USD
478.58₸
EUR
520.84₸
RUB
5.44₸
BRENT
82.50$
-0.430
BTC
67129.20$
-885.500

Заждались

В воскресенье «Ливерпуль» впервые с 2006 года завоевал трофей Фанаты «Ливерпуля», по всей видимости, очень долго ждали того...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В воскресенье «Ливерпуль» впервые с 2006 года завоевал трофей

Фанаты «Ливерпуля», по всей видимости, очень долго ждали того момента, когда их клуб выиграет что-то существенное. Последними достижениями «красных» были Кубок и Суперкубок Англии в 2006 году. А за год до этого был завоеван Кубок Лиги чемпионов. Однако те времена канули в Лету, и сейчас только остается мечтать об участии «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов или Лиги Европы. Зато на внутренней арене, помимо выигранного Кубка английской лиги, «красные» также сохраняют шанс на завоевание Кубка Англии. Сейчас как раз подопечные Кенни Далглиша находятся на стадии 1/4 финала, где в середине марта сразятся со «Сток Сити». Кстати, «Ливерпуль» в третьем раунде этого турнира разгромил «Олдхэм» со счетом 5:1. А в четвертом раунде со счетом 2:1 «красными» был обыгран не кто-то, а сам «МЮ». Наконец в 1/8 финала «Ливерпуль» выиграл у «Брайтона» – 6:1.

Возвращаюсь к Кубку английской лиги, необходимо отметить путь, проделанный «Ливерпулем» и «Кардифф Сити» к финалу. Так, во втором раунде «красные» на выезде обыграли «Эксетер» – 3:1, а валлийцы дома были сильнее «Хадерсфилда» – 5:3. В третьем раунде турнира «Кардифф Сити» дома в основное время сыграл вничью с «Лестером» – 2:2, зато по пенальти валлийцы выиграли со счетом 7:6. А «Ливерпуль» на этой же стадии был сильнее «Брайтона» – 2:1. В 1/8 финала «Ливерпуль» минимально со счетом 2:1 одолел «Сток Сити», а футболисты из столицы Уэльса были сильнее «Бернли» – 1:0. В четвертьфинале соперники у команд были уже посильнее. Однако «Ливерпуль» в гостях уверенно справился с «Челси» – 2:0, а «Кардифф Сити» с аналогичным счетом обыграл «Блэкберн». Наконец в полуфинале «Ливерпуль» в двухматчевом противостоянии переиграл «Манчестер Сити». Причем «красные» добились минимальной победы в гостях (1:0), а домашний матч свели вничью (2:2). А вот «Кардифф Сити» и «Кристалл Пэлас» в полуфинале обменялись домашними победами с одинаковым счетом – 1:0. В ответной игре в Уэльсе пришлось прибегнуть к серии пенальти, где сильнее оказался «Кардифф Сити» – 3:1. В итоге в минувшее воскресенье на «Уэмбли» оба клуба выясняли, кто же более достоин владеть Кубком английской лиги. Стоит отметить, что матч выдался по-настоящему кубковым, с полагающейся интригой и непредсказуемыми сюжетными поворотами. Причем, вне всяких сомнений, «Ливерпуль» являлся фаворитом встречи, однако на деле «красным» пришлось очень тяжело. На 19-й минуте встречи Джо Мэйсон вывел валлийцев вперед.  Но, правда, на 60-й минуте Мартин Шкртел счет сравнял. Больше в основное время забитых голов зафиксировано не было. В добавленные 30 минут оба клуба обменялись голами. Причем на 108-й минуте Дирк Кюйт вывел «красных» вперед. Однако валлийцы проявили упорство и мужество, и на 118-й минуте Бен Тернер смог сравнять счет. Победителя пришлось выявлять в серии пенальти. Первым пробивать одиннадцатиметровый отправился Стивен Джеррард. Однако переиграть Томаса Хитона Джеррарду не удалось. Следом к мячу подошел шотландец Кенни Миллер. И тут бьющий допустил конфуз. Шотландец развел мяч и вратаря по углам, но угодил в штангу. Этому несказанно обрадовался другой шотландец и тоже по имени Кенни – Далглиш. Затем снова наступил черед «Ливерпуля» бить пенальти. Однако Чарли Адам, кстати тоже шотландец, отправил мяч на трибуны. А следом игрок «Кардифф Сити» Дон Кауи наконец-то смог реализовать одиннадцатиметровый. Ответ последовал незамедлительно: Дирк Кюйт – 1:1. Тут же в штангу выстрелил Руди Гестед, а вот «Ливерпуль» после удара Стюарта Даунинга вышел вперед – 2:1. Однако Питер Уиттингем, исполняя четвертый удар «Кардиффа», был точен – 2:2. Командам оставалось реализовать по одной попытке. Гленн Джонсон свой удар исполнил безупречно – 3:2, а вот Антон Джеррард из «Кардифф Сити» пробил мимо. Кубок английской лиги отправляется в Ливерпуль.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.