Битвы регбистов на краю земли

21.09.2011 • 08:03 1022

Битвы регбистов на краю земли

Лучшие сборные планеты продолжают выяснять отношения в Новой Зеландии

Проходящий в Новой Зеландии Кубок мира в самом разгаре. На данный момент двадцать сборных проводят игры в своих группах. Так, в группе A сейчас наметилось двоевластие, хозяева турнира новозеландцы делят первое место со сборной Франции. По всей видимости, эти две команды и выйдут в 1/4 финала. Остальные три сборные группы A (Япония, Тонга и Канада) вряд ли смогут составить конкуренцию новозеландцам и французам. Посудите сами, в матче открытия хозяева турнира легко и непринужденно расправились с командой Тонги – 41:10. В свою очередь, французы были сильнее японцев – 47:21. Вторые матчи в группе новозеландцы и французы также предсказуемо выиграли. Европейцы были сильнее канадцев – 46:19. А хозяева Кубка мира неприлично обыграли Японию – 83:7. Главный матч группы A состоится 24 сентября в Окленде между Новой Зеландией и Францией. Эта встреча напрямую повлияет на распределение мест в группе.

В группе B с одинаковым количеством очков лидируют Англия и Шотландия. Следом за британцами следуют аргентинцы. А вот грузины и румыны очков пока не имеют. И судя по всему, так и останутся статистами в группе. В первый игровой день англичане не без труда одолели аргентинцев – 13:9, а шотландцы были сильнее румын – 34:24. Во втором туре регбисты из страны килтов выиграли у Грузии – 15:6. Тогда как аргентинцы были сильнее Румынии 43:8. Наконец, в программе третьего тура англичане предсказуемо выиграли у Грузии 41:10. 25 сентября Аргентина сыграет с Шотландией. А самое «вкусное» в этой группе заготовлено на 1 октября, когда в Окленде сразятся Англия и Шотландия. Возможно, этот матч и станет решающим в распределении путевок в четвертьфинал.

Статистические выкладки в группе C подтверждают пока лидерство сборной Ирландии, которая поочередно обыграла команду США (22:10) и сборную Австралии (15:6). Сами австралийцы до проигрыша ирландцам разгромили сборную Италии со счетом 32:6. Также в этой группе выступает сборная России – новичок подобных турниров. Свой первый матч россияне проиграли американцам со счетом 13:6. А во вторник подопечные Николая Неруша сражались со сборной Италии. К чести россиян они смогли дать бой одной из лучших европейских сборных. Но класс итальянцев сказался – 53:17.

В группе D главным фаворитом является действующий чемпион мира сборная ЮАР. Южноафриканцы, правда, в своем первом матче весьма натужно сломили сопротивление Уэльса – 17:16. Зато со сборной Фиджи африканцы расправились весьма уверенно – 49:3. Сегодня на турнире сборная ЮАР сыграет с Намибией. Второе место в группе пока удерживает команда Самоа. А на третьем и четвертом местах располагаются команды Уэльса и Фиджи.

Примечательно то, что среди участников Кубка мира могла оказаться сборная Казахстана. Однако наши регбисты в утешительном турнире, где среди четырех команд разыгрывалась одна путевка в Новую Зеландию, потерпели поражение от команды Уругвая. В свою очередь, южноамериканцы уступили румынам.

Регламент нынешнего Кубка мира по сравнению с прошлым турниром не претерпел кардинальных изменений. Так же, как и на Кубке мира 2007 года во Франции, 20 сборных поделены на четыре группы. В четвертьфинал выходят по две лучшие команды из каждой группы. Далее соревнования идут по системе на выбывание.

Начисление очков за матч идет не только из учета побед и ничьих (4 очка за победу и по 2 за ничью), но также такой формат предусматривает бонусные очки. Так, например, один балл присуждается команде за реализацию четырех и более попыток в одном матче (независимо от исхода встречи). Кроме того, одно очко может получить и проигравшая сборная. Произойдет это в том случае, если проигрыш составит разницу семь и менее очков.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.09.2011 • 08:03 1022

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Битвы регбистов на краю земли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика