02.11.2011 • 10:41 730

В самом разгаре

В прошедший уик-энд в странах «большой пятерки», а также в околотоповых чемпионатах прошли матчи очередного тура. И к большой радости ценителей футбола, вновь были зафиксированы весьма неожиданные результаты, которые выбивались из общей партитуры взаимоотношений фаворитов, середняков и аутсайдеров.

Главным ньюсмейкером прошедших выходных стал «Арсенал». «Канониры» в лондонском дерби нанесли болезненное поражение «Челси». Причем победа была добыта в вотчине «синих». Кстати, после первого тайма на «Стэмфорд бридж» со счетом 2:1 вели «аристократы», в составе которых отличились Фрэнк Лэмпард (14-я минута) и Джон Терри (45-я минута), а за «Арсенал» забил Робин ван Перси (36-я минута). Основные события матча стали разворачиваться во втором тайме. Сначала Андре Сантос на 49-й минуте сравнял счет, а спустя 6 минут Тео Уолкотт вывел гостей вперед – 3:2. «Аристократы» сумели отыграться на 80-й минуте, когда цели достиг удар Хуана Маты. Но дубль ван Перси на 85-й и 90-й минутах принес победу «канонирам» – 5:3. Поистине сенсационный результат, учитывая то, как «Арсенал» начинал этот сезон. Теперь подопечные Арсена Венгера располагаются на седьмой строчке. А от первого места их отделяют 12 очков.

«Манчестер Юнайтед», потерпевший в прошлом туре сокрушительное поражение в дерби против «Манчестер Сити», на этот раз смог победить. Подопечными сэра Алекса Фергюсона на выезде был обыгран «Эвертон» – 1:0. Автором единственного гола стал мексиканец Хавьер Эрнандес.

Лидирующий в премьер-лиге «Манчестер Сити» продолжил победную поступь и в этом туре. Под горячую руку «горожан» попался «Вулверхэмптон», который был обыгран со счетом 3:1.

В прошедшие выходные в Испании произошло примечательное событие. Не знавший поражений «Леванте» был вынужден капитулировать в гостях перед «Осасуной» – 0:2. Некогда грозная «Севилья» уступила дома «Гранаде» – 1:2. К тройке лидеров подобралась «Валенсия», которая победила дома «Хетафе» со счетом – 3:1. Сохранил за собой первую строчку мадридский «Реал», одержавший на выезде победу над одноклубниками из Сосъедада со счетом 1:0. «Барселона» также победила, но более крупно и, как говорится, без вариантов. Каталонцы без особого труда разделались дома с «Мальоркой» – 5:0.

Миланский «Интер» в эти выходные проиграл всеитальянское дерби «Ювентусу» со счетом 1:2. «Юве» первый вышел вперед, после того как Мирко Вучинич на 12-й минуте поразил ворота Кастеллаци. На 28-й минуте Майкон счет сравнял. Однако Клаудио Маркизио на 33-й минуте установил окончательный счет в матче. Из других встреч стоит отметить гостевое поражение «Наполи» от «Катании» – 1:2. Наконец, неплохой матч в Риме выдали «Рома» и «Милан». Первыми на «Стадио Олимпико» вперед вышли гости, после того как на 17-й минуте отличился Златан Ибрагимович. Вскоре Николас Бурдиссо восстановил равновесие в счете, произошло это на 28-й минуте. Однако почти сразу Алессандро Неста вновь вывел гостей вперед. На 78-й минуте Ибрагимович упрочил преимущество своего клуба – 3:1. А через 10 минут римляне усилиями Бояна Кркича сократили отставание в счете. Но на большее их не хватило. В итоге красивая победа «Милана» – 3:2. Сейчас в первенстве Италии с 19-ю очками лидирует «Ювентус», но на пятки «Старой Сеньоре» наступают «Удинезе» и «Лацио» – по 18 очков, а также «Милан», имеющий в своем активе 17 баллов.

В чемпионате Германии минувшие выходные прошли без неожиданностей. Лидирующая в первенстве мюнхенская «Бавария» со счетом 4:0 одолела на домашней арене «Нюрнберг». Дортмундская «Боруссия» добилась лишь ничьей в поединке со «Штутгартом» – 1:1. Осечкой дортмундцев воспользовались футболисты «Шальке», победившие «Хоффенхайм» – 3:1. Теперь гельзенкирхенцы располагаются на втором месте. Не отстают от группы лидеров «Вердер» и менхенгладбахская «Боруссия». Первые обыграли в гостях «Майнц» – 3:1, а вторые победили дома «Ганновер» – 2:1.

Во Франции парижский ПСЖ продолжает лидировать в первенстве. В этом туре парижане дома обыграли «Кан» со счетом 4:2. Идущий вторым «Монпелье» также дома был сильнее «Нанси» – 2:0. Занимающий третью строчку «Лилль», сыграв вничью с «Валансьеном», позволил поравняться с собой «Лиону», который был сильнее «Сент-Этьена» – 2:0. А «Тулуза», одержав победу в очном поединке с «Ренном», обошла последних в турнирной таблице и теперь с 22-мя очками занимает пятую строчку.

 В Голландии «Аз» из Алкмаара благодаря своей победе над «Хераклесом», а также осечкам главных конкурентов обеспечил себе отрыв в 6 очков от группы преследователей. Преследователи «Аз» в лице ПСВ и «Твенте» в этом туре проводили очный поединок, который завершился вничью – 2:2. А вот амстердамский «Аякс» своих болельщиков порадовал выездной победой над «Родой» - 4:0.

В российском чемпионате победу одержал московский «Спартак». «Красно-белые» со счетом 3:0 обыграли в московском дерби «Локомотив», который в последнее время набрал неплохой ход. Выиграл в этом туре и лидер первенства, питерский «Зенит». «Сине-бело-голубые» добились победы над «Волгой» – 3:0. На один мяч меньше, чем «Спартак» и «Зенит», забили ворота соперника футболисты «Динамо». Подопечные Сергея Силкина победили в гостях «Томь» – 2:0. Одолеть оппонента в этом туре удалось и махачкалинскому «Анжи». Сборная звезд из Кавказа дома была сильнее пермского «Амкара» – 2:1. А самую убедительную победу в этом туре одержали «армейцы» Москвы, которые дома в пух и прах разнесли нальчикский «Спартак» – 4:0. Казанский «Рубин» в минувшие выходные довольствовался лишь одним очком, добытым в домашнем поединке с «Ростовом». Итог матча в Казани – 1:1. А вот в краснодарском дерби одноименный клуб, находясь в ранге хозяев, уступил «Кубани» – 0:2.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.11.2011 • 10:41 730

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus