Жаркая осень

19.10.2011 • 13:00 1061

Жаркая осень

В минувшую субботу в чемпионате Казахстана был сыгран 30-й тур

Результаты сыгранных матчей отчетного тура однозначного ответа относительно распределения мест в ключевых точках турнирной таблицы не дали. И как прогнозировалось ранее, борьба за призовые места, а также в зоне вылета с большой долей вероятности будет идти до последнего тура.

Еще один шаг «Жетысу»

Талдыкорганский клуб, лидирующий в национальном первенстве, в субботу гостил в Шымкенте. Для футболистов из Семиречья каждый матч сейчас как последний. Не так давно талдыкорганцы «забуксовали» и позволили догнать себя остальным конкурентам. Но, к своему счастью, они сумели вовремя собраться и продолжить возглавлять погоню за чемпионским титулом.

Встреча в Шымкенте выдалась нервной. Первыми вперед вышли в гости. Успехом на 36-й минуте матча увенчались старания Дениса Щеткина. Хозяева во втором тайме сумели отыграться. Гол на 63-й минуте забил Мухтар Мухтаров. Однако победную точку в этом поединке поставили гости. Взятием ворот на 85-й минуте отметился сербский защитник «Жетысу» Милош Михайлов.

Бугаев обыгрывает «Актобе»

Богатым на события выдался поединок в Астане между одноименной командой и «Актобе». Дебют поединка остался за гостями, которые на 15-й минуте усилиями Малика Мане вышли вперед. Астанчане лишь к концу первого тайма нашли в себе силы отыграться. Гол на счету Игоря Бугаева. Во второй половине матча, а именно на 61-й минуте босниец Дарко Малетич вывел гостей вперед. Однако спустя 5 минут Игорь Бугаев сумел восстановить статус-кво. На 70-й минуте Бугаев установил окончательный счет в матче – 3:2. Потерпев поражение, «Актобе» фактически лишился шансов войти даже в «тройку», которую, кстати говоря, и замыкает «Астана», имеющая в своем активе 33 очка.

Уверенный «Шахтер»

Карагандинский клуб, идущий на втором месте, принимал на своем поле павлодарский «Иртыш», который занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Несмотря на это, именно павлодарцы первыми открыли счет в субботней игре. А отличиться на 2-й минуте матча удалось болгарину Гиорги Даскалову. До перерыва данный счет не изменился, хотя оба клуба имели неплохие возможности для взятия ворот. Лишь на 57-й минуте поединка Алдин Джидич сумел сравнять счет. А решающим во встрече стал отрезок с 80-й по 90-ю минуту. Сначала Серик Досманбетов вывел карагандинцев вперед. А окончательный счет на 90-й минуте установил Андрей Финонченко. Карагандинцы продолжают погоню за «Жетысу», тогда как «Иртыш», возможно, будет довольствоваться местом с 4-е по 6-е.

Беспощадный «Кайсар»

Костанайский «Тобол», похоже, решивший сконцентрировать все усилия на завоевании кубка, в прошедшую субботу играл в Кызылорде. Слово «играл» можно было лишь отдаленно отнести к тому, что делал «Тобол» на поле. Кызылординцы уже к концу первого тайма добились для себя комфортного преимущества в счете – 3:0. Голами отметились Иван Перич, Марат Сыздыков и Анатолий Малков. Во втором тайме Марат Сыздыков не реализовал пенальти, а затем Виталий Волков один гол для костанайцев отыграл, однако на последней минуте поединка Жасулан Молдакараев обеспечил кызылординцам преимущество в три мяча – 4:1.

Балансирующий «Кайрат»

Алматинский «Кайрат», растерявший много очков по ходу сезона, очутился в зоне вылета. Теперь алматинцам во что бы то ни стало нужно выигрывать в каждом матче и надеяться на потерю очков конкурентами. В минувшем туре подопечные Джона Грегори принимали на своем поле усть-каменогорский«Восток», который, к слову, потерял де-юре все шансы на сохранение прописки в элите. В отчетном поединке алматинцы решили в первом тайме склонить чашу весов в свою сторону. Быстрый гол на 8-й минуте удался Алексею Шакину. А на 23-й минуте результативную атаку завершил Константин Головской.

Устькаменогорцы лишь во втором тайме благодаря усилиям Павла Удалова (77-я минута) сумели отыграть один гол. На большее команда из Восточного Казахстана оказалась неспособна. Алматинцы после этой победы покинули зону вылета, однако по очкам они имеют равенство с «Атырау».

Ничья не помогает

В прошедшем туре футбольный клуб «Тараз» на своем поле выяснял отношения с «Атырау». Игра закончилась ничьей, которую боевой назвать можно было лишь с большой натяжкой. Все основные события произошли в первом тайме. Сначала на 18-й минуте босниец Дамир Мимишевич вывел хозяев вперед, а затем на 42-й минуте Тарас Данилюк восстановил равновесие в счете. Больше забитых голов в игре зафиксировано не было. В результате этой ничьи «Атырау» опустился на одиннадцатое место. К тому же, оба клуба позволили поравняться с собой «Кайрату», теперь у всех троих по 21-му очку.

Послезавтра, 22 октября, в чемпионате Казахстана будет сыгран предпоследний тур. В первой «шестерке» сыграют «Актобе» – «Иртыш», «Жетысу» – «Шахтер» и «Астана» – «Ордабасы». Очевидно то, что матч в Талдыкоргане станет определяющим. И возможно, по итогам этой игры будет известен чемпион страны.

Во второй «шестерке» отношения будут выяснять: «Тобол» – «Кайрат», «Тараз» – «Кайсар» и «Атырау» – «Восток».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 13:00 1061

Поделиться
Жаркая осень
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus