06.12.2011 • 15:12 919

Роскошь «ЭВО»

В быстрорастущем сегменте городских паркетников класса «люкс», где на сегодняшний день задают тон такие кроссоверы, как BMW X5 и X6, Audi Q5 и Q7, был представлен новый автомобиль. В начале декабря состоялась презентация Range Rover в Алматы, а именно представление запоминающейся и будоражащей воображение модели Evoque, кстати, хорошего конкурента в классе «люкс».

Еще в 2008 году в Детройте был представлен на сегодня уже его «младший брат» концепт-кар Land Rover LRX. Evoque как раз и воплощает в себе те решения, которые были использованы при создании концепта, ведь автомобиль получил немало восторженных отзывов. Так, новая модель полностью передает главную идею концепта, объединяя дизайн компактного внедорожника и купе.

При этом автомобиль обладает непревзойденным сочетанием динамичной управляемости и великолепного исполнения, в то же время он превзошел всех своих предшественников по экологическим характеристикам. Компактные размеры авто и заложенные в него современные технологии позволили добиться великолепных ходовых характеристик вместе с топливной экономичностью и низким уровнем выбросов СО2.

Range Rover Evoque выпускается в Соединенном Королевстве на заводе Land Rover в Хейлвуде, завод отмечен множеством наград.

На нашем рынке будут присутствовать 2 версии авто: 5-дверная и 3-дверная. При этом 5-дверная версия – это тот же эффектный обтекаемый силуэт, что и у 3-дверной, но дополненный практичной функциональностью 5-дверного кузова.

Если «поднимать» тему габаритов, то Evoque в длину «вытянулся» на целых 4 365 мм, в ширину достигает 1 965 мм, в высоту 1 635 мм. Количество посадочных мест – пять. Объем багажника – 1 445 литров.

Новинка оснащается двумя двигателями: бензиновым и дизельным. Бензиновый двигатель оснащен автоматической трансмиссией, 2-литровым мотором, который выдает 240 л.с., разгон до «сотни» происходит за 7,6 с, при этом максимальная скорость – 217 км/ч, расход авто – 8,7 л. Что касается дизельного мотора, это 2,2-литровый мотор, его мощность 190 л.с., расход топлива – 6,4 л, максимальная скорость – 195 км/ч, разгоняется до «сотни» за 8,5 с.

Цветовая гамма у автомобиля очень богатая, при этом можно заказать разные отделки, причем как внешние, так и внутренние, придавая при этом автомобилю яркую индивидуальность. Можно создать свой персональный Range Rover Evoque из многообразия цветов, отделок и роскошных форм, при этом вдохновением будут служить три дизайнерские темы: Pure – чистейшее выражение концепта LRX, Prestige – идеальное воплощение роскоши и, конечно же, Dynamic – спортивный характер, все эти три темы помогут правильно сделать свой выбор.

В Evoque используются современные инновационные технологии, как и в других моделях Land Rover. Evoque будет первой моделью, на которой будет представлена новейшая акустическая система, разработанная в сотрудничестве со специалистами Meridian.

Также доступны дополнительные системы, такие как система помощи при параллельной парковке, система контроля «мертвых» зон, система камер круглого обзора с пятью цифровыми камерами, двухзонный климат-контроль с таймером предварительного прогревания, цифровое и спутниковое телевидение, развлекательная система для задних пассажиров, система доступа «без ключа», адаптивные фары, подогрев ветрового стекла, передних сидений и рулевого колеса. По прогнозам Михаила Кветниса, регионального директора по продажам Land Rover и Jaguar в Казахстане, «планируется продавать 5-10 автомобилей в месяц, несмотря на стоимость автомобиля». А стоимость будет стартовать с отметки 12 млн тенге за двухлитровый полноприводный 5-дверный автомобиль, в начальной комплектации Pure. Около половины заказанных моделей уже проданы в пути.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2011 • 15:12 919

Loading...