Попытка номер два

08.02.2012 • 08:14 835

Попытка номер два

Завтра мужская сборная Казахстана во второй раз в своей истории возьмет старт в Мировой группе Кубка Дэвиса. В отличие от прошлого года, в соперниках у наших теннисистов теперь победители Кубка Дэвиса – сборная Испании. Однако победителями эта сборная Испании является лишь на бумаге. Нынешняя ситуация со сборной Испании нам напоминает давнюю историю с поп-группой «Премьер-министр». Помните такую?

Короче, история такова: в зените славы участники бойз-бэнда что-то там не поделили с продюсером, и ушли в полном составе из команды. Продюсер набрал других участников и попробовал с новыми лицами, но с прежним названием повторить успех. Однако каждый раз, глядя на сцену и ожидая увидеть там знакомых «министров», у фанатов группы вырывалось: «Это кто вообще такие?!» Не пошло и у старого состава «Премьер-министра». Бунтари образовали новую группу «ПМ», но прежняя слава им только снилась.

К чему мы все это? А к тому, что у любителей тенниса, незнакомых с ситуацией в теннисной сборной Испании, в пятницу может возникнуть тот же самый вопрос. «Где Надаль? Где Феррер? Где Вердаско с Фелисиано?» Никого из прошлогоднего  основного чемпионского состава в составе «Фурии Роха» не осталось. Даже капитан сменился. Вместо Альберта Косты рулевым стал другой знаменитый в прошлом теннисист Алекс Корретха.

Конечно же, причины смены состава сборной Испании гораздо прозаичнее, чем в шоу-бизнесе.  Надаль, Феррер, Вердаско и Фелисиано Лопес, выиграв в прошлом году Кубок Дэвиса, просто решили отойти от выступлений за сборную и в олимпийский год сосредоточиться на личных выступлениях. На смену им пришли Марсель Гранольерс, Хуан Карлос Ферреро, Николас Альмагро и однофамилец Фелисиано Лопеса Марк.

Кто же они такие? Насколько сильна новая сборная Испании? Первой ракетке сборной Николасу Альмагро 26 лет, он правша. В настоящее время занимает 10 место в рейтинге АТР. Очень сильный грунтовый игрок, любящий и умеющий играть долгие розыгрыши. Любит и не боится рисковать. Часто ошибается, однако компенсирует это большим процентом активно выигранных очков.

Под  номером вторым Алекс Корретха наверняка заявит Марселя Гранольерса. Уроженцу Барселоны 25 лет, он правша. Текущее место в рейтинге АТР – 27, что является его наивысшим достижением. Талантливый, но крайне нестабильный теннисист. Умеет играть, и на твердом и на медленном покрытии. В прошлом году выиграл два турнира из трех за всю карьеру. Один из них на грунте, второй в зале на харде.

Опытнейший 31-летний Хуан Карлос Ферреро, в свое время бывший даже первой ракеткой мира, сейчас занимает скромное 48-е место в мировом рейтинге. Однако это не должно вводить в заблуждение участников и болельщиков сборной Казахстана. За плечами Ферреро победа на Открытом чемпионате Франции, финал US Open и полуфинал австралийского мэйджора. Наверняка Корретха поставит Хуана Карлоса на парную встречу, где партнером ветерана испанского тенниса станет дебютант сборной Марк Лопес.

29-летний каталонец впервые заявлен за сборную Испании. Лопес, не имеющий особых успехов в одиночном разряде, добился приличных достижений в парных соревнованиях. С Рафаэлем Надалем Марк добился не одной победы на турнирах АТР. Поиграл он в паре и с Гранольерсом.

Таким образом, план Корретхи на встречу с Казахстаном нам видится таковым. Забойщиком будет первая ракетка нынешнего состава Николас Альмагро, который должен будет по плану принести первое очко в матчевой встрече. Марсель Гранольерс должен будет поддержать почин лидера и упрочить лидерство хозяев. Ну а решающую третью победу в «копилку» «Красной фурии», согласно планам и надеждам капитана испанцев, принесут Ферреро с Лопесом в субботу.

Матчевая встреча состоится на грунтовых кортах Оьедо, на самом севере Испании. Состав казахстанской команды прежний и в лишних представлениях не нуждается. Андрей Голубев и Михаил Кукушкин примут участие в одиночных встречах, а Юрий Щукин с Евгением Королевым будут противостоять Лопесу и Ферреро в субботу.

Конечно, сборная Испании без Надаля и Феррера – это совсем другая команда, но несмотря на это, остается в нашей паре явным фаворитом. Однако ведь и год назад Бердых и компания тоже были явными фаворитами. Помните?

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.02.2012 • 08:14 835

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Попытка номер два
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus