-0.010
70391.40$
+996.200

Сюткин, ну кто его не знает?

Заслуженный артист России, лауреат национальной премии «Овация», профессиональной премии «Звезда» и народной премии «Золотой г...

Заслуженный артист России, лауреат национальной премии «Овация», профессиональной премии «Звезда» и народной премии «Золотой граммофон» – это все о Валерии Сюткине, который посетил Алматы по приглашению страховой компании «Коммеск-?мiр». В рамках своего визита артист ответил на вопросы не только творческого характера, но и касательно финансового сектора.

- Что необходимо для успеха и как долго оставаться на его волне?

- Практически все хотят добиться успеха в жизни, и формула у каждого своя. Тем не менее, лишь небольшая часть людей достигает желаемого результата. Успеха добиваются те, кто ставит перед собой цели. Но чаще это происходит с людьми талантливыми, в той области, которую они выбирают для себя. Успех всегда приходит к тому, кто, несмотря ни на какие внешние факторы, продолжает заниматься выбранным делом с душой, думая о тех, для кого он все это делает.

- Над чем Вы сейчас трудитесь?

- Много лет назад в журнале «Ровесник» я прочел маленькую заметку о Роде Стюарте. В статье было написано так: «Род Стюарт выпускает каждый год пластинку, она становится золотой. Он колесит по миру с различными гастролями, а в промежутке закатывает многомиллионные вечеринки с друзьями, то есть ведет типично паразитический образ жизни». И когда я это прочел, я так и сказал себе: «Хочу тоже вести паразитический образ жизни».

Каждый год по пластинке я сейчас не выпускаю, так как не ставлю перед собой задачу количественно задушить песнями. Мне кажется, что человечеству не нужны новые песни, их огромное количество, но хорошие никогда не повредят. И я счастлив, что буквально три месяца назад у нас с парнем по имени Ромарио такая получилась. «Москва – Нива», песня, которая на данный момент находится в ротации на всех приличных радиостанциях и в интернете.

Моя востребованность подтверждает, что я продолжаю вести паразитический образ жизни.

- Валерий Миладович, планируете ли Вы заняться продюсированием молодых талантов?

- Лет шесть назад я взвалил на себя общественную нагрузку – художественное руководство в Московском государственном гуманитарном университете. Несколько раз в семестр я провожу мастер-классы. В легкой и доступной форме на своих занятиях я объясняю студентам, как вести себя на сцене, как взаимодействовать с продюсером, и обсуждаю вопросы подписания контракта.

Я застал еще то время, когда к музыкантам рок-н-ролльного жанра относились как к космонавтам, их можно было пересчитать по пальцам. Сейчас во всем мире делают проекты и продукты. Я стараюсь держаться от этого в стороне. Взять молодого артиста под опеку и устранять на его пути все преграды, как это делает Иосиф Пригожин с Валерией… Ну, я не исключаю, может быть, но пока я занят собственным продвижением.

Мне кажется, что если у исполнителя остаются песни – это самое главное. К счастью, на мой взгляд, у меня есть таких две-три. Они могли быть написаны двадцать лет назад, а звучат до сих пор.

Для артиста не нужно быть первым, необходимо быть уникальным. Известно множество девичьих групп, в которых часто происходили смены составов, но никто этого не замечал. А вы попробуйте заменить Александра Розенбаума.

- Помимо того, что Вы талантливый исполнитель, Вы еще и хороший рассказчик. Пожалуйста, расскажите о курьезном случае из жизни.

- Неделю назад я летел в самолете с Михаилом Жванецким, на мой взгляд, он один из лучших пишущих и моделирующих свои мысли людей. Ко мне начали подходить люди с просьбами сфотографироваться с ними и дать автограф. Они получили от меня весь пакет желаний. Один из поклонников, заметив Жванецкого, спросил: «Михаил Михайлович, а можно и с вами сфотографироваться?» На что Жванецкий ответил: «Вы меня извините, но мне нужно лететь дальше».

- Раз уж Вас пригласила страховая компания, можно спросить, какие у Вас отношения со страхованием? Пользуетесь ли Вы услугами страховщиков?

- Уважительные. Я не занимаюсь страхованием, а они не поют песню про оранжевый галстук. Безусловно, услугами страховой компании я пользуюсь. Сегодня невозможно обойтись без автострахования. Кроме того, я застраховал свою недвижимость.

- В какие финансовые инструменты Вы инвестируете?

- У меня был замечательный случай несколько лет назад. Я дружу с Рубеном Варданяном, президентом одной из самых успешных компаний «Тройка диалог». И он предложил мне, чтобы один из менеджеров его компании занялся моими финансами. В это время мне необходимо было уезжать на гастроли, и я пообещал, что как только вернусь, мы подпишем договор. Все это происходило как раз в 2008 году. Практически на следующий день после моего отъезда рынок рухнул. На что Рубен сказал мне «Ты родился в рубашке».

Раньше я не умел управлять финансами и не знал, как это делать. Но с 2008 года по сегодняшний день я считаю, что в этом нужно разбираться. Конечно, лучше довериться специалистам, но я, как и большинство, все еще мечтаю заработать. У меня не такое положение, что в любой день я могу прекратить свою трудовую деятельность. Пока я перемещаюсь – я зарабатываю, как только я остановлюсь – я трачу. У меня нет ничего такого, что работало бы в мое отсутствие. Так сложилась жизнь, что мне поздновато в это «играть».

У меня есть маленькая доля в ресторане, но там я занимаюсь тем, в чем разбираюсь – культурной программой. А в кухню я не лезу, так как в этом не разбираюсь.