14.03.2012 • 13:31 484

А счастье было так близко

Столичный «Барыс» прекратил борьбу в плей-офф Кубка Гагарина

Ну, вот и все, эпопея «Барыс» – «Металлург», растянувшаяся на семь матчей, закончилась. Причем хэппи-энд испытали болельщики магнитогорского клуба. А ведь еще на позапрошлой неделе «Барыс» вел в серии с достаточно внушительным отрывом – 3:1. В первый день весны «Магнитка» на своем льду одолела казахстанскую дружину со счетом 3:2 и повела в серии. На следующий день там же в Магнитогорске «Барыс» победил 4:1 и сравнялся с соперником в серии. Следующие два матча, уже в Астане, «Барыс» выиграл: 3:2 и 4:1. Это позволило астанчанам повести 3:1 в серии до четырех побед. Для прохождения в 1/4 «Барысу» оставалось победить в пятом матче на льду соперника. Однако в драматичном поединке, в овертайме «Металлург» смог одержать победу 4:3 и сократить счет в серии.

У «Металлурга» не было права на ошибку и в следующем матче, в Астане, который, как и предыдущий, мог стать решающим. Однако и тут случился овертайм – и те же самые 4:3 в пользу «Металлурга». Счет в серии сравнялся – 3:3. Этот матч выдался скандальным. После того как судейская бригада из Москвы приняла ряд неоднозначных решений в пользу «Металлурга». В частности, на 36-й минуте в очень спорном эпизоде в ворота «Барыса» был назначен буллит, который реализовал Максим Сушинский. А на 40-й минуте, при счете 2:2 судьи отменили гол Талгата Жалауова. Уже потом появились сведения о том, что хоккейный клуб «Барыс» проведет собственное расследование данных эпизодов. Однако еще позже была распространена информация, гласившая о том, что «Барыс» не будет подавать протест на судейство в шестом матче первого раунда Кубка Гагарина.

В этой связи седьмой и последний матч обещал быть если не из ряда вон выходящим, то очень жарким по накалу. Как говорится, победитель получал все, проигравший – ничего.

Начало седьмой встречи на льду «Металлург-арены» осталось за «Барысом». Брэндон Боченски проверил Ари Ахонена. Финн оказался начеку. Хозяева ответили броском Сергея Мозякина. Однако Виталий Еремеев к выстрелу оказался готов. Но все же Мозякин на 7-й минуте с передачи Сушинского вывел магнитогорский клуб вперед. До конца первого периода команды еще несколько раз обменялись опасными моментами. У «Барыса» отличные возможности имели Лукаш Кашпар и Иржи Новотны. Но Ари Ахонен сыграл выше всяких похвал. А до этого мимо ворот бросал нападающий астанчан Константин Пушкарев.

Во втором периоде «Барыс» усилил давление, и на 29-й минуте Лукаш Кашпар добил шайбу в ворота, после того как Брэндон Боченски угодил в штангу – 1:1.

В оставшееся время второго и в третьем периоде обе команды стремились выйти вперед. Но, как правило, или шайба не шла в ворота или защитники и вратари проявляли чудеса мужества и самоотверженности. Как итог, за третий период на двоих команды совершили 25 бросков.

А развязка наступила в овертайме. На 62-й минуте Даниил Марков точно пробил от синей линии и принес своему клубу победу не только в матче, но и в серии. Что и говорить, по сюжету и по накалу борьбы это противостояние вышло весьма драматичным. Астанчане, имея солидный перевес, умудрились растерять преимущество и остаться за бортом турнира. А «Металлург», преодолев не только соперника, но и себя, проходит дальше.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.03.2012 • 13:31 484

Loading...