28.02.2012 • 18:11 661

Не дадут заскучать

Матчи, состоявшиеся в футбольных первенствах европейских стран в прошедшие выходные, выдались весьма интересными и захватывающими. Так, например, в Англии «Арсенал» и «Тоттенхэм» на двоих устроили неслабую голевую перестрелку. Причем интрига в матче была неимоверной. Продолжают чемпионскую гонку и «Ман Сити» с «Ман Юнайтед». «Горожане» в этом туре уверенно разобрались с соперником в лице «Блэкберна», а вот «красные дьяволы» обеспечили своим гостям валидольную концовку в игре с «Норвичем».

В Испании все прошло куда более спокойно. «Реал» и «Барселона» добились минимальных побед, и десятиочковый люфт между ними сохранился. А вот идущая третьей «Валенсия» во второй игре подряд оступилась и еще больше увеличила отрыв «сливочных» и «сине-гранатовых» от всех остальных.

Богатыми на события неделя выдалась и в Серии A, где в центральном матче встречались «Милан» и «Ювентус». Не менее значимыми можно считать поединки между «Наполи» и «Интером», а также «Лацио» и «Фиорентиной».

Во Франции «Лион» и «ПСЖ» разыгрались не на шутку и забили на двоих восемь мячей. Ввиду этого турнирные расклады поменялись для парижан не в лучшую сторону.

В Голландии в эти выходные состоялась принципиальная дуэль между «ПСВ» и «Фейеноордом», где победу праздновал клуб из Эйндховена со счетом 3:2. Наконец в Португалии «Порту» воспользовался осечкой «Бенфики» и сравнялся с ней по очкам (по 49 очков), что, естественно, добавляет интриги в противостояние, ведь в воскресенье между этими клубами намечена очная дуэль.

Воля «Арсенала» и «МЮ»

Лондонское дерби между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» по своему накалу и интриге оправдало ожидания любителей футбола. Причем начало поединка на «Эмирейтс» более удачным вышло для «Тоттенхэма» и его поклонников. Уже на 4-й минуте поединка Луи Саа распечатал ворота Войцеха Щесны. А на 34-й минуте Эммануэль Адебайор с пенальти удвоил преимущество «шпор», чем вызвал гнев болельщиков «Арсенала», у которых к тоголезцу имеются свои претензии и счеты. Правда, к концу первого тайма Бакари Санья (40-я минута) и Робин ван Перси (43-я минута) нивелировали преимущество «шпор» – 2:2. А во втором тайме Томаш Росицки (51-я минута) и дважды Тео Уолкотт (на 65-й и 68-й минутах) оформили разгром «Тоттенхэма» – 5:2. Победил в этом туре и «Челси». Подопечные Андре Виллаша-Боаша, над которым все больше сгущаются тучи, в минувшие выходные дома расправились над «Болтоном» – 3:0. Все голы футболисты «Челси» забили во втором тайме: Андре Луис (48-я минута), Дидье Дрогба (61-я минута) и Фрэнк Лэмпард (79-я минута). С аналогичным счетом «Манчестер Сити» в эти выходные в домашнем поединке обыграл «Блэкберн». В составе «горожан» результативностью отметилась ударная тройка: Марио Балотелли (30-я минута), Серхио Агуэро (52-я минута) и Эдин Джеко, который на 81-й минуте поставил точку в матче.

Не совсем простым получился для «Манчестер Юнайтед» гостевой поединок против «Норвича». На 7-й минуте встречи Пол Скоулз вывел «красных дьяволов» вперед. Такой счет продержался практически до конца матча, но на 83-й минуте Грант Холт ударом в верхний угол сравнял счет, и казалось, что «МЮ» потеряет драгоценные очки. Однако уже на второй добавленной минуте Райан Гиггз преобразовал подачу Эшли Янга в гол. Таким образом, валлиец принес своему клубу важнейшую победу и попутно отметился взятием ворот в своем 900-ом матче в составе «манкунианцев».

По итогам 26-го тура «Манчестер Сити», имея 63 очка, располагается на первом месте. На второй строчке пребывает «МЮ» с 61 очком. Тройку лидеров замыкает «Тоттенхэм», у которого 53 балла. «Арсенал» и «Челси» имеют по 46 очков и занимают соответственно четвертое и пятое места.

Уже в ближайшую субботу, в рамках 27-го тура, намечен поединок между «Ливерпулем» и «Арсеналом», а в воскресенье состоится встреча «Тоттенхэма» и «МЮ».

Минимума хватило

В чемпионате Испании на минувших выходных оба лидера отпраздновали победы. Так мадридский «Реал» победил на выезде «Райо Вальекано». Причем «сливочным» для победы над земляками хватило одного забитого гола. Единственное взятие ворот на свой счет записал Криштиану Роналду (54-я минута). «Барселона» в этом туре играла против мадридского «Атлетико», причем тоже на выезде. На 36-й минуте Дани Алвеш вывел «сине-гранатовых» вперед. А спустя 13 минут, в дебюте второй половины матча Радамель Фалькао восстановил равновесие в счете. Но незадолго до окончания встречи, а именно на 81-й минуте Лео Месси принес «Барселоне» три очка.

