06.12.2011 • 15:17 558

Накануне развязки

Групповой этап Лиги Европы близится к своему завершению. Командам осталось провести по одному матчу. Следующий тур пройдет на следующей неделе. Многие уже потеряли все теоретические шансы на выход в плей-офф. Многие, наоборот, пробились туда, но есть и те, кто пока находится в подвешенном состоянии. Грядущий тур призван ответить на все вопросы. А пока вашему вниманию предлагается промежуточный итог группового турнира.

Группа A

В этом квартете, вопреки прогнозам, лидирует греческий ПАОК, вслед за которым оказался казанский «Рубин». Греки, кстати, обеспечили себе участие в весенней стадии турнира. В последнем туре греки как раз принимают «Рубин». И что примечательно, российский клуб в случае поражения все равно сохраняет хорошие шансы на выход из группы. Главное – не проиграть крупно. А вот «Тоттенхэм» в Ирландии должен обеспечивать себе внушительную разницу в счете и молиться, чтобы ПАОК крупно обыгрывал казанцев.

Группа B

В этой группе бельгийский «Стандард» и немецкий «Ганновер» обеспечили себе участие в стадии плей-офф турнира. А вот датский «Копенгаген» по очкам еще может поравняться с «Ганновером», но по остальным показателям немцы для них уже недосягаемы. В последнем туре «Ганновер» принимает «Ворсклу», а «Копенгаген» сыграет со «Стандардом».

Группа C

Все ясно и в этой группе, голландский ПСВ и польская «Легия», набрав по 13 и 9 очков соответственно, могут уже думать о «весне». А вот тель-авивскому «Хапоэлю» и бухарестскому «Рапиду» остается доиграть групповой раунд. В последнем туре израильтяне принимают «Легию» дома. А «Рапид» отправится в Голландию.

Группа D

Любопытная ситуация сложилась в этом квартете. Единоличное лидерство и путевку в весеннюю стадию турнира имеет лишь лиссабонский «Спортинг». А вот румынский «Васлуй» и римский «Лацио» набрали по 6 очков. В заключительном туре эти две команды будут вести заочный спор за второе место в группе. «Васлуй» сыграет на выезде с потерявшим все шансы «Цюрихом», а «Лацио» дома примет «Спортинг».

Группа E

Весьма неожиданно скромный «Сток Сити» из Англии был первым и пока единственным клубом, который эта группа делегировала в плей-офф. За второе место бьются стамбульский «Бешикташ» и киевское «Динамо». На счету турецкого клуба 9 очков, а у украинцев – 6. В последнем туре «Динамо» примет аутсайдера группы, израильский «Маккаби», а «Бешикташ» дома сразится со «Сток Сити».

Группа F

Из этой группы путевку в стадию плей-офф уже имеет испанский «Атлетик». Вторую строчку оспаривают австрийский «Зальцбург» и французский ПСЖ. Оба клуба имеют по 7 очков. В последнем туре «Зальцбург» сыграет на выезде со «Слованом». А ПСЖ примет «Атлетик».

Группа G

В составе данного квартета единоличным лидером стал украинский «Металлист». Клуб из Харькова будущей весной продолжит выступление в турнире. Вторую позицию в группе оспаривают голландский АЗ и венская «Аустрия». У голландцев в активе 7 очков, а у австрийцев – 5. В последнем туре АЗ примет «Металлист», а австрийцы дома сыграют с «Мальме».

Группа H

В этой группе сложилась парадоксальная ситуация. Идущая второй португальская «Брага» уже обеспечила себе выход в стадию плей-офф. А лидер квартета – «Брюгге» еще не гарантировал себе выход в плей-офф. Оба клуба имеют в активе по 10 очков. В последнем туре оба клуба сразятся в Бельгии. А имеющий 7 очков «Бирмингем» примет дома словенский «Марибор».

Группа I

Квартет под этим литером имеет единоличного лидера в лице испанского «Атлетико» (10 очков). На второй позиции располагается итальянский «Удинезе». Шотландский «Селтик» имеет 5 очков. А у французского «Ренна» 3 очка. В последнем туре «Удинезе» примет «Селтик», а «Атлетико» сыграет дома с «Ренном».

Группа J

Гельзенкирхенский «Шальке» получил право сыграть в стадии плей-офф, набрав в этой группе 11 очков. Примечательно и то, что остальные три команды имеют шансы квалифицироваться в весеннюю стадию. Так, «Маккаби» из Хайфы имеет 6 очков. По 5 очков в свой актив записали «Стяуа» и кипрский АЕК. В последнем туре «Маккаби» примет «Шальке», а «Стяуа» дома сыграет с АЕКом.

Группа K

Голландский «Твенте», набрав 13 очков, досрочно вышел из группы. На второе место метят английский «Фулхэм» и польская «Висла». У первых 7 очков, у вторых – 6. На последнем месте расположился датский «Оденсе» – 3 очка. В последнем туре «Висла» принимает «Твенте», а «Фулхэм» дома проэкзаменует «Оденсе».

Группа L

В этом квартете в весеннюю стадию пробились бельгийский «Андерлехт» и российский «Локомотив». Первые набрали 15 очков, вторые – 12. За ними расположились австрийский «Штурм», у него три очка, и греческий АЕК, у которого 0 очков. В последнем туре «Андерлехт» сыграет с «Локомотивом», а «Штурм» примет АЕК.sds

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2011 • 15:17 558

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus