«Иртыш» и «Тараз» пока без потерь

27.03.2012 • 17:20 1605

«Иртыш» и «Тараз» пока без потерь

В чемпионате Казахстана по футболу сыграно уже три тура

Футбольные клубы казахстанской премьер-лиги в ближайшие выходные проведут матчи четвертого тура. К этому моменту только «Иртыш» и «Тараз» сумели не растерять очков и подойти к четвертому игровому дню с максимальными показателями. Павлодарцы после домашней победы над «Шахтером», добытой в матче первого тура со счетом 1:0, во втором туре куда более уверенно обыграли «Тобол» – 4:1. Между тем, костанайцы согласно заявленным целям никак не рассматриваются в качестве статистов нынешнего первенства. Однако против «Иртыша» «Тобол» не сдюжил. Наконец в минувшие выходные павлодарцы в Кокшетау безжалостно разгромили подвальный «Окжетпес» со счетом 4:1. Футболисты «Тараза», к удивлению многих, не отстают от «Иртыша».

Напомним, что на старте первенства подопечные Любомира Петровича оставили в гостях не у дел «Астану» – 2:0. Затем футболисты «Тараза» выиграли дома у «Сункара» – 1:0. А в прошедшем туре «Тараз» в Кызылорде был сильнее «Кайсара» – 2:1.  Отдавая должное победному настрою «Тараза», все же стоит учесть, что главные матчи у команды впереди. Так, в ближайшем туре подопечные Любомира Петровича будут принимать «Актобе». Вне всяких сомнений, для «Тараза» это будет серьезным испытанием.

В целом второй тур, состоявшийся 18 марта, выдался результативным – 22 забитых мяча в шести играх, и это с учетом отмененного из-за снегопада матча между «Ордабасы» и «Астаной», который должен был состояться в Шымкенте.

В третьем туре по сравнению со вторым голов оказалось чуть меньше – 21. При этом один матч завершился вничью, в двух играх победу праздновали гости, и соответственно четыре поединка закончились в пользу хозяев поля. Самый убедительный результат, помимо упоминавшегося выше «Иртыша», в минувшие выходные показал «Актобе». Клуб из западного Казахстана на своем поле крупно обыграл талдыкорганский «Жетысу» со счетом 4:0. По сути, победа была оформлена еще в первом тайме, когда целей достигли выстрелы боснийца Дарко Малетича (7-я минута) и серба Браны Илича (12-я и 37-я минуты). А во втором тайме последнюю точку в матче поставил Сергей Лисенков, забивший гол на 69-й минуте.

  Убедительную победу в этом туре одержал и костанайский «Тобол». Причем подопечные Вячеслава Грозного одолели в воскресенье карагандинский «Шахтер» - действующего чемпиона страны. Между тем, карагандинцы первыми вышли вперед после гола в исполнении Максата Байжанова. Случилось это на 21-й минуте поединка. Силы и возможности для того, чтобы отыграться, костанайцы изыскали лишь во втором тайме. Сначала на 49-й минуте белорусский легионер «Тобола» Сергей Концевой восстановил равновесие. А затем, к радости болельщиков, собравшихся на стадионе в Затобольске, дважды удача была на стороне Бауржана Джолчиева, сумевшего отличиться на 58-й и 87-й минутах.

Наконец-то порадовала своих болельщиков «Астана». Подопечные Олега Протасова, после вышеописанного поражения в родных стенах от «Тараза» и не сыгранного матча в Шымкенте, в отчетном туре в домашней встрече добились победы над уральским «Акжайыком». Западноказахстанцы первыми открыли счет в этой игре. На 6-й минуте Игорь Зенькович поразил ворота Алексея Белкина. Однако ближе к концу тайма, на 38-й минуте Кайрат Нурдаулетов точно исполнил пенальти и восстановил равновесие в счете. А победную точку в поединке поставил Танат Нусербаев, поразивший ворота уральцев на 87-й минуте – 2:1.

Так же, как и «Астана», своих поклонников впервые в сезоне порадовал и «Атырау». Западноказахстанцы, уступившие до этого «Ордабасы» и «Акжайыку», встречались в минувшие выходные с «Кайратом». Подопечные Зорана Филипповича в самом дебюте матча открыли счет. Сделал это Николай Сараев на 4-й минуте. А победную точку в игре поставил Сергей Шафф, отличившийся на 73-й минуте. В итоге 2:0 – и «Атырау» зарабатывает первые три очка.

Единственной встречей в рамках третьего тура, закончившейся вничью, стал поединок между каскеленским «Сункаром» и шымкентским «Ордабасы». Игра, прошедшая в воскресенье в Алматы на поле КазЭУ, закончилась нулевой ничьей. Обе команды имели ряд возможностей для взятия ворот, но лучшим образом в этот день действовала оборона как тех, так и других.

Следующий тур состоится 1 апреля. В этот день чемпион страны «Шахтер» примет вице-чемпиона, команду «Жетысу». Не менее принципиальной обещает быть дуэль в Алматы между «Кайратом» и «Астаной». В Таразе одноименный клуб сразится с «Актобе», «Ордабасы» дома примет кызылординский «Кайсар», а каскеленский «Сункар» отправится в гости к «Акжайыку». Наконец «Иртыш» в родных стенах проэкзаменует «Атырау», а «Тобол» дома примет кокшетауский «Окжетпес».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Тараза

27.03.2012 • 17:20 1605

Поделиться
«Иртыш» и «Тараз» пока без потерь
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus