Впереди долгий путь

Казахстанский экипаж готов к участию в ралли-рейде «Дакар-2012» Во вторник в Алматы состоялась презентация казахстанской ком...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстанский экипаж готов к участию в ралли-рейде «Дакар-2012»

Во вторник в Алматы состоялась презентация казахстанской команды «Астана», которая в январе будущего года стартует в престижнейшем ралли-рейде «Дакар-2012» в классе грузовиков. Напомним, что это второй старт отечественного экипажа в столь престижных соревнованиях. В начале года наши гонщики на автомобиле «КамАЗ» 4326, весьма достойно преодолели дистанцию, проложенную по пустыням и бездорожьям Аргентины и Чили, заняв в итоге почетное 8-е место. Стоит отметить, что нынешний состав команды значительно изменился. Так, Жанат Жалимбетов, бывший на «Дакаре-2011» механиком, ныне занимает в команде должность технического директора. А вот штурман Денис Березовский, нынешний ралли-рейд начнет самостоятельно.

Он будет выступать в классе «внедорожники» на новом автомобиле, который будет являться прототипом Land Rover Defender класса «продакшн». Это будет первый казахстанский экипаж, представленный на «Дакаре» в данном классе, с символичным названием «Казахстан». Между тем, по словам Дениса Березовского, перед его экипажем не стоит задач по вхождению на пьедестал, главное – добраться до финиша. Также добраться до финиша желает и Артур Ардавичюс, который вновь поведет свой «КамАЗ» по неприветливым землям Южной Америки.

Пилот нашего грузовика намерен добраться до финиша и по итогам ралли-рейда войти в двадцатку сильнейших. На этом «Дакаре» состав команды пополнили механик Нурлан Турлыбаев и штурман Алексей Кузьмич, который считается одним из лучших штурманов России. Перед январским стартом с машиной Ардавичюса будут произведены некоторые изменения, касающиеся работы двигателя и тормозной системы. Главной особенностью грядущего «Дакара» станет отсутствие на нем Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова из российской команды «Камаз Мастер». Оба завершили гоночную карьеру. Однако, по словам Ардавичюса, и без них борьба на дистанции будет очень острой и бескомпромиссной.   

Маршрут грядущей гонки держится в строжайшем секрете. Известно лишь то, что старт ралли-рейда намечен близ Буэнос-Айреса. Далее гонка пройдет по территории остальной Аргентины, а также по территории Чили. А завершится «Дакар-2012» в столице Перу Лиме.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: