27.03.2012 • 17:20 1378

«Иртыш» и «Тараз» пока без потерь

В чемпионате Казахстана по футболу сыграно уже три тура

Футбольные клубы казахстанской премьер-лиги в ближайшие выходные проведут матчи четвертого тура. К этому моменту только «Иртыш» и «Тараз» сумели не растерять очков и подойти к четвертому игровому дню с максимальными показателями. Павлодарцы после домашней победы над «Шахтером», добытой в матче первого тура со счетом 1:0, во втором туре куда более уверенно обыграли «Тобол» – 4:1. Между тем, костанайцы согласно заявленным целям никак не рассматриваются в качестве статистов нынешнего первенства. Однако против «Иртыша» «Тобол» не сдюжил. Наконец в минувшие выходные павлодарцы в Кокшетау безжалостно разгромили подвальный «Окжетпес» со счетом 4:1. Футболисты «Тараза», к удивлению многих, не отстают от «Иртыша».

Напомним, что на старте первенства подопечные Любомира Петровича оставили в гостях не у дел «Астану» – 2:0. Затем футболисты «Тараза» выиграли дома у «Сункара» – 1:0. А в прошедшем туре «Тараз» в Кызылорде был сильнее «Кайсара» – 2:1.  Отдавая должное победному настрою «Тараза», все же стоит учесть, что главные матчи у команды впереди. Так, в ближайшем туре подопечные Любомира Петровича будут принимать «Актобе». Вне всяких сомнений, для «Тараза» это будет серьезным испытанием.

В целом второй тур, состоявшийся 18 марта, выдался результативным – 22 забитых мяча в шести играх, и это с учетом отмененного из-за снегопада матча между «Ордабасы» и «Астаной», который должен был состояться в Шымкенте.

В третьем туре по сравнению со вторым голов оказалось чуть меньше – 21. При этом один матч завершился вничью, в двух играх победу праздновали гости, и соответственно четыре поединка закончились в пользу хозяев поля. Самый убедительный результат, помимо упоминавшегося выше «Иртыша», в минувшие выходные показал «Актобе». Клуб из западного Казахстана на своем поле крупно обыграл талдыкорганский «Жетысу» со счетом 4:0. По сути, победа была оформлена еще в первом тайме, когда целей достигли выстрелы боснийца Дарко Малетича (7-я минута) и серба Браны Илича (12-я и 37-я минуты). А во втором тайме последнюю точку в матче поставил Сергей Лисенков, забивший гол на 69-й минуте.

  Убедительную победу в этом туре одержал и костанайский «Тобол». Причем подопечные Вячеслава Грозного одолели в воскресенье карагандинский «Шахтер» - действующего чемпиона страны. Между тем, карагандинцы первыми вышли вперед после гола в исполнении Максата Байжанова. Случилось это на 21-й минуте поединка. Силы и возможности для того, чтобы отыграться, костанайцы изыскали лишь во втором тайме. Сначала на 49-й минуте белорусский легионер «Тобола» Сергей Концевой восстановил равновесие. А затем, к радости болельщиков, собравшихся на стадионе в Затобольске, дважды удача была на стороне Бауржана Джолчиева, сумевшего отличиться на 58-й и 87-й минутах.

Наконец-то порадовала своих болельщиков «Астана». Подопечные Олега Протасова, после вышеописанного поражения в родных стенах от «Тараза» и не сыгранного матча в Шымкенте, в отчетном туре в домашней встрече добились победы над уральским «Акжайыком». Западноказахстанцы первыми открыли счет в этой игре. На 6-й минуте Игорь Зенькович поразил ворота Алексея Белкина. Однако ближе к концу тайма, на 38-й минуте Кайрат Нурдаулетов точно исполнил пенальти и восстановил равновесие в счете. А победную точку в поединке поставил Танат Нусербаев, поразивший ворота уральцев на 87-й минуте – 2:1.

Так же, как и «Астана», своих поклонников впервые в сезоне порадовал и «Атырау». Западноказахстанцы, уступившие до этого «Ордабасы» и «Акжайыку», встречались в минувшие выходные с «Кайратом». Подопечные Зорана Филипповича в самом дебюте матча открыли счет. Сделал это Николай Сараев на 4-й минуте. А победную точку в игре поставил Сергей Шафф, отличившийся на 73-й минуте. В итоге 2:0 – и «Атырау» зарабатывает первые три очка.

Единственной встречей в рамках третьего тура, закончившейся вничью, стал поединок между каскеленским «Сункаром» и шымкентским «Ордабасы». Игра, прошедшая в воскресенье в Алматы на поле КазЭУ, закончилась нулевой ничьей. Обе команды имели ряд возможностей для взятия ворот, но лучшим образом в этот день действовала оборона как тех, так и других.

Следующий тур состоится 1 апреля. В этот день чемпион страны «Шахтер» примет вице-чемпиона, команду «Жетысу». Не менее принципиальной обещает быть дуэль в Алматы между «Кайратом» и «Астаной». В Таразе одноименный клуб сразится с «Актобе», «Ордабасы» дома примет кызылординский «Кайсар», а каскеленский «Сункар» отправится в гости к «Акжайыку». Наконец «Иртыш» в родных стенах проэкзаменует «Атырау», а «Тобол» дома примет кокшетауский «Окжетпес».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Тараза

27.03.2012 • 17:20 1378

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus