28.09.2011 • 12:13 893

У грандов минимум потерь

Во вторник и среду состоялись матчи 2-го тура Лиги чемпионов УЕФА

Группа A

Гомес «добил» англичан

Бавария – Ман. Сити – 2:0
Голы:
Гомес, 38 – 1:0, Гомес, 45 – 2:0

В одном из самых ожидаемых матчей Старого Света этой осени мюнхенская «Бавария» не оставила английскому клубу ни единого шанса. Правда, в начале встречи в штрафной площади немцев Джером Боатенг сбил Давида Сильву. Однако венгерский арбитр Виктор Кашшаи в этом эпизоде нарушения правил со стороны хозяев поля не усмотрел.

По первому тайму можно сказать, что англичане неплохо выдерживали предложенный темп, и порой подопечные Манчини владели инициативой. Однако класс и опыт «Баварии» все же сказались. Проведенные ими две результативные атаки в концовке первой половины матча значительно снизили шансы англичан на положительный исход поединка. В обоих эпизодах образцово сыграл Марио Гомес. Причем форвард сборной Германии дважды был точен на добивании. На 38-й минуте, во время первого взятия ворот, по цели бил Рибери, отскочивший «снаряд» добивал Мюллер, и снова Джо Харт оказался на высоте, но с ударом Гомеса вратарь гостей уже не справился. На 45-й минуте Гомес добил мяч в ворота Харта после удара ван Бюйтена.

Во втором тайме «Бавария», взявшая ситуацию под свой контроль, не позволила англичанам не то что отыграться, а даже забить гол престижа. Хотя сами мюнхенцы могли сделать счет в матче еще более крупным. В итоге немецкий клуб единолично возглавил группу, а «Ман. Сити» придется сильно постараться для того, чтобы оформить путевку в плей-офф.   

Очередная пробоина «желтой подлодки»

Наполи – Вильярреал – 2:0
Голы:
Гамшик, 15 – 1:0, Кавани, 17, с пен. – 2:0

Два быстрых гола, проведенных Мареком Гамшиком и Эдисоном Кавани, позволили неаполитанскому клубу комфортно себя чувствовать на протяжении всего оставшегося времени до окончания встречи. Испанцы лишь во втором тайме выглядели вполне интересно. Однако на общем ходе встречи это не сказалось. «Наполи» побеждает и имеет в своем активе 4 очка, а в двух следующих турах итальянцы сразятся с «Баварией». Испанцы же, потерпев второе поражение, заметно осложнили свою судьбу в нынешней лигочемпионской кампании.

Группа B

Веселый футбол в «Лужниках»

ЦСКА – Интер – 2:3
Голы:
Лусио, 6 – 0:1, Паццини, 23 – 0:2, Дзагоев, 45 – 1:2, Вагнер Лав, 77 – 2:2, Сарате, 78 – 2:3

Весьма интересный спектакль выдали в «Лужниках» ЦСКА и миланский «Интер». Итальянцы после увольнения Джан Пьеро Гасперини предстали перед московской публикой под началом Клаудио Раньери. Видимо, смена рулевого положительным образом сказалась на общем настрое «нерадзурри», которые уже на 6-й минуте усилиями Лусио вышли вперед. А в середине второго тайма гости удвоили преимущество, после того как Джампаоло Паццини откликнулся на передачу Юто Нагатомы. К чести «армейцев», стоит сказать, что они не опустили рук и перед самым перерывом усилиями Алана Дзагоева сократили разницу в счете.

Во втором тайме хозяева поля продолжили массированно атаковать, и на 77-й минуте Вагнер Лав сравнял счет. Однако сразу после этого «армейцы» позволили итальянскому клубу вновь забить. Гол на счету Мауро Сарате. Это взятие ворот стало последним в матче.

Удивительный «Трабзонспор»

Трабзонспор – Лилль – 1:1
Голы:
Соу, 30 – 0:1, Кольман, 76, с пен. – 1:1

Турецкий клуб, обыгравший в прошлом туре на выезде «Интер», не смог в этом туре переиграть «Лилль». Однако, несмотря на потерю очков, команда из Трабзона по-прежнему лидирует в группе и никак не является статистом в этом квартете. Отчетная встреча прошла в равной борьбе, и обе команды имели достаточное количество моментов для взятия ворот друг друга. Впрочем, и тем, и другим удача улыбнулась лишь по разу. На 30-й минуте Мусса Соу поверг в шок турецкую публику. А на 76-й минуте аргентинский легионер «Трабзонспора» Густаво Кольман ударом с одиннадцатиметрового принес своему клубу ничью.

Группа C

Манчестерский триллер

Ман. Юн – Базель – 3:3
Голы:
Уэлбек, 16 – 1:0, Уэлбек, 17 – 2:0, Ф. Фрай, 58 – 2:1, А. Фрай, 60 – 2:2, А. Фрай, 76, с пен. – 2:3, Янг, 90 – 3:3

Безоговорочным фаворитом этой встречи являлись «красные дьяволы». И свой статус подопечные сэра Алекса Фергюсона начали подтверждать с первых минут поединка. Причем уже на 17-й минуте счет стал 2:0 в пользу англичан. В принципе ничего не предвещало беды, «манкунианцы» спокойно довели до логического завершения первую половину встречи, также уверенно они начали второй тайм. Однако голы Фабиана Фрея на 58-й минуте и Александра Фрая на 60-й минуте нивелировали преимущество англичан. Более того, на 76-й минуте Александр Фрай, реализовав пенальти, вывел гостей вперед. Сенсация, что называется, назревала, однако гол Эшли Янга на 90-й минуте спас «красных дьяволов» от поражения.

Без сюрпризов

Оцелул – Бенфика – 0:1
Гол:
Бруно Сезар, 40

Португальская «Бенфика», отобравшая в прошлом туре очки у «МЮ», во второй  игровой день турнира не оставила шансов румынскому «Оцелулу». Матч в Бухаресте закончился минимальной победой португальцев со счетом 1:0. Единственное взятие ворот в этой встрече принадлежит Бруно Сезару. В итоге по окончании двух туров лидируют в группе «Базель» и «Бенфика». Англичане же с двумя очками расположились на третьей строчке.

Группа D

Эффект дежавю

Реал – Аякс – 3:0
Голы:
Роналду, 25 – 1:0, Кака, 41 – 2:0, Бензема, 49 – 3:0

Напомним, что в прошлом сезоне испанцы уже встречались с голландским клубом. И тогда футболисты «Реала» одержали две безоговорочные победы над амстердамцами. История, похоже, будет иметь продолжение и в этот раз. По крайней мере, матч в Мадриде говорит за это. Испанцы уже по итогам первого тайма благодаря голам Роналду и Кака, по сути, обеспечили себе итоговую победу. А в дебюте второй половины встречи Карим Бензема установил окончательный счет этого поединка.  

Скромно и со вкусом

Лион – Динамо Зг – 2:0
Голы:
Гомис, 23 – 1:0, Коне, 42 – 2:0

Французский «Лион» вполне предсказуемо завоевал в этом туре три очка. В матче против загребского «Динамо» точными ударами отметились Бафетимби Гомис и Бакари Коне. Эта победа позволила «Лиону» подняться на вторую строчку в группе. А впереди у французов ожидается знаковое противостояние против «Реала».    

P.S.: оставшиеся матчи второго тура в группах E-H состоялись в среду поздно ночью.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.09.2011 • 12:13 893

Loading...