирены Лизе Бицевка сравняла счет в матче. В третьем периоде забитых голов не было, и игра продолжилась в овертайме, где также обошлось без взятий ворот. А вот в серии буллитов удача улыбнулась латвийской сборной, где Ивета Кока своим единственным точным броском принесла победу сборной Латвии.

В понедельник, в рамках второго тура сборная Чехии одолела Норвегию – 2:1, а сборная Латвии с аналогичным счетом выиграла у Японии. Между этими матчами состоялась встреча Казахстан – Австрия. Эта игра стала сущим кошмаром для казахстанской команды, общий счет 2:6 в полной мере отобразил это. Хотя начиналось все для подопечных Александра Мальцева более чем радужно. На второй минуте матча Зарина Тухтиева вывела казахстанок вперед. Однако не прошло и двух минут, как Джанин Уэббер сравняла счет. А на 13-й минуте Шарлотт Виттих склонила чашу весов в пользу команды Австрии. Во втором периоде, на 34-й минуте австрийки благодаря усилиям Дэнис Альтман развили свое преимущество. Но спустя минуту Галина Шу сократила отставание нашей команды от соперниц. Но и это было не все, буквально за 30 секунд до перерыва Анна Мэйкснер забила четвертую шайбу в ворота наших соотечественниц.

В третьем периоде австрийская команда благодаря шайбам Евы Шварзлер и Дэнис Альтман смогла оформить крупную победу над казахстанскими хоккеистками.

Во вторник на турнире был день отдыха, а вчера, когда номер был сдан в печать, состоялись поединки между Японией и Австрией, Казахстаном и Норвегией, а также Латвией и Чехией.

Сегодня на мировом первенстве вновь день отдыха, а следующие встречи сборные проведут завтра. В рамках четвертого тура встретятся: Норвегия и Япония, Латвия и Австрия, а также Казахстан и Чехия. Наконец в заключительный день турнира, в субботу норвежки сразятся с латвийскими хоккеистками, чешки сыграют с Австрией, а казахстанки померятся силами с японками. Хотелось бы, чтобы этот матч стал ремейком Азиады, где наши хоккеистки сломили сопротивление представительниц страны восходящего солнца.

Кстати, стоит отметить то, что только победитель этого турнира получит путевку в элитный дивизион, где сможет выступить в следующем году. А вот матчи мирового первенства самого сильного дивизиона нынешнего года будут сыграны с 7 по 14 апреля в американском Берлингтоне. Формат турнира предусматривает участие восьми команд, которые сначала будут разделены на две группы. В квартет под литерой A попали сборные США, Канады, Финляндии и России. А вот в группе B сыграют команды Швеции, Швейцарии, Словакии и Германии. После групповой стадии последуют игры в плей-офф.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.03.2012 • 11:10 693

Поделиться
А что там в Вентспилсе?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus