Где-то там, на краю земли…

11.01.2012 • 15:56 854

Где-то там, на краю земли…

На территории Южной Америки продолжает проходить ралли-рейд «Дакар-2012». Более половины дистанции позади. Нынешний «Дакар» по сравнению с предыдущим немного расширил свои «владения». Теперь, помимо Аргентины и Чили, гонка также проходит по территории Перу. В столице этой страны, городе Лиме 15 января намечен финиш. Между тем, Перу станет 27-й страной, которая примет «Дакар». На данный момент гонка идет по территории Чили. В ближайшее время гонка переедет в эту страну.

А стартовал престижный ралли-рейд 1 января из аргентинского города Мар-дель-Плата. Экипаж Артура Ардавичюса на КАМазе после первых двух этапов в классе грузовиков шел на пятом месте. А вот в классе внедорожников по итогам первого этапа Денис Березовский и Алексей Никижев, представляющие Казахстан, располагались на 76-й строчке. А после второго этапа наши гонщики из-за неполадок пришли на финиш со 121-м временем.

Настоящий прорыв случился во время третьего этапа. После него экипаж Ардавичюса возглавлял общий зачет с опережением голландца Жерара де Роя на «Ивеко». Четвертый день гонки снова вернул казахстанский экипаж на пятое место. Кстати, экипаж «Астаны» после четырех дней являлся лучшим из КАМазов. А вот вся заводская команда «КАМаз-мастер» располагалась лишь во второй десятке. В классе внедорожников экипаж Дениса Березовского после четвертого дня соревнований занимал 117-е место.

Такое же пятое место Артур Ардавичюс сохранил за своей машиной и экипажем и после пятого дня гонок. Между тем, на этом этапе дисквалификации подвергся российский экипаж во главе с Эдуардом Николаевым на КАМазе. Причиной дисквалификации российского экипажа стало неспортивное поведение.

Впрочем, новость о дисквалификации Николаева продержалась в разряде главной недолго. Отмена шестого этапа из-за плохой погоды в Андах затмила собой все остальное. Организаторы попросту не стали рисковать и позволили участникам гонки добраться до финиша по безопасному маршруту, с тем, чтобы они спокойно могли подготовиться к следующему, седьмому этапу. Этот этап экипаж Ардавичюса закончил на четвертом месте. Для одного из конкурентов наших гонщиков, итальянца Микки Биянзона, погоня завершилась на одной из дюн в конце спецучастка, где его грузовик  попросту застрял.

Во время восьмого этапа казахстанский экипаж долгое время лидировал в зачете грузовиков, однако из-за прокола колеса наши гонщики потеряли время и по итогам этапа оказались на четвертой позиции.

А уже вчера, по итогам девятого этапа Артур Ардавичюс со своим экипажем в генеральной классификации занял третье место, уступая лидеру зачета Жерару де Рою 1 час 6 минут и 40 секунд.

Десятый этап закончился сегодня поздно ночью.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.01.2012 • 15:56 854

Поделиться
Где-то там, на краю земли…
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus