USD
472.62₸
-0.530
EUR
513.22₸
-1.900
RUB
5.43₸
+0.030
BRENT
81.59$
-0.150
BTC
66239.70$
+225.700

Линейка «Q»

Руководством компании Audi было принято решение заняться работой по созданию небольшого кроссовера, которому дали имя Audi Q1....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Руководством компании Audi было принято решение заняться работой по созданию небольшого кроссовера, которому дали имя Audi Q1. Практически все цифры кроссоверов и внедорожников под линейкой Q уже заполнены, хотя осталась самая малая часть. Все началось с мощного Q7, затем появился более модный и городской Q5, совсем недавно Q3, в ближайшие годы появятся Audi Q4 и Q6, а на днях немецкая компания сообщила о намерении разработать совсем маленькую модель Q1.

Как мы знаем, компактности многих кроссоверов нет предела. Стоит только кому-то из производителей выпустить маленький паркетник, как остальные подхватывают тенденцию и выпускают авто «еще меньше». А сегодня кроссовер на базе легкового компакта уже далеко не новость.

В качестве основы для Q1 Audi возьмет платформу А1, нового А2 и А3 следующего поколения, но, скорее всего, базой для нового компактного кроссовера все же станет А1. Тем более что недавно в линейке появилась полноприводная версия. Само собой, платформу А1 адаптируют хотя бы для создания видимости паркетника в компактных габаритах.

Известно, что автомобиль получит полный привод, увеличенный клиренс и модернизированную подвеску. Внешний вид автомобиля, впрочем, каквсегда, будет трудно отличить от других Q, только если по размерам. Потенциальным соперником Audi Q1 будет MINI Countryman.

Но на появление Q1 раньше 2014 года рассчитывать не стоит.

Также одной из будущих новинок является, как мы говорили выше, Audi A4, который, по прогнозам, должен составить конкуренцию Land Rover Evoque. Q4, в отличие от Range Rover Evoque, будет только трехдверным, пятидверной модификации просто не предусмотрено. Линейку двигателей планируется позаимствовать у старшего Q5, правда, дизель для многих стран не предусмотрен. Возможно также появление гибридной модификации с 2-литровым бензиновым двигателем в паре с электромотором мощностью от 54 до 82 л.с. Правда, появление авто нужно будет ждать целых пять лет.

Раньше всех появится  «крепыш» Q6, построенный на базе среднеразмерного Q5 – в 2013 году. Двигатели все будут одинаковые, за исключением четырехцилиндрового дизеля мощностью 143 и 187 л.с.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.