USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8706.20$ ↑ +0.005
ETH 168.57$ ↑ +0.003
LTC 57.24$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГазетаПремиум-класс для столицы

Премиум-класс для столицы

Открыты первые монобрендовые автоцентры Астаны Совсем скоро, а именно к 20-летию независимости Республики Казахстан КМК «Аст...

Открыты первые монобрендовые автоцентры Астаны

Совсем скоро, а именно к 20-летию независимости Республики Казахстан КМК «Астана Моторс» планирует открыть в столице два монобрендовых автоцентра премиум-класса Lexus и BMW.

Как сообщил генеральный директор КМК «Астана Моторс» Камиль Ауэзов, «открытие автоцентров – последовательный шаг компании по пути развития дилерской сети. На данный момент строительство автоцентров находится на завершающей стадии, открытие будет приурочено к празднованию 20-летия независимости Республики Казахстана и станет важным событием для Астаны и Акмолинской области, а также даст новый импульс развитию автомобильного рынка региона».

Оба автоцентра будут располагаться на левом берегу, в престижном районе. Как и все автоцентры КМК «Астана Моторс», Lexus Astana и BMW Astana будут работать по принципу «трех S»: Sales (продажа автомобилей), Service (сервисное обслуживание), Spare parts (продажа оригинальных запчастей). Уютные клиентские зоны автоцентров позволят гостям Lexus Astana и BMW Astana с комфортом провести время, необходимое для оформления или обслуживания автомобиля. В сервисной зоне, оборудованной по последнему слову техники, предлагается полный комплекс услуг по техническому обслуживанию, диагностике, ремонту двигателя, ходовой и электрической частей автомобиля.

Заметим, что автоцентр Lexus Astana будет построен в строгом соответствии с требованиями производителя, обязательными для оформления официальных дилерских центров. Общая площадь автоцентра – 2 тыс. 73 кв. м, а объем инвестиций в строительство составит более $5 млн.

В просторном шоуруме автоцентра будет представлен весь модельный ряд поставляемых в Казахстан автомобилей Lexus, также здесь можно выбрать оригинальные запасные части и аксессуары. Сервисная станция автоцентра, укомплектованная самым современным сервисным и диагностическим оборудованием ведущих производителей Европы и США: Hunter, Maha, OMA, будет способна принимать до 1000 автомобилей в месяц.

Неподалеку от автоцентра Lexus Astana свои двери откроет столичный автоцентр BMW, соответствующий самым высоким стандартам немецкого производителя. Теперь клиенты BMW в Астане получат возможность широкого выбора автомобилей престижной немецкой марки, а также доступ к качественному сервису, центр способен ежемесячно обслуживать порядка 500 автомобилей.

Помимо BMW, в автоцентре будут представлены модели легендарной британской марки MINI. Появится возможность провести сервисное обслуживание и приобрести запасные части на автомобили MINI. «Мы также не забыли и про любителей адреналина. В автоцентре любой желающий сможет приобрести мотоциклы BMW Motorrad», – отметил Камиль Ауэзов.

Общая площадь автоцентра BMW составит 1 тыс. 460 кв. м. Он будет включать в себя шоурум, сервисную зону и склад запасных частей, мойку, офисные помещения. На строительство этого объекта было затрачено более $4 млн.

Отметим, что КМК «Астана Моторс» – первая компания в Казахстане, работающая в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей с 1992 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.