Будто манна небесная

14.12.2011 • 13:38 1393

Будто манна небесная

Ожидания студентов не совпадают с реалиями казахстанского рынка

Основная масса казахстанских студентов и выпускников инфантильна и пассивно подходит к вопросам собственного профессионального развития. Они считают, что после окончания вуза работа «свалится» с неба, причем обязательно высокооплачиваемая. Сегодня студентам и выпускникам необходимо стучать в двери HR-департаментов компаний и проявлять желание пройти стажировку, нарабатывая опыт.

«К примеру, 77 из 120 опрошенных нами студентов не готовы проходить стажировку в компаниях и банках бесплатно, объясняя это тем, что любой труд должен оплачиваться. Мы, как специалисты в области подбора персонала и развития карьеры, считаем, что студенты обязаны задумываться о своем профессиональном будущем с ранних курсов университета», – рассказывает Дина Абылхожина, директор по развитию бизнеса агентства Optimum Consulting Services.

О чем говорит статистика?

Только 38% выпускников-инженеров работают по специальности. Таковы результаты исследования кадрового холдинга АНКОР в Казахстане, который провел его среди выпускников технических вузов. В опросе приняли участие 574 студента выпускных курсов, 700 выпускников 2010 года четырех технических вузов и 53 работодателя Алматы и Астаны.

По данным опроса, 89% студентов уверены в выбранной профессии, из них 77% планируют работать по специальности, 12% хотят продолжить обучение в магистратуре. И лишь 10% опрошенных студентов сказали, что не планируют работать в своей сфере, а отдают предпочтение финансовым и экономическим специальностям.

Оптимистичными оказались и планы по уровню ожидаемой оплаты труда. Так, 31% студентов после окончания университета рассчитывают на месячный оклад в размере более 200 тыс. тенге, 21% респондентов – на оклад от 150 тыс. тенге до 200 тыс., а у 30% опрошенных ожидания в рамках 100 тыс. – 150 тыс. тенге. Наиболее близкими к реалиям рынка оказались 15% студентов, которые согласны на заработную плату в рамках 50 тыс. – 100 тыс. тенге.

По мнению опрошенных, работодатели несколькими способами могут привлечь нынешних студентов. На первом месте оказалась «возможность обучения и повышение квалификации» (73%), что может говорить о неуверенности будущих специалистов в полученных знаниях. На втором месте – «комфортные условия труда» (47%), третий фактор – «крупная компания с известным именем» (42%).

Год спустя – реальная картина

Опрос выпускников технических вузов 2010 года показал, что из 82% работающих специалистов только 38% работают по специальности. Однако опрос работодателей показал, что только 15% из них удовлетворены уровнем подготовки выпускников, 23% не удовлетворены качеством полученных выпускниками знаний, а 62% считают, что им требуется дополнительное обучение.

По итогам исследования Людмила Белова, директор кадрового холдинга АНКОР в Казахстане, сделала основные выводы. «Во-первых, большинство студентов желают освоить свою профессию, но по факту только треть из них устраивается по специальности. Во-вторых, мы увидели, что ожидания студентов разнятся с реальной ситуацией. В-третьих, по мнению работодателей, уровень подготовки выпускников ниже требований, предъявляемых рынком. И, наконец, большинство будущих технических специалистов планируют эмигрировать из страны», – резюмировала она.

Нехватка квалифицированных кадров в рамках стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана является одним из основных барьеров на пути к ее осуществлению. Решением проблемы может стать взаимодействие с активными участниками рынка труда, выработка эффективных инструментов по работе как с компаниями, так и с самими выпускниками, считает эксперт.

Сильные и слабые стороны

Центр карьеры и бизнеса КазНУ имени аль-Фараби ежегодно проводит анкетирование работодателей по итогам прохождения практики студентов с целью выявления их мнения об уровне профессиональной подготовки выпускников. Результаты анкетирования позволяют выявить сильные и слабые стороны подготовки специалистов в университете, развить необходимые качества у студентов.

В анкетировании приняли участие свыше 400 работодателей, которые представляют различные сферы деятельности и являются устойчивыми партнерами университета. Подавляющее большинство работодателей (80%) высоко оценили (баллы 4 и 5) уровень теоретической, практической, профессиональной подготовки; 20% отметили удовлетворительный уровень подготовки выпускников КазНУ (баллы 3 и 4). Оценивая личные качества выпускников, 60% работодателей отмечали сильные стороны (баллы 4,5): проявление инициативы, профессиональный интерес, готовность к командной работе, готовность и способность к дальнейшему обучению, эрудированность и общая культура.

К слабым качествам выпускников (баллы 3 – 30%) работодатели отнесли: умение решать нестандартные задачи, способность работать независимо от других, способность приспосабливаться к меняющимся условиям. 5% опрошенных низко (2 балла) оценили уровень знаний компьютерных технологий и 5% (1 балл) – умение решать нестандартные задачи. Так, 70% работодателей выразили удовлетворенность результатами подготовки специалистов КазНУ на 5 баллов, 25% – на 4 балла, 5% – на 3 балла.

Вместе с тем 45% работодателей готовы к сотрудничеству с КазНУ в качестве устойчивого партнера по предоставлению базы профессиональной практики. Работодатели в качестве рекомендации предложили улучшить работу по совершенствованию кооперации между рынком труда, в лице работодателей и вузов. Такие действия будут способствовать подготовке будущих кадров на местах обучения, рассказали «Капитал.kz» в пресс-службе КазНУ.

Сегодня не приходится говорить о том, что компании или банки совершенно закрыты к молодым специалистам и выпускникам вузов (как это было в 90-е годы прошлого века и в начале 2000-х). «В таких случаях мы советуем выпускникам поумерить свои амбиции. Да, в наше время, к счастью, перед нами открываются многие возможности, отличные перспективы, и экономика потребления диктует новые принципы жизни, чуждые предыдущим поколениям», – отмечает г-жа Абылхожина.

По окончании вуза у многих выпускников весьма скудное резюме. Рассчитывать «пробиться» в известные компании на хорошие должности в таких случаях бесполезно, говорят эксперты. «Мы советуем ребятам занимать активные жизненные позиции едва ли не с первого курса. Принимайте участие в олимпиадах, выступайте на студенческих конференциях, дискутируйте на «круглых столах», записывайтесь в проектные группы, ходите на ярмарки вакансий, знакомьтесь с представителями компаний, тесно взаимодействуйте с представителями карьерного центра вашего вуза», – говорит Дина Абылхожина.

По мнению специалиста, в стране есть успешные примеры студентов, которые с ранних университетских лет адаптируются к условиям рынка и не ждут, пока престижная работа «настигнет» их ни с того, ни с сего. Именно такие ребята становятся успешными в будущем, и именно они в достаточно молодом возрасте занимают статусные позиции в компаниях.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.12.2011 • 13:38 1393

Поделиться
Будто манна небесная
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus