19.10.2011 • 13:00 874

Жаркая осень

В минувшую субботу в чемпионате Казахстана был сыгран 30-й тур

Результаты сыгранных матчей отчетного тура однозначного ответа относительно распределения мест в ключевых точках турнирной таблицы не дали. И как прогнозировалось ранее, борьба за призовые места, а также в зоне вылета с большой долей вероятности будет идти до последнего тура.

Еще один шаг «Жетысу»

Талдыкорганский клуб, лидирующий в национальном первенстве, в субботу гостил в Шымкенте. Для футболистов из Семиречья каждый матч сейчас как последний. Не так давно талдыкорганцы «забуксовали» и позволили догнать себя остальным конкурентам. Но, к своему счастью, они сумели вовремя собраться и продолжить возглавлять погоню за чемпионским титулом.

Встреча в Шымкенте выдалась нервной. Первыми вперед вышли в гости. Успехом на 36-й минуте матча увенчались старания Дениса Щеткина. Хозяева во втором тайме сумели отыграться. Гол на 63-й минуте забил Мухтар Мухтаров. Однако победную точку в этом поединке поставили гости. Взятием ворот на 85-й минуте отметился сербский защитник «Жетысу» Милош Михайлов.

Бугаев обыгрывает «Актобе»

Богатым на события выдался поединок в Астане между одноименной командой и «Актобе». Дебют поединка остался за гостями, которые на 15-й минуте усилиями Малика Мане вышли вперед. Астанчане лишь к концу первого тайма нашли в себе силы отыграться. Гол на счету Игоря Бугаева. Во второй половине матча, а именно на 61-й минуте босниец Дарко Малетич вывел гостей вперед. Однако спустя 5 минут Игорь Бугаев сумел восстановить статус-кво. На 70-й минуте Бугаев установил окончательный счет в матче – 3:2. Потерпев поражение, «Актобе» фактически лишился шансов войти даже в «тройку», которую, кстати говоря, и замыкает «Астана», имеющая в своем активе 33 очка.

Уверенный «Шахтер»

Карагандинский клуб, идущий на втором месте, принимал на своем поле павлодарский «Иртыш», который занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Несмотря на это, именно павлодарцы первыми открыли счет в субботней игре. А отличиться на 2-й минуте матча удалось болгарину Гиорги Даскалову. До перерыва данный счет не изменился, хотя оба клуба имели неплохие возможности для взятия ворот. Лишь на 57-й минуте поединка Алдин Джидич сумел сравнять счет. А решающим во встрече стал отрезок с 80-й по 90-ю минуту. Сначала Серик Досманбетов вывел карагандинцев вперед. А окончательный счет на 90-й минуте установил Андрей Финонченко. Карагандинцы продолжают погоню за «Жетысу», тогда как «Иртыш», возможно, будет довольствоваться местом с 4-е по 6-е.

Беспощадный «Кайсар»

Костанайский «Тобол», похоже, решивший сконцентрировать все усилия на завоевании кубка, в прошедшую субботу играл в Кызылорде. Слово «играл» можно было лишь отдаленно отнести к тому, что делал «Тобол» на поле. Кызылординцы уже к концу первого тайма добились для себя комфортного преимущества в счете – 3:0. Голами отметились Иван Перич, Марат Сыздыков и Анатолий Малков. Во втором тайме Марат Сыздыков не реализовал пенальти, а затем Виталий Волков один гол для костанайцев отыграл, однако на последней минуте поединка Жасулан Молдакараев обеспечил кызылординцам преимущество в три мяча – 4:1.

Балансирующий «Кайрат»

Алматинский «Кайрат», растерявший много очков по ходу сезона, очутился в зоне вылета. Теперь алматинцам во что бы то ни стало нужно выигрывать в каждом матче и надеяться на потерю очков конкурентами. В минувшем туре подопечные Джона Грегори принимали на своем поле усть-каменогорский«Восток», который, к слову, потерял де-юре все шансы на сохранение прописки в элите. В отчетном поединке алматинцы решили в первом тайме склонить чашу весов в свою сторону. Быстрый гол на 8-й минуте удался Алексею Шакину. А на 23-й минуте результативную атаку завершил Константин Головской.

Устькаменогорцы лишь во втором тайме благодаря усилиям Павла Удалова (77-я минута) сумели отыграть один гол. На большее команда из Восточного Казахстана оказалась неспособна. Алматинцы после этой победы покинули зону вылета, однако по очкам они имеют равенство с «Атырау».

Ничья не помогает

В прошедшем туре футбольный клуб «Тараз» на своем поле выяснял отношения с «Атырау». Игра закончилась ничьей, которую боевой назвать можно было лишь с большой натяжкой. Все основные события произошли в первом тайме. Сначала на 18-й минуте босниец Дамир Мимишевич вывел хозяев вперед, а затем на 42-й минуте Тарас Данилюк восстановил равновесие в счете. Больше забитых голов в игре зафиксировано не было. В результате этой ничьи «Атырау» опустился на одиннадцатое место. К тому же, оба клуба позволили поравняться с собой «Кайрату», теперь у всех троих по 21-му очку.

Послезавтра, 22 октября, в чемпионате Казахстана будет сыгран предпоследний тур. В первой «шестерке» сыграют «Актобе» – «Иртыш», «Жетысу» – «Шахтер» и «Астана» – «Ордабасы». Очевидно то, что матч в Талдыкоргане станет определяющим. И возможно, по итогам этой игры будет известен чемпион страны.

Во второй «шестерке» отношения будут выяснять: «Тобол» – «Кайрат», «Тараз» – «Кайсар» и «Атырау» – «Восток».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 13:00 874

Loading...