Кино против боли

06.12.2011 • 15:14 1444

Кино против боли

Страдания неизлечимо больного человека очень трудно облегчить. Вдвойне страшнее, когда неизлечимо болен ребенок, и задача общества – всеми силами помочь, если не облегчить, то хотя бы на какое-то время дать возможность забыть о своей болезни.

Акция «Кино против боли», инициированная продюсерами и режиссерами Джулией Гани, Егором Кончаловским и Алексеем Голубевым, прошла 1-2 декабря в Алматы, хотя подготовка к масштабному благотворительному проекту началась задолго до этого. Целью мероприятия стала помощь детям, страдающим от неизлечимых заболеваний.

«Ежедневно в Алматы умирают три ребенка от онкологических заболеваний. В месяц это 90 детей. Цифры по всему Казахстану озвучивать просто страшно. Все средства, вырученные от сегодняшнего мероприятия, пойдут в помощь первого казахстанского хосписа для детей, страдающих неизлечимыми формами онкологических заболеваний», – рассказала организатор проекта Нагима Плохих.

Проект «Кино против боли» был поддержан многими звездами зарубежного и российского кино. Первого декабря отель Royal tulip посетили дети, страдающие от различного рода заболеваний. Несмотря на недуг, в этот день каждый из них смог почувствовать себя полноценным ребенком. Организаторы устроили для детей настоящий праздник, в котором каждый почувствовал себя нужным и любимым. Егор Кончаловский, Алексей Голубев и актриса Агния Дитковските сразу после пресс-конференции приступили к просмотру фильма «Зимние бабочки», созданного талантливыми воспитанниками школы при «Ассоциации родителей детей-инвалидов».

«Я поражена тем, какое талантливое кино мы только что увидели. Еще больше удивляет, что это кино было снято детьми-инвалидами. Оно очень красивое и трогательное. Мальчик, сыгравший главную роль, меня просто покорил. «Кино против боли» для меня не первый благотворительный проект. Я принимала участие в благотворительной акции помощи и реабилитации бывших наркоманов. Ездила в специальный лагерь, где они учились заново жить, но это совсем разные вещи. Надеюсь, что в Казахстане это будет далеко не последний раз, когда кинематографисты помогают детям», – поделилась впечатлениями актриса и певица Агния Дитковските.

По окончании просмотра фильма «Зимние бабочки» детей ожидал еще один сюрприз. Голливудские актеры Майкл Мэдсен, Том «Тайни» Листер-младший и Дон «Дракон» Уилсон пришли поздороваться с юными талантами.

Во время встречи были исполнены и некоторые детские мечты. Один из гостей, прикованный к постели Саят Елубай, попросил передать привет Арнольду Шварценеггеру и Джулии Робертс, поклонником которых он является. Арманд Ассанте пообещал связаться с пресс-службой Арни и организовать для Саята видеозвонок, во время которого мальчик сможет поговорить со своими кумирами.

 В отличие от Майкла Мэдсена, Оливье Грюнера, Дона «Дракона» Уилсона» и Арманда Ассанте, актер Том «Тайни» Листер-младший в Казахстане впервые. «Это просто потрясающе, когда актеры, режиссеры и продюсеры на время забывают о съемках и контрактах и объединяют свои усилия ради детей. Я сам отец, моя дочь, слава Богу, здорова, но когда я зашел в эту комнату, где сидели эти дети, которым выпали нечеловеческие страдания – я сразу вспомнил о своем ребенке, который меня любит и ждет. Такую же любовь я бы хотел подарить этим детям. Жаль, что у нас было очень мало времени для этого», – сказал он.

Главным событием второго дня стал приезд легенды мирового кино Алена Делона. Несмотря на свои 76 лет, актер по-прежнему излучает обаяние, чем и покорил алматинских журналистов, а точнее журналисток.

«Когда я прилетел, мне сказали, что ждали моего визита сорок лет. Ну что ж, вот я и здесь. Я с удовольствием отвечу на все вопросы, но прошу не забывать о том, что моя основная задача здесь – это открытие детского хосписа. Так что для меня это первостепенно.

Что касается кино, то, как вам известно, в последнее время я редко появляюсь на экранах. Мне не нравится то, что сегодня происходит в современном кинематографе. Сегодня кино – это бизнес, развлечение, все что угодно, но не искусство», – говорит Ален Делон.

В конце пресс-конференции  Ален Делон презентовал фирменные часы марки Alain Delon. В тот же вечер один экземпляр часов был продан за $17 тыс., а второй за $11 тыс. во время аукциона, который состоялся на торжественном гала-ужине в отеле Royal Tulip. Все вырученные средства от аукциона пошли на приобретение реанимобиля для детского хосписа.

 Торжественный гала-ужин завершал акцию «Кино против боли». Ведущими вечера были популярные российские актеры Сергей Астахов и Елена Корикова, а перед гостями выступили звезды российской эстрады Ева Польна и Авраам Руссо. К сожалению, в Алматы не смогли приехать заявленные ранее актеры Дэнни Трехо, Боло Янг и Кэри Хироюки Тагава – в связи с занятостью на кинопроектах, и певица Ирина Дубцова, которая накануне была госпитализирована. Тем не менее, акция «Кино против боли» прошла на ожидаемо высоком уровне. И трудно не разделить надежды наших гостей, что это не последний раз, когда люди искусства и кино помогают и поддерживают такие благородные миссии, как помощь неизлечимо больным детям.dfdf

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2011 • 15:14 1444

Поделиться
Кино против боли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus