USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.89$ ↑
+0.070
BTC
9046.10$ ↓
-0.010
ETH
226.39$ ↓
-0.012
LTC
41.33$ ↓
-0.015
ГлавнаяГазетаДорогу молодым

Дорогу молодым

ENRC провела I Международную научно-техническую конференцию молодых  специалистов Конференция проходила в Рудном на базе Сок...

ENRC провела I Международную научно-техническую конференцию молодых  специалистов

Конференция проходила в Рудном на базе Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО) и положила начало практической реализации рационализаторских и инновационных проектов. Разработки были представлены по самым разным отраслям: механической, металлургической, автотранспортной, в сфере информационных технологий, а также управлении персоналом и организации труда. Всего в работе мероприятия приняли участие 150 молодых специалистов из Казахстана, России, Украины и Беларуси, которые представили на суд жюри более 40 работ.

Стоит отметить, что ENRC на протяжении многих лет активно способствует развитию научной деятельности  и за последние пять лет инвестировала в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы около $56 млн. Здесь же, на конференции, рассматривались проекты молодых специалистов предприятий корпорации, для того, чтобы дать им возможность проявить себя, расширить границы профессионального и карьерного роста.

Как известно, кадры решают все. Подготовку квалифицированных кадров  предприятия начинают еще со школьной скамьи. Ребятам рассказывают о специальностях, возят на экскурсии на действующее производство, во время практики закрепляют за ними наставников. Уже не первый год предприятия корпорации оказывают существенную материальную  поддержку 63 учебным заведениям страны. К примеру, в прошлом году  на поддержку образования было направлено 772 млн тенге, а за первое полугодие этого –  почти 500 млн тенге.

Постоянное обучение и повышение квалификации уже работающих в корпорации сотрудников является одним из приоритетных направлений ее развития. Так, ежегодно около 25 тысяч человек, более 30% численности работающих на предприятиях ENRC, обучаются по различным программам. За последние пять лет на обучение сотрудников было направлено более 2,9 млрд тенге.

Кстати, в ССГПО имеется даже собственный ультрасовременный учебный центр подготовки кадров. Ежегодно здесь обучается более 5000 сотрудников. Участники конференции не упустили возможности ознакомиться со специальными мультимедийными обучающими программами и тренажерами, имитирующими реальные рабочие места в формате 3D.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: