USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8746.40$ ↑ +0.012
ETH 169.77$ ↑ +0.016
LTC 58.50$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГазетаПлоды созрели

Плоды созрели

Проекты Карты индустриализации в Карагандинской области реализуются успешно Аким Карагандинской области Серик Ахметов побыв...

Проекты Карты индустриализации в Карагандинской области реализуются успешно

Аким Карагандинской области Серик Ахметов побывал в ТОО «Индустриальный парк «Металлургия – металлообработка» и тепличном комплексе компании «GreenTechnology» и ознакомился с тем, как идет реализация этих проектов, включенных в Карту индустриализации.

По информации руководства индустриального парка, в настоящее время здесь идет строительство административно-общественного центра, пожарного депо, автомобильных дорог, водопроводов различного назначения, ливневой канализации и других объектов инфраструктуры.

После осмотра индустриального парка аким области дал ряд поручений, в том числе по соблюдению графика строительных работ.

Что касается тепличного комплекса ТОО «GreenTechnology», то его первая очередь, как известно, была введена в эксплуатацию летом минувшего года. Используемые здесь современные технологии позволили в 2-3 раза повысить урожайность овощей, на 75% автоматизировать технологические процессы и в 4 раза уменьшить потребление воды по сравнению с обычными теплицами.

Как сообщили акиму области руководители компании, уже в текущем году начнется строительство второй очереди тепличного комплекса. Она включает в себя теплицы под выращивание томатов, огурцов и роз, овощехранилище вместимостью 20000 тонн и административно-бытовой корпус.

Строительство будет вестись в три этапа и завершится в 2014 году. Общая стоимость проекта составит 9 млрд тенге, будет создано 400 рабочих мест.

При выходе на проектную мощность в новом тепличном комплексе будет выращиваться в год 4050 тонн томатов, 5400 тонн огурцов и 9 млн роз.

Это позволит обеспечить Карагандинскую область и город Астану качественной овощной и цветочной продукцией в период межсезонья.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.