USD
474.09₸
+1.470
EUR
514.01₸
+0.790
RUB
5.48₸
+0.050
BRENT
82.22$
+0.220
BTC
64876.20$
-428.000

Провожая старый год

Вот уже шесть туров астанинский «Барыс» чередует победы с поражениями в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Вот уже шесть туров астанинский «Барыс» чередует победы с поражениями в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Началась эта черно-белая полоса еще 6 декабря в Новокузнецке, где астанинцы сумели одолеть местный «Металлург» с минимальным преимуществом 3:2. После этого поражения сменяли победы, и в минувший вторник, к разочарованию столичных болельщиков, чехарда была продолжена поражением в Астане от нижегородского «Торпедо» – соседа «Барыса» в турнирной таблице, обошедшего нашу команду после этой победы.

А ведь неделю назад уверенный разгром московских динамовцев давал надежду поклонникам казахстанских «барсов» на то, что 27 декабря несильный соперник и домашняя арена поспособствуют окончанию череды полярных результатов казахстанской команды в КХЛ. Однако «Барыс» уступил по всем статьям – 0:2. И теперь нам остается желать продолжения черно-белой серии, ведь 30 декабря нашим хоккеистам предстоит выезд в Уфу, где местный «Салават Юлаев», постепенно приходящий в себя после ужасного старта, жаждет реванша за октябрьское поражение  от «Барыса» – 2:4.

Команду Андрея Шаянова сейчас лихорадит. Разгромные победы сменяются такими же разгромными поражениями. Яркие выносы соперника чередуются блеклой невзрачной игрой. Что тому причиной – не знает, пожалуй, и сам Андрей Викторович. Знал бы – выправил бы ситуацию.

Два месяца назад, когда руководство «Барыса» меняло главного тренера, ситуация была аховая. Последние результаты – «никакими». Пришел Шаянов на смену Хомутову, и «Барыс» начал рвать и метать. Оно понятно, после смены главного тренера любая команда выдает ударный отрезок на эмоциях.

Пять побед подряд, причем две из них над грозными «Ак Барсом» и «Салаватом» в гостях! Победная серия прервалась тогда, когда ее меньше всего ждали. Дома во встрече со скромным ЦСКА.

 После этого «Барыс» уходил с ледовой площадки со щитом чаще, чем на щите. Однако последние шесть матчей, как мы уже писали, астанчане чередуют победы и поражения.

Сейчас казахстанская команда занимает в Восточной конференции седьмое место с 56-ю очками. В дивизионе Чернышева «Барыс» четвертый. То есть на сегодняшний день «Барыс» находится на том же месте, на котором закончил прошлогодний регулярный чемпионат КХЛ.

Однако все мы знаем задачи, поставленные перед командой руководством. И эти задачи никак не звучат «повторить результат годичной и двухгодичной давности», а именно выйти в плей-офф. Задача перед «барсами» стоит выйти во второй круг Кубка Гагарина. И это – задача-минимум. И именно для выполнения этой задачи в текущем сезоне руководство клуба сделало ставку не на казахстанцев, а на опытных легионеров.

Пока «Барыс» демонстрирует прошлогодние результаты, а нужно их улучшать. Безусловно, сказывается неудачный старт нашей команды в регулярном чемпионате. Но статистика выступлений команды под руководством Андрея Шаянова внушает оптимизм: из 19 игр 13 побед. Достойный текущий результат.

Теперь «Барыс» ждет очень сложная выездная серия. Помимо гостевого предновогоднего поединка с «Салаватом Юлаевым», нашей команде предстоят встречи с другими соперниками по Восточной конференции. 5 января «Барыс» отправится в Магнитогорск, 7-го – в Ханты-Мансийск, 9-го – в Омск. И этот сибирско-уральский выезд будет очень сложным экзаменом для астанчан.

Своих любимцев болельщики из Астаны увидят лишь 12 января, когда в гости к «Барысу» пожалует соперник по конференции и по дивизиону Чернышева новосибирская «Сибирь», которая является очень неудобным соперником для казахстанской команды.

А пока все болельщики «Барыса» ждут от своих любимцев новогоднего подарка в виде победы над действующим обладателем Кубка Гагарина – уфимским «Салаватом Юлаевым». Матч состоится завтра, 30 декабря, и, несомненно, победа стала бы отличным новогодним презентом для всех неравнодушных к хоккею казахстанцев.

«Как Новый год встретишь – так его и проведешь» гласит народная поговорка. Пожелаем «Барысу» хорошо проводить старый год и отлично встретить новый.

С Новым годом вас, любители хоккея! Желаем, чтобы в новом году все ваши мечты реализовались как на спортивных площадках, так и в других сферах жизни.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.