Michelin в Казахстане

29.11.2011 • 15:49 2569

Michelin в Казахстане

Не так давно компания Michelin открыла свой десятый шинный центр TYREPLUS в Казахстане, а именно в Астане.

Michelin продолжает следовать ранее выбранной бизнес-стратегии в Казахстане по развитию дистрибуции и расширению розничной сети, профессиональных грузовых и легковых шинных центров TYREPLUS на территории республики. С открытием нового шинного центра компания существенно укрепляет свои позиции на казахстанском шинном рынке и становится одним из крупнейших игроков в сегменте профессиональной шинной розницы в стране. При этом в планах компании – до конца 2012 года открыть минимум пять шинных центров – в Алматы, Астане, Петропавловске, Уральске и Усть-Каменогорске.

Для Восточно-Европейской географической зоны группы Michelin, включающей Россию и еще 11 стран, Казахстан является одним их трех наиболее приоритетных рынков вместе с Россией и Украиной. Это обусловлено многими факторами, среди которых наиболее выделяются стабильный рост продаж новых автомобилей, особенно легковых и внедорожников, и, конечно же, положительная динамика на шинном рынке.

«Программа партнерства TYREPLUS эффективна как для владельцев шинных центров, развивающих бизнес при поддержке ведущей мировой компании, так и для конечных потребителей, получающих широкий выбор шинной продукции и единый уровень профессионального сервиса на всей территории страны, – отметил г-н Тьерри Шиш, глава Восточно-Европейской географической зоны группы Michelin, вице-президент группы Michelin. – Для Michelin развитие TYREPLUS в Казахстане является одним из элементов бизнес-стратегии, призванной обеспечить компании лидирующие позиции в премиальном сегменте шин на этом рынке».

Положительные тенденции на автомобильном рынке влияют на развитие рынка легковых шин в Казахстане. После резкого падения в 2009 году шинный рынок в 2010 году начал расти и составил 2,37 млн шин (рост на 3% к 2009 году), однако этот год показывает наиболее быстрый рост. По оценкам Michelin, за 2011 год рынок легковых шин в Казахстане увеличился на 9% – до 2,58 млн шин. По прогнозам, позитивная динамика сохранится и в последующие годы.

Так, рост продаж новых автомобилей и большой ввоз б/у иномарок в первом полугодии 2011 года позитивно скажутся и на продажах шин в данное время. Для рынка зимних шин Казахстана, который отличается большим количеством шипованных и шин для внедорожников, Michelin представит новую шипованную шину MICHELIN Latitude X-Ice North 2, предназначенную для эксплуатации в суровых зимних условиях и отличающуюся улучшенными характеристиками торможения на снегу и льду.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.11.2011 • 15:49 2569

Поделиться
Michelin в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus