05.10.2011 • 15:34 960

В 2014 году ветропарки будут давать 1 млрд кВт/ч

До 2014 года в Казахстане будут реализованы ряд проектов по развитию ветроэнергетики. Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Джаксалиев в ходе VI Евразийского форума Kazenergy.

"Несмотря на то, что доля ВИЭ в общем объеме производства электроэнергии составляет 0,5%, в 2014 году этот показатель должен составлять 1 млрд кВт-ч электрической энергии, в общей доле потребления электроэнергии 1%, а к 2020 году - 3%", - уточнил Б. Джаксалиев.

Оборудование для ветряных генераторов будет предоставляться казахстанскими заводами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 15:34 960

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus