06.03.2012 • 19:17 885

Автобусы в городе

В Алматы 2 марта прошла презентация автобусов, которые скоро выйдут на дороги Казахстана. Организатором пресс-конференции выступило ТОО «Автокапитал», являющееся генеральным дистрибьютором марки Mercedes-Benz, а также автобусов марки ЗАЗ в Казахстане. В ней принимали участие Кирилл Кузнецов, генеральный директор ТОО «Автокапитал», и Альберт Оразбаев, директор отдела продаж коммерческого автотранспорта.

Запорожский автомобилестроительный завод является крупнейшим предприятием автомобильной отрасли на Украине. Здесь производятся легковые автомобили, грузовики и автобусы. В Алматы прибыла первая партия автобусов производства ЗАЗ, причем 20 городских малогабаритных автобусов уже нашли своего покупателя и в ближайшие дни выйдут на городские маршруты. Именно эти машины и были представлены журналистам.

Модель I-Van никак нельзя назвать новинкой – эти автобусы выпускаются с 2005 года и неплохо зарекомендовали себя как на Украине, так и в некоторых других странах СНГ. Автобусы марки I-Van комплектуются двигателями и коробками передач марки Tata индийского производства, которые представляют собой лицензионный продукт от Mercedes-Benz. Эмблему Tata можно увидеть также на руле и передней панели. Таким образом, можно сказать, что из Индии на завод приходят не только двигатель и КПП, а практически вся платформа.

Говорили представители ТОО «Автокапитал» и об автобусах среднего класса, которые также поставляются на казахстанский рынок. В настоящее время вся партия автобусов проходит таможенную очистку. Стоимость этих автобусов на порядок выше, она составляет около $79 тыс. Впрочем, это уже техника совсем другого, более высокого уровня. Это прежде всего городские автобусы с низким уровнем пола A10C30, имеющие длину 8 метров и 27 сантиметров. Их общая пассажировместимость составляет 60 человек. Автобус оборудован широкими дверями, удобными полумягкими сиденьями и большими посадочными площадками, что положительно сказывается на комфорте пассажиров.

Мягкая и комфортная пневматическая подвеска всех колес с автоматической регулировкой клиренса и положения кузова значительно облегчает управление автобусом в городских условиях. Хорошо зарекомендовал себя экономичный двигатель, который в сочетании с 6-ступенчатой коробкой передач обеспечивает хорошие динамические качества и неплохую скорость.

Стоит отметить, что в Казахстан будет поставляться весь модельный ряд ЗАЗ, в том числе и пригородные, а также комфортабельные туристические автобусы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 19:17 885

Loading...