16.11.2011 • 11:28 650

Без побед в Македонии

Футболисты сборной Казахстана возрастом не старше 19-ти лет провели мини-турнир в своей отборочной группе. Матчи отборочного квартета № 6 состоялись в Македонии с 10 по 15 ноября. Помимо нашей команды и сборной Македонии в квалификации также приняли участие сборные Украины и Швейцарии.

В первом туре подопечные Слободана Крмаревича встречались со сверстниками из Украины. Матч проходил в городе Струмица. Уже на 10-й минуте жовто-блакитные усилиями Вячеслава Чурко вышли вперед. Кроме этого взятия ворот, в первом тайме особо примечательных событий не произошло, лишь несколько раз вратарь казахстанцев Станислав Павлов вступал в игру.

В начале второго тайма украинцы вновь забили. Героем эпизода стал Вячеслав Чурко, который на 48-й минуте оформил дубль. К чести наших соотечественников, стоит сказать, что, начиная с 54-й минуты, они выдали неплохую пятиминутку в контексте конструктивных действий в атаке. За это время было подано три угловых и заработан один штрафной. Правда, эти стандарты дивидендов не принесли. На 64-й минуте игрок казахстанской сборной Никита Утробин трижды наносил удары по воротам Александра Ткаченко. Но дважды выстрелы Утробина блокировались защитниками украинской команды, а один удар пошел мимо цели. В оставшееся до окончания матча время обе сборные пытались результативно сыграть впереди. Но забитых голов зрители не дождались ни от казахстанцев, ни от украинцев. Важная победа жовто-блакитных на время вывела их в лидеры группы.

В другом матче первого тура швейцарцы уверенно переиграли хозяев турнира. Игроки из альпийской республики трижды расписались в воротах Столе Димитриевски. При этом македонцы голов сопернику забить не сумели.

Во втором туре казахстанцы противостояли команде Швейцарии. Уже на 5-й минуте Дарко Йевтич вывел наших соперников вперед. На 32-й минуте Керим Фрей с пенальти удвоил преимущество швейцарцев. Как оказалось позднее, этот гол подвел итог поединку. При этом арбитр встречи из Венгрии Шандор Сабо показал игрокам обеих сборных шесть желтых карточек – четыре казахстанцам и две швейцарцам. Более того, начиная с 39-й минуты, сборная Швейцарии играла в меньшинстве, после того как с поля был изгнан Сеад Хайрович. Так, после того как наша команда потерпела второе поражение, она потеряла все шансы на продолжение дальнейшей борьбы. В другом матче украинцы разгромили хозяев поля со счетом 3:0. Таким образом, перед последним туром у Швейцарии и Украины были абсолютно идентичные показатели как по очкам, так и по забитым и пропущенным мячам.   

В заключительный игровой день казахстанцы играли с Македонией. В свете того, что обе сборные потеряли шансы на выход из группы, данный междусобойчик рассматривался как возможность уйти с последнего места. Причем по разнице забитых и пропущенных мячей у македонцев показатели были хуже, чем у наших соотечественников. Соответственно подопечным Крчмаревича на руку была и ничья, македонцев же устраивала только победа.

Первый тайм поединка в Струмнице прошел в равной борьбе, команды хоть и старались, но голов за это время забито не было. Все главные события игры случились во второй половине. Сначала на 53-й минуте казахстанцы усилиями Мурата Искакова вышли вперед. Однако через 5 минут Исник Алими восстановил равенство в счете – 1:1. А на 71-й минуте Давид Бабунски вывел македонцев вперед. За оставшееся время казахстанцы пытались сравнять счет, но не смогли. В итоге наши юноши, не зацепив ни одного очка, закончили отборочную кампанию.

В другом матче третьего тура отношения выясняли сборные Швейцарии и Украины. У этих сборных было абсолютное равенство в показателях, поэтому в случае ничейного исхода им предстояло пробивать одиннадцатиметровые. По ходу матча первыми вперед вышли швейцарцы. На 24-й минуте результативностью в атаке отметился Сильван Видмер. Однако на 82-й минуте Михаил Пыско сравнял счет. Этот гол стал последним в матче. Вот тут как раз и понадобилась серия пенальти, к которой лучше оказались подготовлены украинцы. 5:3 – победа жовто-блакитных.

 Теперь после окончания отборочного раунда двадцать пять сборных (по две лучшие команды из двенадцати групп и одна команда из числа занявших третье место, имеющая положительные показатели в матчах с лидерами групп) в элитном раунде присоединятся к трем командам, имеющим наивысший рейтинг (Испания, Франция, Англия). В элитном раунде двадцать восемь сборных будут разбиты на семь групп, по четыре в каждой. В итоге победители каждой группы попадут на континентальное первенство, которое в будущем году состоится в Эстонии. Сборная этой страны как хозяин турнира получила автоматическую путевку на чемпионат Европы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.11.2011 • 11:28 650

Loading...