19.10.2011 • 13:04 817

Подошли к экватору

Во вторник и среду в групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА состоялись матчи третьего тура

Групповая стадия Лиги чемпионов достигла своей середины. К этому моменту уже можно рассуждать о шансах клубов на дальнейшее прохождение в весну, либо говорить о предпосылках к невыходу команд никуда. Между тем, групповая стадия имеет весьма примечательную особенность. Именно в третьем и четвертом турах участников ожидают две встречи с одним и тем же соперником. И как показывают розыгрыши прошлых лет, именно в этих спаренных встречах некоторые команды окончательно решают задачу выхода в стадию плей-офф.

Группа A

Крепкий неапольский орешек

Наполи – Бавария – 1:1

Голы: Кроос, 2 – 0:1, Бадштубер, 39, автогол, - 1:1

Мюнхенская «Бавария» подошла к этому матчу в ранге лидера группы и соответственно фаворита встречи. Подтверждением тому стал дебют поединка, когда Тони Кроос распечатал ворота итальянцев. Немцы и дальше продолжали наседать, демонстрируя свой колоссальный потенциал и желание забить. Но «Наполи» в последнее время прослыл весьма крепким оппонентом, сломить сопротивление которого представляется очень трудным. Так было и на этот раз. Неаполитанцы, несмотря на класс немцев, проявили упорство и под конец тайма заставили мюнхенцев ошибиться. В итоге Хольгер Бадштубер стал автором гола в свои ворота. Кстати, пропущенный мяч оказался первым у немцев с момента начала Лиги чемпионов. А также первым пропущенным в официальных матчах «Баварии» начиная с 7 августа этого года. Вот так итальянцы прервали «сухую» серию Нойера.

В начале второй половины матча немцы все же могли забить победный гол. Но во время исполнения одиннадцатиметрового неточность постигла Марио Гомеса. Боевая ничья стала вполне закономерным итогом поединка.

Валидольная победа «горожан»

Ман. Сити – Вильярреал – 2:1

Голы: Кани, 4 – 0:1, Марчена, 43, автогол – 1:1, Агуэро, 90 – 2:1

Новоявленный лидер английской премьер-лиги принимал на домашней арене четырнадцатую команду Испании. По всем показателям фаворитами встречи значились англичане. Однако, как это нередко бывает, гладко все было только на бумаге. На деле оказалось, что, несмотря на ранг соперника, в отдельно взятом матче гранд может столкнуться с таким сопротивлением, что можно не досчитаться и очков.

В итоге, пропустив в начале матча, англичане с большим трудом сравняли счет. При этом испанцы забили сами себе. А победа далась подопечным Манчини в последние секунды матча, когда взятием ворот отметился бывший «испанец» Серхио Агуэро.

Группа B

Думбия – кошмар Трабзона

ЦСКА – Трабзонспор – 3:0

Голы: Думбия, 29 – 1:0, Цауня, 76 – 2:0, Думбия, 86 – 3:0

Московский ЦСКА после не очень удачного старта в главном клубном турнире Европы все же смог набрать в прошедшем туре столь необходимые очки. Два гола Сейды Думбия и взятие ворот, автором которого стал Александр Цауня, явились залогом уверенной победы «армейцев» над представителем Турции.

Минималисты из Милана

Лилль – Интер – 0:1

Гол: Паццини, 21

Миланский «Интер», переживающий не лучшие времена, плетется в хвосте турнирной таблицы своего чемпионата. А вот в Лиге чемпионов «черно-синим» удается удерживать лидерские позиции в своем квартете. После поражения на старте турнира итальянцы смогли собраться и победить в непростом матче в Москве. А на этот раз «нерадзурри» предстояло покорить Францию. С этой задачей итальянцы справились. А для победы им хватило гола Джампаоло Паццини.

Группа C

«Манкунианцы» бьют дуплетом

Оцелул – Ман. Юн – 0:2

Голы: Руни, 64, с пен. – 0:1, Руни, 90, с пен. – 0:2

В этом матче английский клуб ровным счетом не испытал никаких проблем. Победа была добыта благодаря двум голам Уэйна Руни, забитым с пенальти. Стоит сказать, что с середины второй половины матча англичане остались в меньшинстве после того, как с поля был удален Неманья Видич.

Базель – Бенфика – 0:2

Голы: Бруно Сезар, 20 – 0:1, Кардосо, 75 – 0:2

Лиссабонская «Бенфика» совершила вояж в Швейцарию. И надо сказать, что поездка португальцам удалась. Забив в каждом из таймов по голу, гости положили в копилку весьма ценные три очка и продолжают возглавлять турнирную таблицу группы C.

Группа D

«Реал» меняет грустную традицию

Реал – Лион – 4:0

Голы: Бензема, 19 – 1:0, Хедира, 47 – 2:0, Льорис, 55, автогол – 3:0, Рамос, 81 – 4:0

Мадридский «Реал», несколько раз кряду уступавший «Лиону» в последних матчах, решил исправлять отрицательную статистику. В отчетной встрече испанцы попросту «проехались» катком по своим французским визави. В итоге уверенная и безоговорочная победа. Символично и то, что одним из участников разгрома стал бывший игрок «Лиона», а ныне нападающий испанцев Карим Бензема.

Удачный выезд «Аякса»

Динамо Зг – Аякс – 0:2

Голы: Бурригтер, 49 – 0:1, Эриксен, 90 – 0:2

Амстердамский «Аякс» весьма удачно совершил вояж в столицу Хорватии. В Загребе голы Дирка Бурригтера и Кристиана Эриксена принесли три очка голландскому клубу. Благодаря добытой победе амстердамцы оказались на втором месте в группе.

Напомним, что матчи в группах E-H состоялись в среду вечером.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 13:04 817

Loading...