«Валенсия», занимающая третью строчку в турнирной таблице, в эти выходные уступила в родных стенах «Севилье». Причем «летучие мыши» на 25-й минуте первыми вышли вперед, благодаря взятию ворот в исполнении Тино Косты. Однако Гари Медель на 36-й минуте счет сравнял, а Хесус Навас во второй половине поединка, за 20 минут до финального свистка принес «Севилье» победу – 2:1.

Таким образом, после двадцати четырех туров мадридский «Реал», имея в активе 64 очка, продолжает лидировать в Примере. Каталонцы отстают ровно на десять баллов. «Валенсия» с сорока очками замыкает лидирующую тройку.

Лидеры разошлись миром

В итальянской Серии A на минувших выходных состоялась дуэль лидеров «Милана» и «Ювентуса». Первыми вперед на «Сан-Сиро» вышли хозяева поля, в составе которых на 15-й минуте отличился Антонио Ночерино. Этот счет продержался практически до самого окончания встречи. Однако на 83-й минуте Алессандро Матри, вышедший на замену, восстановил равновесие и, как оказалось потом, поставил точку в матче – 1:1.

Неудачным во всех смыслах этого слова выдалась для «Ромы» поездка в Бергамо. В матче с «Аталантой» римляне потерпели весьма болезненное поражение со счетом 1:4. Трижды в составе хозяев отметился аргентинец Герман Денис и один гол на счету Гуидо Марилунги. У «Ромы» удалось отличиться лишь Фабио Борини.

Зато этот тур удачно сложился для другого римского клуба. Футболисты «Лацио», принимавшие дома «Фиорентину», одолели ее с минимальным счетом – 1:0, а единственный гол на свой счет на 36-й минуте записал Мирослав Клозе. В другом поединке этого тура «Наполи» в домашней встрече против «Интера» взял три очка. Причем здесь также все обошлось одним голом, который на 59-й минуте провел Эсекьель Лавесси.

По итогам сыгранного тура лидирует в первенстве «Милан», завоевавший к настоящему моменту 51 очко. На втором месте расположился «Ювентус» (50 очков). «Удинезе» и «Лацио», имея по 45 очков, делят третье и четвертое место. «Наполи» обосновался на пятой строчке турнирной таблицы, имея 40 очков. Тогда как у идущей следом «Ромы» сейчас в активе 38 баллов, а у «Интера» – 36.

В следующем туре центральным матчем итальянского первенства станет дуэль между «Ромой» и «Лацио».

Под знаком небольших перемен

Мюнхенская «Бавария» не оставляет попыток нагнать дортмундскую «Боруссию» в гонке за чемпионство. В этом туре команда Юппа Хайнкеса на домашней арене добилась победы над «Шальке» со счетом 2:0. Оба мяча в ворота гельзенкирхенцев (на 36-й и на 55-й минутах) отправил Франк Рибери. В это же самое время дортмундцы дома обыграли «Ганновер». На 27-й и на 54-й минутах в составе «Боруссии» отличился Роберт Левандовски. На 60-й минуте Дидье Конан сократил разницу в счете. Но на последней минуте встречи Иван Перишич установил окончательный счет в матче – 3:1.

Менхенгладбахская «Боруссия» в этом туре дома сыграла вничью с «Гамбургом» – 1:1 и, кстати, пропустила вперед «Баварию». «Байер» благодаря своей победе над «Кельном» в гостях, а также поражению «Вердера» от «Нюрнберга» сместил бременцев с пятой строчки.    

На данный момент дортмундская «Боруссия» имеет в активе 52 очка, а «Бавария» – 48. Другая «Боруссия», из Менхенгладбаха, располагается на третьей строчке с 47-ю очками, следом обосновался «Шальке», у которого 44 балла. «Байер» и «Вердер» имеют соответственно 37 и 36 очков.

Результативная ничья в пользу «Монпелье»

Очередной тур во французском первенстве выдался крайне интересным и кое-где непредсказуемым. Сначала «ПСЖ», лидировавший в первенстве, в гостях разошелся миром с «Лионом» – 4:4. Этим воспользовался «Монпелье», который ранее обыграл дома «Бордо» – 1:0, и после осечки парижан возглавил турнирную таблицу. Марсельский «Олимпик» вовсе потерпел поражение на выезде от «Бреста» – 0:1. А вот идущий на третьей строчке «Лилль» в этом туре разошелся миром с «Ренном» – 1:1.

После сыгранного тура «Монпелье» имеет 53 очка, «ПСЖ» – 52 а «Лилль» – 46. Следом идет «Сент-Этьен», у которого 46 очков. Сразу три клуба, «Лион», «Ренн» и «Тулуза» набрали по 40 баллов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.02.2012 • 18:11 661

Loading...