08.02.2012 • 15:46 816

Женщина, которая спасет

Торговая палата РК внедряет проект по укреплению туризма в стране

Сегодня женщины-менеджеры особенно нуждаются в защите и поддержке со стороны государства. Так, в 2010 году 4742 человека было занято в туристическом секторе, из них женщин – 3678, мужчин – 1067. В этой связи Торгово-промышленная палата РК объявила о подготовке к открытию сертифицированных, экологически благоприятных организаций. В рамках женского предпринимательства в стране создание такой сети является главной целью проекта «Укрепление туристского сектора путем расширения возможностей посреднических организаций в их содействии туризму».

В финансировании этого проекта принимает участие Европейский союз (85%). «Сначала мы должны подготовить специалистов в Торгово-промышленной палате, которые смогли бы оказывать эффективную помощь туристическим компаниям в стране», – отметила Татьяна Жданова, вице-президент Торгово-промышленной палаты РК. Женщинам-предпринимателям Торговая палата предоставит ряд специализированных услуг, начиная с разработки бизнес-проекта предлагаемых услуг, отвечающих стандартам по охране окружающей среды, и заканчивая помощью в продвижении и маркетинге в рамках проекта по укреплению туризма.

Проект по укреплению туризма является пилотным в новом направлении создания специализированных услуг, которые предназначены для поддержки роста и конкурентоспособности отрасли. «Учреждение экологически дружественной, гендерно направленной сети малых предприятий в области туризма дает прекрасную возможность для дальнейшего развития конкурентоспособной туристической отрасли и является ценным вкладом в государственную стратегию диверсификации экономики. В Торгово-промышленной палате уверены в пользе данного проекта», – отмечает г-жа Жданова.

Согласно проекту, в апреле 2012 года состоится отбор 5 казахстанских туристических компаний, которые примут участие в специальном обучении. Так, агентствам подробно расскажут об ожиданиях иностранных туристов. Совсем скоро иностранцы смогут напрямую связаться с нашими туристическими агентствами, задав интересующие вопросы, они забронируют номера в гостиницах.

Как утверждают эксперты, туризм в стране все еще ограничен сферой бизнеса и не использует богатого и разностороннего культурного, исторического и природного наследия страны. Так, главная проблема заключаются в том, что основными организаторами туристического сектора являются большие отели и сети гостиниц, где малым предприятиям принадлежит лишь небольшая ниша с возможностью предоставления услуг невысокого качества, без учета требований охраны окружающей среды. В этой связи специалисты считают, что женщина по своей природе способна сохранить природу.

Представитель партнера проекта – национального агентства итальянских торгово-промышленных палат «Retecamere» Андреа Вентура рассказал, в чем заключаются услуги, предназначенные для входящих в сеть предприятий. «Сеть предприятий будет оказывать помощь учрежденным женщинами предприятий в предоставлении сертифицированных и экологически благоприятных услуг в области туризма, – поясняет Андреа Вентура. – Этот проект в рамках взаимодействия торгово-промышленных палат станет своего рода «антенной» по предоставлению адекватной поддержки представителей МСБ». Например, в Италии все туристские организации тесно сотрудничают с Торгово-промышленной палатой. В этой связи они четко осознают, что туристы ожидают от страны ярких событий и незабываемых экскурсий. Ведь недаром многие называют Италию «Меккой для туристов».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.02.2012 • 15:46 816

Loading...