12.01.2012 • 02:02 766

Супербыстрые и ультратонкие

Ведущие компании мира представили свои новинки на выставке потребительской электроники CES-2012

Во вторник в американском Лас-Вегасе стартовала одна из самых крупных в мире выставок потребительской электроники Consumer Electronics Show – CES-2012. В этом году в ней участвуют более 2700 компаний из 140 стран мира, среди них Hewlett-Packard, Intel, Nokia, Microsoft, Sony, Samsung. Корпорация Apple, один из самых авторитетных игроков индустрии, не принимает участия в CES.

По традиции программа выставки насыщена выступлениями и презентациями, в ходе которых освещаются последние тенденции цифрового мира. Одной из самых ожидаемых на мероприятии стала пресс-конференция, на которой глава Nokia Стивен Элоп вместе с исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером и президентом AT&T Ральфом де ла Вега представили новый флагман компании Lumia 900 на базе операционной системы Windows Phone. Компания Nokia уже не раз отмечала важность выбора этой платформы, которая призвана стать одной из ведущих мобильных операционных систем.

Это первый аппарат компании, рассчитанный на скорости сетей LTE. В розничную продажу в США он поступит в ближайшие месяцы с контрактом от AT&T в черном и голубом цветовых вариантах.

«Смартфон Nokia Lumia 900 с поддержкой LTE, объявленный 10 января, предназначен для рынка США. Оператор AT&T был выбран в связи с тем, что Nokia тесно работает с AT&T для вывода на рынок нового смартфона для новой LTE-сети этого оператора. Что касается доступности смартфона на рынке Казахстана – пожалуйста, следите за новостями, мы обязательно сообщим о новых продуктах в свое время», – сообщил «Капитал.kz» Карел Голуб, генеральный менеджер Nokia  в странах юга СНГ.

Отметим, что новый смартфон позволяет загружать данные на скоростях до 50 Мбит/с. Если в доступности нет LTE, то он будет использоваться HSPA со скоростью загрузки 21 Мбит/с. Батарея в Lumia 900 емкостью 1840 мАч будет работать около 7 часов в режиме разговора и до 300 в режиме ожидания.

Интересными новинками стали и представленные компанией Sony, купившей долю Ericsson в Sony Ericsson, смартфоны под маркой Xperia, а также HTC Titan II на WP7, одним из главных достоинств которой стала 16-мегапиксельная камера. Свои новинки представила на выставке и компания Huawei. Так, смартфон Ascend P1 S был назван самым тонким в индустрии: его толщина составляет всего 6,68 мм.

В этом году мир увидит и первый смартфон с процессором Intel Atom. Выпускать смартфон будет китайская компания Lenovo. В рамках CES в Лас-Вегасе был продемонстрирован смартфон Lenovo K800, оснащенный 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей (720p) и поддерживающий технологию HSPA+ со скоростью передачи данных до 21 Мбит/с.

Одним из наиболее анонсируемых в преддверии выставки стал самый большой в мире телевизор с ультравысоким разрешением от компании LG. Характеристики этого телевизора действительно поражают: диагональ новинки составляет 84 дюйма, разрешение в 8 млн пикселей – это в 4 раза больше разрешения современных Full HD-телевизоров. Он сочетает передовые 3D-технологии и функциональность Smart TV с технологией UD. Кроме того, 3D-масштабирование звука воссоздает 3D-звук, который, по словам представителей компании, не уступает по качеству лучшим системам домашних кинотеатров. Улучшенная функция конвертации 2D в 3D позволяет смотреть в 3D практически любой контент.

Удивила компания LG Electronics и двумя новыми моделями ультрабуков, назвав их «суперультрабуками». Модель LG Super Ultrabook Z330 является самым компактным представителем новой серии благодаря дизайну под названием Super Compact Clutch. Приставка «супер» в анонсе LG подчеркивает технические свойства ноутбуков. К примеру, толщина корпуса LG Z330 составляет 14,7 мм. Заметим, чтобы относиться к категории ультрабуков, достаточно иметь 20 мм. Вес же Z330 составляет 1,21 кг, и это, согласно сообщению LG, меньше, чем большинство конкурирующих ультрабуков на рынке. Ожидается, что в продажу описанные выше ультрабуки поступят в первом квартале текущего года.

За звание самого тонкого ноутбука борется и компания Acer, представившая свой второй ультрабук – Aspire S5. Толщина Aspire S5 в самом широком месте составляет всего 15 миллиметров, что все же на 3 десятых миллиметра толще, чем у «суперультрабука» от LG.

В сегменте планшетных компьютеров также был представлен ряд новинок. Компании ASUS и nVidia анонсировали на выставке планшетный компьютер Eee Pad MeMO с 7-дюймовым дисплеем. На планшет будет инсталлироваться операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Ожидается, что в продажу новинка поступит в первой половине 2012 года по цене в $249.

Американская компания E FUN показала Nextbook Elite 10, также под операционной системой Android 4.0. Он оснащен двухъядерным процессором Broadcom, работающим на частоте 1,1 ГГц, фронтальной камерой разрешением 2 Мп.

Компания Lenovo показала свой планшет IdeaTab K2. Эта модель с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем построена на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3 и тоже работает под управлением Android 4.0.

В ходе выступления Стива Балмера, главы компании Microsoft, был продемонстрирован прототип планшета, основанный на Tegra3. Отметим, что организация Consumer Electronics Association (CEA), которая является устроителем ежегодного мероприятия CES, распространила официальное сообщение, что в 2012 году Microsoft в последний раз будет участвовать в выставке.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.01.2012 • 02:02 766

Loading...