19.10.2011 • 13:02 742

Юноши стартовали

В Алматы в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу для юношей не старше 17-ти лет начался отборочный турнир. Помимо сборной Казахстана, квартет под номером 4 пополнили команды Чехии, Ирландии и Лихтенштейна. Вчера сборные провели первый тур. Ирландцы на Центральном стадионе встречались с Лихтенштейном. А чуть позже сборная Казахстана провела поединок против сверстников из Чехии. Итоги этих матчей, а также другие встречи будут подробно отображены в следующем номере «Капитал.kz». Стоит напомнить, что в пятницу на Центральном стадионе Алматы встретятся Чехия – Лихтенштейн и Казахстан – Ирландия. Матчи начнутся в 15:00 и в 19:00 соответственно. А заключительный тур будет сыгран в понедельник. На стадионе «Динамо» сразятся чехи и ирландцы, а на Центральном стадионе свой поединок проведут команды Казахстана и Лихтенштейна. Обе встречи начнутся в одинаковое время, в 15:00. Стоит заметить, что вход на все игры объявлен свободным. Напомним, что после увольнения немца Оливера Пельцера исполнять обязанности главного тренера юношеской сборной доверено чеху Павлу Травнику.

Что касается самого отборочного турнира, то нынешняя групповая стадия будет первой. Затем по две лучшие сборные из 13-ти групп пройдут в элитный раунд, где к ним присоединятся две сборные, занявшие третьи места в своих группах, показавшие лучшие результаты в матчах с двумя лидерами своих квартетов. В элитном раунде двадцать восемь сборных будут разбиты на семь групп. А победители групп выйдут в финальную часть, где присоединятся к хозяину турнира. В рамках финальной стадии восемь сборных будут играть в двух группах по четыре команды. По две лучшие команды из групп выйдут в полуфиналы.

Между тем, в некоторых отборочных группах уже сыграны все матчи. Так, в группе 1 хозяева мини-турнира венгры одержали победы над всеми своими соперниками. Мадьяры по очереди обыграли сверстников из Беларуси (4:1), Андорры (4:0) и Норвегии (3:2). Второе место заняли белорусы. Соответственно эти две сборные обеспечили себе право на участие в элитном раунде будущей весной. В группе под номером 5 сборная Дании, которая также являлась хозяином мини-турнира, с первого места квалифицировалась в элитную стадию. Второе место в этом квартете досталось юным итальянцам, которые оставили позади себя команды Австрии и Кипра.

В группе 8 первенствовали шведы. Второе место заняла команда Грузии, а третье команда Болгарии. Сборная Молдовы, которая была хозяином мини-турнира, не набрав ни одного очка, осталась на последнем месте. Продолжаются матчи в отборочной группе 9. Игры этого квартета проходят в Сербии. Помимо хозяев турнира, в этой группе играют команды Литвы, Армении и Уэльса. Примечательно то, что матчи в этом квартете обслуживает казахстанский арбитр Александр Гаузер.

В Таллине были сыграны матчи группы под номером 12. Первенствовала в этом квартете команда Германии. На второй строчке обосновались юноши из Албании, а третье место досталась словакам. Соответственно эстонцы заняли последнюю строчку данной группы. Наконец матчи отборочной группы 13 были сыграны в Израиле. Победу в этом квартете одержали юноши из Исландии, на счету которых оказалось шесть очков. Команды Швейцарии и Греции, набрав по четыре очка, заняли второе и третье место соответственно. А вот израильтяне с тремя баллами оказались последними.

Матчи в остальных группах начнутся в ближайшее время.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 13:02 742

Loading...