USD
478.58₸
EUR
520.84₸
RUB
5.44₸
BRENT
82.57$
BTC
66881.60$
-284.300

Michelin в Казахстане

Не так давно компания Michelin открыла свой десятый шинный центр TYREPLUS в Казахстане, а именно в Астане. Michelin продолжае...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Не так давно компания Michelin открыла свой десятый шинный центр TYREPLUS в Казахстане, а именно в Астане.

Michelin продолжает следовать ранее выбранной бизнес-стратегии в Казахстане по развитию дистрибуции и расширению розничной сети, профессиональных грузовых и легковых шинных центров TYREPLUS на территории республики. С открытием нового шинного центра компания существенно укрепляет свои позиции на казахстанском шинном рынке и становится одним из крупнейших игроков в сегменте профессиональной шинной розницы в стране. При этом в планах компании – до конца 2012 года открыть минимум пять шинных центров – в Алматы, Астане, Петропавловске, Уральске и Усть-Каменогорске.

Для Восточно-Европейской географической зоны группы Michelin, включающей Россию и еще 11 стран, Казахстан является одним их трех наиболее приоритетных рынков вместе с Россией и Украиной. Это обусловлено многими факторами, среди которых наиболее выделяются стабильный рост продаж новых автомобилей, особенно легковых и внедорожников, и, конечно же, положительная динамика на шинном рынке.

«Программа партнерства TYREPLUS эффективна как для владельцев шинных центров, развивающих бизнес при поддержке ведущей мировой компании, так и для конечных потребителей, получающих широкий выбор шинной продукции и единый уровень профессионального сервиса на всей территории страны, – отметил г-н Тьерри Шиш, глава Восточно-Европейской географической зоны группы Michelin, вице-президент группы Michelin. – Для Michelin развитие TYREPLUS в Казахстане является одним из элементов бизнес-стратегии, призванной обеспечить компании лидирующие позиции в премиальном сегменте шин на этом рынке».

Положительные тенденции на автомобильном рынке влияют на развитие рынка легковых шин в Казахстане. После резкого падения в 2009 году шинный рынок в 2010 году начал расти и составил 2,37 млн шин (рост на 3% к 2009 году), однако этот год показывает наиболее быстрый рост. По оценкам Michelin, за 2011 год рынок легковых шин в Казахстане увеличился на 9% – до 2,58 млн шин. По прогнозам, позитивная динамика сохранится и в последующие годы.

Так, рост продаж новых автомобилей и большой ввоз б/у иномарок в первом полугодии 2011 года позитивно скажутся и на продажах шин в данное время. Для рынка зимних шин Казахстана, который отличается большим количеством шипованных и шин для внедорожников, Michelin представит новую шипованную шину MICHELIN Latitude X-Ice North 2, предназначенную для эксплуатации в суровых зимних условиях и отличающуюся улучшенными характеристиками торможения на снегу и льду.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.