09.11.2011 • 10:14 683

Все флаги были в гости к нам

В Астане состоялся этап Кубка мира по велотреку

Соревнования подобного уровня прошли в нашей стране впервые. Участие в заездах на дорожке столичного велотрека приняли 22 профессиональные команды, а также 44 национальные сборные. Всего же общее представительство гонщиков достигло порядка 450 человек, которые в течение трех дней соревнований разыграли 24 комплекта наград. Помимо национальной сборной, Казахстан на соревнованиях был представлен профессиональной командой Track team Astana, которая была основана в начале этого года.

В первый день соревнований наши спортсмены остались без медалей. А вот австралийки, приехавшие сильнейшим составом, одержали победу в женском командном спринте. На втором месте расположились представительницы Украины, а третью ступень пьедестала облюбовали немецкие гонщицы. А на следующий день, в субботу в индивидуальной гонке среди мужчин победу праздновал австралиец Гленн Оши, опередивший бельгийца Доминика Корню.

В этот же день в дисциплине омниум победу одержал представитель Германии Роджер Клюге. На второй ступеньке пьедестала оказался южнокорейский гонщик Хо Сунг Чо, а «бронза» досталась итальянцу Элиа Вивиа. Казахстанцы в этой дисциплине представлены не были. Также в субботу были разыграны медали в индивидуальном спринте среди женщин. На этот раз в дуэли между представителями Украины и Австралии победу отпраздновала Любовь Шулика, опередившая Анну Миарес. В борьбе за «бронзу» белоруска Ольга Панарина была быстрее Симоне Крупескайте из Литвы. Между тем, Панарина повторила мировой рекорд, установленный Симоной Крупескайте, составляющий 10,793 сек. Завершали программу субботних заездов соревнования в дисциплине кейринг среди мужчин. Победу в этой дисциплине одержал Христос Воликакис из Греции. На втором месте оказался Крис Хой из британской команды Sky. Третье место досталось Сергею Борисову из МТТ. Британец Крис Хой одержал победу на следующий день, в рамках спринта среди мужчин. Хой был быстрее Дениса Дмитриева из Moscow Track Team.

Казахстанцы Матвей Никитин и Султанмурат Миралиев, выступавший под флагом Moscow Track Team, в дисциплине скретч заняли 16-е и 19-е места соответственно. А Наталья Стефанская участвовала в финальных заездах омниума среди женщин.

Главным итогом соревнований стала победа сборной Германии, в копилке которой было собрано 8 медалей различного достоинства: одна золотая, две серебряные и пять бронзовых. Второе место досталось сборной Австралии, которая сподобилась на две золотые и три серебряные медали. Замкнули же тройку призеров французы, добывшие суммарно три медали, по одной каждого достоинства. Естественно, не обошлось на столичном треке и без рекордов. Помимо достижения белоруски Ольги Панариной, россияне установили в Астане три национальных рекорда, авторами которых стали мужские команды Moscow Track Team и «Русвело». Девушки также не подкачали, установив рекорд в командной гонке.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.11.2011 • 10:14 683

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus