Контуры становятся отчетливыми

02.11.2011 • 12:24 1041

Контуры становятся отчетливыми

Во вторник и среду прошли матчи IV тура групповой стадии Лиги чемпионов

Групповая стадия Лиги чемпионов постепенно приближается к своему завершению. По прошествии четырех туров уже можно приблизительно представить состав участников весенней стадии Лиги чемпионов, а также тех, кто утешится попаданием в Лигу Европы, и тех, кто закончит свои выступления в декабре. Впрочем, пока эти расклады подпадают под классификацию де-юре. Окончательные выводы можно будет формировать 8 декабря, когда завершится групповая стадия.

Группа E

Споткнулись в Бельгии

Генк – Челси – 1:1
Голы:
Рамирес, 26 – 0:1, Воссен, 61 – 1:1

Лондонский «Челси» уже три матча кряду не может одержать победу. После двух поражений в премьер-лиге подопечные Виллаша Боаша потеряли очки и в Лиге чемпионов. Хотя еще в первом тайме в Бельгии «аристократы» могли обеспечить себе комфортное преимущество в счете. Сначала Рамирес вывел англичан вперед, а на 40-й минуте счет мог быть удвоен, однако Андре Луис пробил с «точки» прямо во вратаря. Во втором тайме «Генк» усилиями Воссена отыгрался. Больше забитых голов в матче не было.

«Летучие мыши» побили «аптекарей»

Валенсия – Байер – 3:1
Голы:
Жонас, 1 – 1:0, Кисслинг, 31 – 1:1, Сольдадо, 65 – 2:1, Рами, 75 – 3:1

После поражения в первом матче в Германии испанцы в отчетной игре с первых минут обозначили притязания на положительный исход. Кстати, уже в дебюте поединка «летучие мыши» вышли вперед. А героем эпизода стал Жонас. Немцы, проявив недюжинное упорство, через полчаса отыгрались, однако гол Кисслинга лишь раззадорил «Валенсию», которая во втором тайме склонила чашу весов в свою сторону. Пока испанцы с пятью очками занимают третье место в группе, отставая на один пункт от «Байера».  

Группа F

Пороховницы без пороха

Арсенал – Олимпик – 0:0


Пару недель назад лондонский «Арсенал» добился минимальной победы в Марселе. В свете преображения «канониров», подумалось, что на «Эмирейтс» англичане во второй раз заставят капитулировать французов. Однако ожидаемого триумфа не произошло. Англичане не смогли использовать фактор «своего поля» и статус фаворита. Да и «Олимпик» оказался не робкого десятка. Так, французы периодически владели инициативой и несколько раз даже были близки к успеху. В целом же можно сделать вывод, что  результат матча закономерен.

Гросскройц дарит шанс

Боруссия – Олимпиакос – 1:0
Гол:
Гросскройц, 7

Дортмундская «Боруссия» после трех туров находилась на последнем месте в своей группе. Чемпион Германии после ничьей в стартовом матче с «Арсеналом» две оставшиеся игры проиграл «Олимпику» и «Олимпиакосу». Естественно, даже ничья во вторник в домашнем поединке против греков делала шансы дортмундцев на выход из группы весьма призрачными. Поэтому подопечные Юргена Клоппа сразу взяли с места в карьер, и это принесло свои плоды. Уже на 7-й минуте состоялся гол в исполнении  Кевина Гросскройца. Как оказалось позже, это взятие ворот стало единственным в матче. Благодаря победе немецкий клуб покинул последнее место в квартете и имеет неплохие шансы для продолжения борьбы.  

Группа G

Превосходство «Зенита»

Зенит – Шахтер – 1:0
Гол:
Ломбертс, 45

Питерский «Зенит» значительно повысил свои шансы на попадание в стадию плей-офф. Действующие чемпионы России на своем поле нанесли минимальное поражение чемпиону Украины. Единственный гол в конце первого тайма провел бельгийский защитник петербуржцев Николас Ломбертс. На данный момент россияне с семью очками располагаются на втором месте в группе. Тогда как украинская команда занимает последнюю строчку в квартете, имея в активе всего два балла.

Очередной подвиг киприотов

АПОЭЛ – Порту – 2:1
Голы:
Айлтон, 42, с пен. – 1:0, Халк, 89, с пен. – 1:1, Мандука, 90 – 2:1

Похоже, АПОЭЛ вознамерился всерьез побороться за выход из группы. На данный момент, вопреки прогнозам, этот клуб, не потерпев ни одного поражения, продолжает лидировать в группе. В отчетном туре киприоты принимали португальский «Порту», с которым двумя неделями раньше сыграли вничью. Киприоты долго запрягали, а в конце первого тайма вышли вперед. Однако все основные действия пришлись на финишный отрезок матча. Сначала на 89-й минуте грозный Халк, казалось, решил исход поединка. Однако в дополнительное время Густаво Мандука огорошил португальцев, принеся своему клубу победу.

Группа H

Беспощадная «Барса»

Виктория – Барселона – 0:4
Голы:
Месси, 24, с пен. – 0:1, Месси, 45 – 0:2, Фабрегас, 72 – 0:3, Месси, 90 – 0:4

Испанская «Барселона» вновь не удивила. Сейчас «отгрузить» сопернику минимум три мяча – это вполне в стиле каталонского клуба. Три гола Лео Месси и точный выстрел Фабрегаса позволили «сине-гранатовым» увезти три очка из Восточной Европы.

Конфуз «Милана»

БАТЭ – Милан – 1:1
Голы:
Ибрагимович, 22 – 0:1, Брессан, 52, с пен. – 1:1

Статус записного фаворита не всегда действует по умолчанию. Вот и в отчетном туре итальянский «Милан» оконфузился в Беларуси. Хотя по началу итальянцы вели дело к победе, после гола Златана Ибрагимовича. Однако точный удар Ренана Брессана с пенальти позволил состояться сенсации.

P.S.: матчи IV тура в группах A-H состоялись в среду поздно ночью.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.11.2011 • 12:24 1041

Поделиться
Контуры становятся отчетливыми
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus