Накануне развязки

06.12.2011 • 15:17 682

Накануне развязки

Групповой этап Лиги Европы близится к своему завершению. Командам осталось провести по одному матчу. Следующий тур пройдет на следующей неделе. Многие уже потеряли все теоретические шансы на выход в плей-офф. Многие, наоборот, пробились туда, но есть и те, кто пока находится в подвешенном состоянии. Грядущий тур призван ответить на все вопросы. А пока вашему вниманию предлагается промежуточный итог группового турнира.

Группа A

В этом квартете, вопреки прогнозам, лидирует греческий ПАОК, вслед за которым оказался казанский «Рубин». Греки, кстати, обеспечили себе участие в весенней стадии турнира. В последнем туре греки как раз принимают «Рубин». И что примечательно, российский клуб в случае поражения все равно сохраняет хорошие шансы на выход из группы. Главное – не проиграть крупно. А вот «Тоттенхэм» в Ирландии должен обеспечивать себе внушительную разницу в счете и молиться, чтобы ПАОК крупно обыгрывал казанцев.

Группа B

В этой группе бельгийский «Стандард» и немецкий «Ганновер» обеспечили себе участие в стадии плей-офф турнира. А вот датский «Копенгаген» по очкам еще может поравняться с «Ганновером», но по остальным показателям немцы для них уже недосягаемы. В последнем туре «Ганновер» принимает «Ворсклу», а «Копенгаген» сыграет со «Стандардом».

Группа C

Все ясно и в этой группе, голландский ПСВ и польская «Легия», набрав по 13 и 9 очков соответственно, могут уже думать о «весне». А вот тель-авивскому «Хапоэлю» и бухарестскому «Рапиду» остается доиграть групповой раунд. В последнем туре израильтяне принимают «Легию» дома. А «Рапид» отправится в Голландию.

Группа D

Любопытная ситуация сложилась в этом квартете. Единоличное лидерство и путевку в весеннюю стадию турнира имеет лишь лиссабонский «Спортинг». А вот румынский «Васлуй» и римский «Лацио» набрали по 6 очков. В заключительном туре эти две команды будут вести заочный спор за второе место в группе. «Васлуй» сыграет на выезде с потерявшим все шансы «Цюрихом», а «Лацио» дома примет «Спортинг».

Группа E

Весьма неожиданно скромный «Сток Сити» из Англии был первым и пока единственным клубом, который эта группа делегировала в плей-офф. За второе место бьются стамбульский «Бешикташ» и киевское «Динамо». На счету турецкого клуба 9 очков, а у украинцев – 6. В последнем туре «Динамо» примет аутсайдера группы, израильский «Маккаби», а «Бешикташ» дома сразится со «Сток Сити».

Группа F

Из этой группы путевку в стадию плей-офф уже имеет испанский «Атлетик». Вторую строчку оспаривают австрийский «Зальцбург» и французский ПСЖ. Оба клуба имеют по 7 очков. В последнем туре «Зальцбург» сыграет на выезде со «Слованом». А ПСЖ примет «Атлетик».

Группа G

В составе данного квартета единоличным лидером стал украинский «Металлист». Клуб из Харькова будущей весной продолжит выступление в турнире. Вторую позицию в группе оспаривают голландский АЗ и венская «Аустрия». У голландцев в активе 7 очков, а у австрийцев – 5. В последнем туре АЗ примет «Металлист», а австрийцы дома сыграют с «Мальме».

Группа H

В этой группе сложилась парадоксальная ситуация. Идущая второй португальская «Брага» уже обеспечила себе выход в стадию плей-офф. А лидер квартета – «Брюгге» еще не гарантировал себе выход в плей-офф. Оба клуба имеют в активе по 10 очков. В последнем туре оба клуба сразятся в Бельгии. А имеющий 7 очков «Бирмингем» примет дома словенский «Марибор».

Группа I

Квартет под этим литером имеет единоличного лидера в лице испанского «Атлетико» (10 очков). На второй позиции располагается итальянский «Удинезе». Шотландский «Селтик» имеет 5 очков. А у французского «Ренна» 3 очка. В последнем туре «Удинезе» примет «Селтик», а «Атлетико» сыграет дома с «Ренном».

Группа J

Гельзенкирхенский «Шальке» получил право сыграть в стадии плей-офф, набрав в этой группе 11 очков. Примечательно и то, что остальные три команды имеют шансы квалифицироваться в весеннюю стадию. Так, «Маккаби» из Хайфы имеет 6 очков. По 5 очков в свой актив записали «Стяуа» и кипрский АЕК. В последнем туре «Маккаби» примет «Шальке», а «Стяуа» дома сыграет с АЕКом.

Группа K

Голландский «Твенте», набрав 13 очков, досрочно вышел из группы. На второе место метят английский «Фулхэм» и польская «Висла». У первых 7 очков, у вторых – 6. На последнем месте расположился датский «Оденсе» – 3 очка. В последнем туре «Висла» принимает «Твенте», а «Фулхэм» дома проэкзаменует «Оденсе».

Группа L

В этом квартете в весеннюю стадию пробились бельгийский «Андерлехт» и российский «Локомотив». Первые набрали 15 очков, вторые – 12. За ними расположились австрийский «Штурм», у него три очка, и греческий АЕК, у которого 0 очков. В последнем туре «Андерлехт» сыграет с «Локомотивом», а «Штурм» примет АЕК.sds

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2011 • 15:17 682

Поделиться
Накануне развязки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus