02.11.2011 • 12:24 801

Контуры становятся отчетливыми

Во вторник и среду прошли матчи IV тура групповой стадии Лиги чемпионов

Групповая стадия Лиги чемпионов постепенно приближается к своему завершению. По прошествии четырех туров уже можно приблизительно представить состав участников весенней стадии Лиги чемпионов, а также тех, кто утешится попаданием в Лигу Европы, и тех, кто закончит свои выступления в декабре. Впрочем, пока эти расклады подпадают под классификацию де-юре. Окончательные выводы можно будет формировать 8 декабря, когда завершится групповая стадия.

Группа E

Споткнулись в Бельгии

Генк – Челси – 1:1
Голы:
Рамирес, 26 – 0:1, Воссен, 61 – 1:1

Лондонский «Челси» уже три матча кряду не может одержать победу. После двух поражений в премьер-лиге подопечные Виллаша Боаша потеряли очки и в Лиге чемпионов. Хотя еще в первом тайме в Бельгии «аристократы» могли обеспечить себе комфортное преимущество в счете. Сначала Рамирес вывел англичан вперед, а на 40-й минуте счет мог быть удвоен, однако Андре Луис пробил с «точки» прямо во вратаря. Во втором тайме «Генк» усилиями Воссена отыгрался. Больше забитых голов в матче не было.

«Летучие мыши» побили «аптекарей»

Валенсия – Байер – 3:1
Голы:
Жонас, 1 – 1:0, Кисслинг, 31 – 1:1, Сольдадо, 65 – 2:1, Рами, 75 – 3:1

После поражения в первом матче в Германии испанцы в отчетной игре с первых минут обозначили притязания на положительный исход. Кстати, уже в дебюте поединка «летучие мыши» вышли вперед. А героем эпизода стал Жонас. Немцы, проявив недюжинное упорство, через полчаса отыгрались, однако гол Кисслинга лишь раззадорил «Валенсию», которая во втором тайме склонила чашу весов в свою сторону. Пока испанцы с пятью очками занимают третье место в группе, отставая на один пункт от «Байера».  

Группа F

Пороховницы без пороха

Арсенал – Олимпик – 0:0


Пару недель назад лондонский «Арсенал» добился минимальной победы в Марселе. В свете преображения «канониров», подумалось, что на «Эмирейтс» англичане во второй раз заставят капитулировать французов. Однако ожидаемого триумфа не произошло. Англичане не смогли использовать фактор «своего поля» и статус фаворита. Да и «Олимпик» оказался не робкого десятка. Так, французы периодически владели инициативой и несколько раз даже были близки к успеху. В целом же можно сделать вывод, что  результат матча закономерен.

Гросскройц дарит шанс

Боруссия – Олимпиакос – 1:0
Гол:
Гросскройц, 7

Дортмундская «Боруссия» после трех туров находилась на последнем месте в своей группе. Чемпион Германии после ничьей в стартовом матче с «Арсеналом» две оставшиеся игры проиграл «Олимпику» и «Олимпиакосу». Естественно, даже ничья во вторник в домашнем поединке против греков делала шансы дортмундцев на выход из группы весьма призрачными. Поэтому подопечные Юргена Клоппа сразу взяли с места в карьер, и это принесло свои плоды. Уже на 7-й минуте состоялся гол в исполнении  Кевина Гросскройца. Как оказалось позже, это взятие ворот стало единственным в матче. Благодаря победе немецкий клуб покинул последнее место в квартете и имеет неплохие шансы для продолжения борьбы.  

Группа G

Превосходство «Зенита»

Зенит – Шахтер – 1:0
Гол:
Ломбертс, 45

Питерский «Зенит» значительно повысил свои шансы на попадание в стадию плей-офф. Действующие чемпионы России на своем поле нанесли минимальное поражение чемпиону Украины. Единственный гол в конце первого тайма провел бельгийский защитник петербуржцев Николас Ломбертс. На данный момент россияне с семью очками располагаются на втором месте в группе. Тогда как украинская команда занимает последнюю строчку в квартете, имея в активе всего два балла.

Очередной подвиг киприотов

АПОЭЛ – Порту – 2:1
Голы:
Айлтон, 42, с пен. – 1:0, Халк, 89, с пен. – 1:1, Мандука, 90 – 2:1

Похоже, АПОЭЛ вознамерился всерьез побороться за выход из группы. На данный момент, вопреки прогнозам, этот клуб, не потерпев ни одного поражения, продолжает лидировать в группе. В отчетном туре киприоты принимали португальский «Порту», с которым двумя неделями раньше сыграли вничью. Киприоты долго запрягали, а в конце первого тайма вышли вперед. Однако все основные действия пришлись на финишный отрезок матча. Сначала на 89-й минуте грозный Халк, казалось, решил исход поединка. Однако в дополнительное время Густаво Мандука огорошил португальцев, принеся своему клубу победу.

Группа H

Беспощадная «Барса»

Виктория – Барселона – 0:4
Голы:
Месси, 24, с пен. – 0:1, Месси, 45 – 0:2, Фабрегас, 72 – 0:3, Месси, 90 – 0:4

Испанская «Барселона» вновь не удивила. Сейчас «отгрузить» сопернику минимум три мяча – это вполне в стиле каталонского клуба. Три гола Лео Месси и точный выстрел Фабрегаса позволили «сине-гранатовым» увезти три очка из Восточной Европы.

Конфуз «Милана»

БАТЭ – Милан – 1:1
Голы:
Ибрагимович, 22 – 0:1, Брессан, 52, с пен. – 1:1

Статус записного фаворита не всегда действует по умолчанию. Вот и в отчетном туре итальянский «Милан» оконфузился в Беларуси. Хотя по началу итальянцы вели дело к победе, после гола Златана Ибрагимовича. Однако точный удар Ренана Брессана с пенальти позволил состояться сенсации.

P.S.: матчи IV тура в группах A-H состоялись в среду поздно ночью.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.11.2011 • 12:24 801

Loading...